.
,

Борьба за кубок продолжается


0

5 марта 2015
Количество просмотров: 409
   

Борьба за кубок продолжаетсяПчела – талисман хоккейного клуба «Липецк». И действительно, в год своего дебюта в ВХЛ хоккеисты в яркой желто-оранжевой форме были очень похожи на этих крылатых насекомых и в лучших своих матчах, казалось, не катались по льду, а буквально летали над ним на высочайших скоростях.

В нынешнем сезоне этот интересный, со свойственным только ему игровым почерком клуб довольно уверенно попал в сетку розыгрыша кубка Братины, заняв в регулярном первенстве высокое пятое место. Эта турнирная позиция в первой стадии плей-офф и определила соперником липецкой команды ангарский «Ермак».

Вот тут и стоит обратить внимание на то, как будущие соперники провели заключительные матчи чемпионата, чтобы понять, а возможно, и объяснить все, что произойдет позже. Ангарчане на финише одержали две непростые и трудовые победы, липецкая же команда была буквально раздавлена в Рязани – 0:6.

Всего через несколько дней история повторилась, и «Ермак», разгромивший соперника на его же площадке, – 5:1, подтвердил предположение в том, что команды подошли к решающему этапу сезона в разном состоянии. Хозяева льда несказанно удивили. Такого безволия, несобранности, разбалансированности в командных действиях никто от них не ожидал.

В повторном поединке на следующий день они, конечно же, постарались хоть как-то реабилитироваться перед своими зрителями, но игра команды была не похожа на ту, что мы привыкли видеть в исполнении липецких хоккеистов. Теперь уже было очевидно, кто в этой паре является фаворитом.

Перед третьим поединком в тренерских штабах наверняка ломали голову над тем, какой теперь тактики, поменявшись площадками, следует придерживаться. Ангарчане, похоже, решили не рисковать и вышли играть на контратаках. Но оказалось, что и гости пока не собирались лезть вперед сломя голову и при малейшей опасности откатывались назад всей пятеркой.

Вот так и увидели ангарские любители хоккея один из самых скучных матчей нынешнего сезона. Да, внутреннее высокое напряжение поединка буквально висело надо льдом все шестьдесят минут, но смотреть было не на что. Хоккеисты страстно боролись за каждую шайбу, но вдали от ворот, перед которыми выстроили друг для друга непроходимые барьеры. Так что два нуля на табло перед заключительным периодом были фактором закономерным.

Такая нерезультативная ничья для футбола, например, - явление обычное, но в хоккее ее просто не может быть объективно. Похоже, об этом обе команды вспомнили, когда выходили на лед в заключительном периоде – хоккеисты забегали быстрее, игра обострилась. Но при этом опасные моменты чаще всего возникали у ворот гостей, ответные атаки которых выглядели хоть и эмоциональными, но хаотичными и плохо продуманными.

Когда же после реализации численного преимущества «Ермак» открыл счет, всех игроков липецкой команды словно поразил паралич. Они замерли на льду, как неподвижные стойки, которые через двадцать пять секунд в одиночку, словно слаломист, и объехал Андрей МАКСИМОВ, забросивший красивейшую шайбу, – 2:0. Невольно подумалось о том, что очередной поединок в этой паре будет последним. И в воскресенье у шести тысяч зрителей, под завязку заполнивших ледовый Дворец, надеяться на это были все основания.

На этот раз игра удалась на славу. И в ней «Ермак» вновь смотрелся лучше соперника. Играл быстрее, осмысленнее и гораздо острее в атаке. Хотя надо отдать должное и липецким парням – они лезли из кожи, пытаясь изменить свое незавидное положение.

К началу заключительного игрового отрезка гостям удалось сохранить равенство в счете, а две заброшенные ими шайбы можно было считать подарком судьбы – они возникли ниоткуда и под влиянием цепочки случайных совпадений. В то время, как ангарчане, имея очевидное игровое преимущество, не смогли реализовать с десяток созданных ими острейших ситуаций. Наверное, именно из-за этой расточительности фортуна удачи и отвернулась от них в этот день.

За шесть минут до конца матча, пропустив в третий раз, хозяева льда огорчились настолько, что так и не смогли организовать достойный ответ сопернику, хотя времени для этого у них было достаточно. В игре без вратаря гостям удалось со второй попытки попасть в пустые ворота и закрепить победный счет – 2:4. Домой они уезжали уже без чувства обреченности – это, пожалуй, главный фактор, который будет влиять на каждую очередную игру этой серии.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото Николая Стернина
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
пос. Мегет,
30, 32, 34 мкр.
пос. Старица
тел. 52-29-55,
8-950-134-77-30
ТРЕБУЕТСЯ ПРОДАВЕЦ
тел. 8-964-809-78-16 ___________________________

Архив новостей

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Статей за Январь 2017 (101)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)
Статей за Август 2016 (457)