Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Они уже герои!


0

19 марта 2015
Количество просмотров: 444
   

Они уже герои!Когда на третьей минуте первого матча нападающий карагандинской команды открыл счет в поединке «Сарыарка» - «Ермак», наверняка многие, смотревшие этот поединок, в сердцах воскликнули: «Ну, началось!»

И действительно, еще минут пять-семь хоккеисты Казахстана демонстрировали на площадке какой-то инопланетный хоккей, на части разрывая оборону гостей и создав еще несколько острейших голевых ситуаций у чужих ворот. Ангарчане в дебюте несколько растерялись, позволив сопернику играть так, как он больше всего любит – быстро, технично, демонстрируя свой высокий индивидуальный уровень подготовки. Но ведь так долго продолжаться не могло!

Стоило нашим ребятам прийти в себя, прибавить в движении, лишить соперника оперативного простора, как тот начал постепенно сдуваться.
Ответная шайба Александра АРХИПОВА на одиннадцатой минуте позволила ангарчанам почувствовать уверенность в своих силах. А вот хозяева льда, лишившись комфортных условий, заметно сникли, потеряли синхронность в командных действиях.

Тот хоккей, в который поиграть им предложил «Ермак», требовал от игроков уже несколько иных качеств. А ими, судя по дальнейшему развитию событий, на данный момент обладают не все хоккеисты «Сарыарки».

Впрочем, еще один раз, и последний в этом поединке, хозяева льда блеснули высочайшим мастерством в концовке первого периода, когда мастерски реализовали численное большинство, вдогонку успев забросить через тридцать секунд и третью шайбу.

Отдадим должное казахстанской команде – в эти минуты она была великолепна. Это, похоже, опять заставило «Сарыарку» поверить в свою исключительность, хотя наверняка тренеры уже заметили и попытались донести до хоккеистов, что ангарчане пришли в себя и обреченной командой никак не выглядят.

Второй период был отмечен в протоколе пятьюдесятью пятью штрафными минутами, что, впрочем, свидетельствует не о побоище на льду, а скорее о том, что в игре появился нерв. Ангарчане здорово прибавили в движении, навязали сопернику силовую борьбу по всей площадке, в которой он, как оказалось, вовсе не силен. Отсюда и высокий эмоциональный накал. У наших хоккеистов - от желания доказать, что у карагандинцев хорошая жизнь закончилась, а у тех - от непонимания, почему соперник не хочет сдаваться досрочно.

У игры появился совсем другой рисунок, и с каждой минутой ангарчане не только ставили лидера ВХЛ на место, но и демонстрировали на льду очень привлекательный хоккей, в котором были и индивидуальное мастерство, и приличное по качеству командное взаимодействие. А это все требовало от казахстанской команды совсем иного понимания своих задач на оставшееся игровое время.

В третьем периоде зрители увидели совсем другой хоккей. Нет, нашей команде играть на равных пока не удавалось, но главного она добилась – соперник занервничал, ведь к этому моменту его преимущество составляло всего одну шайбу – 3:2. Игра «Сарыарки» заметно поблекла, от былого комбинационного шика не осталось и следа, и именно в этот момент стало очевидно, что у карагандинской команды уже сформировался определенный комплекс своей исключительности. Она привыкла побеждать без сопротивления и без проблем, а столкнувшись с ожесточенным упорством соперника, просто не знала, как его сломать.

«Ермак» уступил в дебютной встрече своей серии с победителем регулярного чемпионата ВХЛ, но, было очевидно, вышел из нее с пониманием того, как в дальнейшем нужно строить свою игру против грозного соперника. На следующий день карагандинские болельщики увидели поединок с совершенно другим сценарием.

Ангарчане сразу же не дали противнику раскатывать от своих ворот хорошо натренированные атакующие комбинации. У того не было для этого времени – получив шайбу, хоккеисты из Казахстана моментально попадали под прессинг игроков-гостей, избавиться от которого не всегда помогало даже высокое индивидуальное мастерство.

Впрочем, именно оно и позволило «Сарыарке» открыть счет уже на первой минуте второго периода. Александру ЗУБРИЦКОМУ удалось в одиночку ворваться в чужую зону, обманными движениями разбросать защитников по сторонам и мощно бросить по воротам. К отскочившей от голкипера шайбе первым успел Илья АНТОНОВСКИЙ – 0:1.

