.
,

Момент истины


0

5 февраля 2015
Количество просмотров: 639
   

Момент истиныЧемпионат ВХЛ приготовился к решающему рывку в стадию плей-офф, и календарь оставшихся пяти туров как по заказу максимально обострил борьбу за заветные путевки в финальную стадию первенства, заставив претендентов на них сойтись на льду лицом к лицу.

Уж сколько раз играли между собой в различных лигах «Ермак», «Казцинк - Торпедо» и «Сокол», но, пожалуй, никогда еще их противостояние не было таким принципиальным.

«Сокол» в концовке первенства чуть притормозил, «Ермак» и «Казцинк», напротив, заметно пополнили свой очковый багаж. И вот теперь эта троица расселась на ступеньках таблицы рядышком, подарив своим болельщикам предвкушение ярких впечатлений от предстоящих 7 и 9 февраля матчей, которые и решат, кто вырвется вперед и перед последней выездной серией создаст себе запас прочности.

Хоккеисты Усть-Каменогорска, разгромив в принципиальном казахстанском противостоянии «Сарыарку» со счетом 5:0, «удружили» «Ермаку», отправив к нему в Ангарск предельно разозленного этой неудачей лидера чемпионата.

Так и получилось, хоккеисты Караганды, которым вроде бы уже и беспокоиться не о чем, отнеслись к очередному поединку со всей серьезностью, продемонстрировав в матче с ангарчанами все свои достоинства. Впрочем, и наша команда еще раз доказала, что в своем нынешнем состоянии готова на равных играть с любым соперником.

Эта игра была из разряда тех, в которых даже поражение приносит удовлетворение от увиденного спектакля, если хоккеисты «Ермака» в чем и уступили сопернику, так только в уровне индивидуального мастерства.

В первом периоде был интересный игровой отрезок, который мог за пять минут решить судьбу поединка. Именно столько времени без права досрочного выхода на лед должен был по решению судьи отсидеть на скамейке штрафников Роман БЛАГОЙ. Для такой классной команды, как «Сарыарка», это солидная фора. Но гости на удивление несобранно отыграли это большинство, чем еще больше помогли ангарчанам поверить в свои силы.

Настоящий игровой уровень «Сарыарки» ангарские поклонники хоккея увидели в деле лишь только после того, как гости за три минуты до конца периода оказались в роли отыгрывающихся. Это был настоящий штурм, который продолжился сразу после перерыва и совершенно логично завершился заброшенной шайбой Егора ШАСТИНА, который в окружении защитников, не без изящества присев на льду на колено как фигурист, бросил шайбу точно в цель – 1:1.

Второй период казахстанская команда провела великолепно, продемонстрировав быстрый и мобильный хоккей. Когда хоккеисты в светлых шлемах от своих ворот раскатывали очередную атаку, то невольно вспоминался эпизод из фильма «Александр Невский», когда тевтонские рыцари атаковали позиции русских дружин.

Получая видимое удовольствие от своей игры, гости в то же время во многих эпизодах действовали весьма небрежно. Так, в конце второго периода они не смогли реализовать эпизод, когда вчетвером(!) выкатились на одного защитника ангарчан. А в начале заключительного игрового отрезка допустили чудовищную ошибку у своих ворот, которой хозяева льда воспользовались, – 2:2.

Увы, но это равенство сохранялось недолго. Через двадцать три секунды гости вновь вышли вперед, а затем показали, как нужно забивать в пустые ворота, – Евгений БЕЛУХИН точно отправил туда шайбу через всю площадку – 2:4.

Зато в поединке с «Челметом», ангарчане выглядели бесспорными фаворитами. А первой их заброшенной шайбе вообще можно присваивать категорию «прима».

Все произошло так быстро, что челябинцы в этом эпизоде выглядели просто статистами. Точный пас из-за своих ворот Александр АРХИПОВ принял в центре площадки и, стоя спиной к чужим воротам, просто подставил клюшку под летевшую шайбу, придав ей нужный угол рикошета. Закон физики сработал идеально, и черный диск нашел врывавшегося в чужую зону Олега ПРИДАННИКОВА – 1:0.

Отличное взаимодействие этот дуэт продемонстрировал и в концовке встречи, когда никто, кроме Олега Приданникова, не смог поймать на крюк клюшки шайбу, отправленную Александром Архиповым на дальнюю штангу ворот «Челмета», - 3:1. Не растерять бы за неделю простоя без игровой практики хороший ход, который «Ермак» набрал в последних турах. Вот что беспокоит.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото Николая Стернина
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102,178,179, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Статей за Август 2017 (216)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)