.
,

Фупустили шанс


0

12 февраля 2015
Количество просмотров: 533
   

Фупустили шансТеперь уже очевидно, что недельная игровая пауза, «подаренная» календарем «Ермаку» перед очередными домашними матчами, пошла команде явно не на пользу.

В своем противостоянии в нынешнем чемпионате «Ермак» и «Сокол» уже дважды нарушили сложившиеся с годами традиции. В предыдущей встрече на своем льду красноярские хоккеисты впервые одержали победу над ангарчанами, ну а в минувшую субботу команды сыграли едва ли не худший матч в истории своих взаимоотношений.

Трудно однозначно определить причину этого. То ли высокая цена разыгрываемых в этот день очков подействовала на игроков угнетающее, то ли виной всему стала продолжительная пауза между играми, нарушившая привычный игровой цикл.

Во всяком случае наши гости выглядели два периода просто ужасно. Да, они первыми открыли счет. Но выглядела эта голевая ситуация достаточно случайной, и «Соколу», похоже, просто повезло, что все так удачно сложилось для его нападающих в чужой зоне. Ведь ни до, ни после этого игрового эпизода в первом периоде у них не было ни малейшего шанса по-настоящему угрожать воротам ангарской команды.

Зато «Ермак» ответил ставшей в этом чемпионате уже фирменной контратакой из своей зоны. Одной передачей оборона красноярцев была разрезана, и Юрис УПИТИС, как кавалерист с шашкой наголо, выскочил на ворота соперника – 1:1. Вот так и озарил скучнейший первый период яркий луч проявления высокого индивидуального мастерства.

И второй период гости провалили. Причем исключительно по своей же вине, умудрившись заработать в нем десять штрафных минут. «Соколу» повезло в том, что и «Ермак» в этот день не был похож на себя. Забросив вторую шайбу в начале периода, в дальнейшем имевшимся численным преимуществом не воспользовался, чем обрек и себя, и своих болельщиков на нешуточные волнения в заключительном отрезке матча, когда «Сокол» вдруг проснулся и постарался все-таки внести кардинальные изменения в сценарий поединка.

Игра оживилась, но без особых шансов для гостей – наладить командную игру им так и не удалось. «Ермак» в этот день ничем не блеснул, но задачу выполнил – получил три очка.

Перед последней домашней встречей регулярного чемпионата с «Казцинк-Торпедо» у «Ермака» была прекрасная возможность решить задачу выхода в плей-офф досрочно. Победа процентов на девяносто это гарантировала. Но этот шанс, увы, наша команда упустила.

Гости, похоже, заранее и хорошо продумали свои действия на льду, сделав ставку на контратаки и возможные ошибки соперника в обороне. Инициативу «Ермаку» они отдали, а вот победу у него увели.

За три периода хоккеисты из Казахстана всего одиннадцать (!) раз попали в створ ворот «Ермака», но при этом трижды зажигали за ними красный свет. И дважды им здорово «помогли» в этом сами ангарские защитники, выдававшие в своей зоне ну просто идеальные голевые передачи нападающим команды гостей, которыми те мастерски воспользовались.

Исправлять положение дел хоккеисты «Ермака» бросились только в третьем периоде при почти безнадежном счете – 0:3. Дважды забили и в заключительные две минуты имели на льду численное преимущество. Но уж слишком спешили и суетились, чем и помогли гостям отстоять свои ворота – 2:3.

Теперь путевку в турнир за кубок Братины ангарчанам придется завоевывать на чужих площадках. Причем в двух поединках с соперниками, которые пока не потеряли шансы попасть в серию плей-офф.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото Николая Стернина
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102,178,179, в-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Статей за Июнь 2017 (253)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (288)