«Ермак» ответил быстро и не менее красиво, блеснув согласованностью командного взаимодействия во время реализации численного большинства. Роман ПОПОВ буквально просочился сквозь квартет оборонявшихся игроков «Сарыарки» и тут же получил на крюк клюшки шайбу от Николая СТОЛЯРЕНКО, кружившего за чужими воротами. Так что еще можно было поспорить, чей гол оказался краше. С этого момента соперники, словно сговорившись, начали обмениваться заброшенными шайбами.

В очередной раз счет стал равным за минуту до финальной сирены, когда хозяева льда обороняли свои ворота в меньшинстве. Им долгое время удавалось делать это весьма успешно, не позволяя ангарчанам больше минуты даже просто расположиться в своей зоне.

Но как только это случилось, последовала быстрая комбинация в три касания, последнюю передачу которой у дальней стойки встретил Виталий КАРАМНОВ, – 3:3. Обескураженные таким трагическим для них развитием событий, хозяева площадки прийти в себя и собраться на дополнительный период так и не смогли. На пятой минуте овер-тайма карагандинцы капитулировали, пропустив четвертую шайбу. Так счет в серии сравнялся – 1:1.

Писать об очередных, уже ангарских матчах этой серии, просто в привычном стиле репортажа было бы кощунственно. Они стали событием, о котором еще долго будут вспоминать, и вышли за рамки просто хоккейного противостояния двух клубов.

Два дня подряд, 16 и 17 марта, на льду Дворца спорта «Ермак» разворачивалось самое настоящее сражение, а на трибунах в это же время царил неподдельный праздник, созданный самими болельщиками, у которых не было ни сил, ни желания сдерживать эмоции от того, что они видели.
Похоже, карагандинская команда приехала в Ангарск с уверенностью в том, что ее поражение в домашних стенах можно смело отнести к числу досадных недоразумений, и сразу же всерьез взялась за дело, пытаясь быстренько доказать, кто есть кто в этой паре. Шайба, пропущенная после первой же серьезной атаки ангарчан уже на третьей минуте матча, ввела гостей в шоковое состояние. Игра у «Сарыарки» разладилась, игроки стали нервничать, следствием чего и стали почти два подряд заработанных удаления. Правда, гости оборонялись в эти минуты очень умело и свои ворота отстояли.

Но стоило только после второго удаления пятому игроку появиться на площадке, а оборонявшимся облегченно вздохнуть, как тут же последовал несильный бросок по воротам Дениса КОЧЕТКОВА, стоявшего к ним спиной, который скорректировал уже своим касанием боровшийся с защитником Николай ЗОЛОТУХИН, – 2:0.

От такого неудачного для них развития событий хоккеисты «Сарыарки» долго отойти не могли, а ангарчане, напротив, уже окончательно почувствовали себя хозяевами положения.

Второй период они начали очень уверенно, контролируя ход событий на площадке, лишь раз позволив себе расслабиться. Но и этого оказалось достаточно для того, чтобы обострить ситуацию. Нападающий «Сарыарки» Олег ЛОМАКО сотворил настоящий шедевр, объехав защитников ангарчан и уложив шайбу в верхний угол ворот.

В заключительном игровом отрезке встречи гости заставили ангарчан обороняться, и те себя не жалели, бросаясь под шайбу и накрывая ее своими телами на льду. Разве можно было в этот день победить такую команду?

Во вторник, 17 марта, карагандинцы вышли на лед уже с совершенно другим планом действий – они начали играть в ангарский хоккей! Никаких лихих атак, внимательная игра в обороне с расчетом на контратаки и строгая командная дисциплина. Гости спокойно искали свои шансы, а когда их находили, умело реализовывали. А ведь в этот день игра получилась совершенно равной, с той лишь оговоркой, что спортивная фортуна, похоже, решила поддержать именно гостей.

Ангарчанам удалось резко обострить игровую ситуацию минут за пять до конца матча. Вскоре Сергей ЧУБЫКИН сократил разрыв в счете – 2:3. Эх, если бы не глупейшее удаление в составе ангарчан, отобравшее у них драгоценное время для заключительного штурма… Но и оставшейся минуты хватило для того, чтобы зрители почувствовали, что у них от переживаний вот-вот остановится сердце. На льду все кипело, и «Сарыарке» удалось выстоять, сравняв счет в серии – 2:2.

Ангарские хоккеисты покидали лед под аплодисменты. И с каким бы результатом ни завершились оставшиеся матчи этой серии, они уже стали героями для своих болельщиков, ставших свидетелями рождения новой команды, которую грех будет потерять.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото Николая Стернина
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (75)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)