.
,

Лыжня для всех


0

16 февраля 2015
Количество просмотров: 687
   

Лыжня для всех
Лыжня для всехВ Ангарске состоялся большой спортивный праздник

«Лыжня Ангарска» на стадионе «Ангара» проводится вот уже 10 лет подряд. Такой формат соревнований полюбился всеми и приобрел массовый характер.

Ведь только здесь на одной лыжне, но каждый в своей возрастной категории, могут потягаться профессионалы и любители, начинающие и опытные спортсмены, школьники и пенсионеры. Так и было в прошедшее воскресенье.

Надежда СИЗЫХ, директор СДЮСШОР «Ангара», просматривая списки зарегистрировавшихся, улыбается. Почти 300 участников из Ангарска, Иркутска, Усолья-Сибирского и Мишелёвки. Есть от чего испытать гордость! Погода не подвела. Легкий морозец – самое то для того, чтобы покататься на лыжах в выходной день.

В «Лыжне Ангарска» в этом году участвовали руководители администрации Сергей ПЕТРОВ, мэр АМО, и его замы Михаил ГОЛОВКОВ и Марина САСИНА, депутаты, представители Министерства спорта Иркутской области, АНХК, известные спортсмены.

Екатерина НИКУЛЬНИКОВА, депутат районной Думы, пришла на «Лыжню Ангарска» с 11-летней дочкой Ритой. Она у нее занимается акробатикой, но и на лыжах от мамы не отставала.

- В семье мы со спортом дружим, зимой всей семьёй ходим на лыжах. Нам нравится гулять по зимнему заснеженному лесу, кругом красота. В выходные вместе с друзьями, с детьми собираемся, играем в хоккей. Поддерживаем здоровый образ жизни. Сама с детства занималась конькобежным спортом у тренера Алексея Анатольевича ЛАЛЕНКОВА. Сегодня решили принять участие в соревнованиях «Лыжня Ангарска». Дочь сейчас выходит на старт. Нам результат не важен, главное, настроение, участие, радость от общения с людьми.

На финише Сергей Петров поделился эмоциями:

- В Ангарске любят лыжи! И показывают это всей стране. Наша Надежда ШУНЯЕВА накануне выиграла на дистанции 10 км на московском этапе «Лыжни России», а Денис СЕЛЯНКИН занял призовое место на иркутском этапе. В субботу на лыжно-биатлонном комплексе яблоку негде было упасть, там проходили соревнования по биатлону. Сам я со школы на лыжах катаюсь. Помню эти жуткие лыжи на валенках. Сейчас лыжный инвентарь доступный, удобный, красивый. Катайся на здоровье. Благо в Ангарске есть где!

Кстати, Сергей Петров - мастер международных лыжных марафонов серии Worldloppet, инициатор создания фонда «Содействие развитию лыжного спорта» в г. Ангарске.

Лыжные старты объединили ангарчан от мала до велика.

63-летний Юрий ЕРОХИН начищает свои лыжи. Вчера на ЛБК в забеге участвовал, а сегодня здесь.

- Не могу же я пропустить главные городские старты, - улыбается Юрий Тихонович. – Мы, лыжники-любители, ждем этих мероприятий с нетерпением.
Дети бежали короткую дистанцию – всего 300 метров. Одной из первых к финишу прибежала 6-летняя Анна БОКОВИКОВА. У нее в «Ангаре», в лыжной секции, старшая сестра занимается.

- Видимо, пойдет по ее стопам, - улыбается отец девочек, поздравляя младшую дочку с первыми успехами на лыжной трассе.

Самым же юным спортсменом на трассе был трехлетний Арсений ГУРКИН. Самый старший - 78-летний Василий КОРОБОВ. Он, между прочим, занял второе место в своей возрастной группе.

«Лыжня Ангарска» действительно для всех неравнодушных к спорту людей. А как выяснилось, у нас их очень много!

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (247)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)