Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Ждём продолжения


0

14 мая 2015
Количество просмотров: 353
   

Завершив среди недели первый этап своего турнира, ветеранские хоккейные команды сразу же, в течение двух выходных дней, определили квартет клубов, которым предстоит дальнейшая борьба и за кубок победителей, и за три комплекта наград.

Но продолжится она уже после перерыва, который связан и с празднованием юбилейного Дня Победы, и с участием по сути дела ветеранской сборной, сформированной на базе усольского клуба «Маяк-Сибна» в финальном турнире ночной хоккейной лиги.

В свое время игравшим в нем «Сибирским медведям» из-за совпадения сроков двух этих соревнований пришлось даже отказаться от матча за бронзовые награды в ангарском турнире. В этом году о престиже ветеранского хоккей области побеспокоились - сделали перерыв в своем турнире, что тоже нельзя считать выходом из положения. Ведь кроме тех, кто уехал в составе усольской команды в Сочи, все остальные останутся без игровой практики на довольно длительный срок.

Так что если ветераны намерены и в дальнейшем регулярно участвовать в турнире НХЛ, который с каждым годом становится все популярнее, то, значит, сроки их ангарского первенства и розыгрыша кубка в следующем сезоне надо уплотнять.

Прошедшие четвертьфинальные поединки ветеранского турнира еще раз доказали особый статус стадии плей-офф. В ней просто нельзя позволять себе ни малейшего расслабления вплоть до финальной сирены повторного поединка. Иначе не избежать неприятностей.

Уже после субботних матчей, казалось бы, можно было смело называть тех, кто пройдет в полуфинальную стадию соревнований. В трех встречах перевес в счете одной команды над другой составлял три шайбы. Только в первом матче «Алекса» и «Сибирских медведей» все сорок минут на льду наблюдалось относительное равенство сил соперников.

«Медведи», словно оправдывая свое название, пытались силовым напором своих высокорослых нападающих буквально продавить чужую оборону.

«Алекс» же дорожки к чужим воротам накатывал более хитроумно, используя скоростные качества своих молодых форвардов Дмитрия ФАРАФОНОВА и Максима КУРОЕДОВА и диспетчерский талант Дмитрия ЕРЕМЕЕВА, снабжавшего их острыми передачами.

Именно это трио обеспечило красно-синим победу в первом поединке– 2:0. Оно же постаралось в первом периоде повторной встречи. При этом Дмитрий Фарафонов и Максим Куроедов на этот раз блеснули индивидуальным мастерством, обыгрывая сразу несколько соперников перед тем, как послать шайбу в ворота.

На заключительный период команды выходили при счете 3:0 в пользу «Алекса», вряд ли кто мог предположить, что за три минуты до его окончания табло будет показывать уже равенство цифр – 3:3.

Понятное дело, «Медведи» снимают вратаря и идут на заключительный штурм. Пару раз после сильных бросков шайба пролетает в сантиметрах от стоек ворот и за несколько секунд до финальной сирены все-таки пересекает их линию, но уже у противоположного борта. Дмитрий Еремеев мимо пустых ворот не промахнулся – 4:3. «Алекс» выходит в полуфинал.

Не менее драматично складывались отношения соперников еще в двух парах. «Сокол», одолевший в первой встрече «Айсберг» - 5:2, похоже, был уверен в своей окончательной победе над иркутянами, за которых не играл их лидер Константин ИЛЬИН. Преимущество в три шайбы, казалось бы, гарантировало ангарчанам спокойную жизнь на следующий день в воскресной встрече. Но случилось непредвиденное.

Хоккеисты из областного центра и не думали сдаваться раньше времени и даже в ослабленном составе сделали практически невозможное – ликвидировали отставание в счете, обыграв «Сокол» в игровое время с тем же преимуществом в три шайбы – 4:1. В серии буллитов психологическое превосходство было уже на их стороне, и они его использовали сполна, оставив ангарчан за бортом полуфинала.

Бесспорно, украшением четвертьфинальной стадии стало противостояние ХК «Ангарск» и «Белоречья». Ангарчане прекрасно провели двухкруговой турнир, пропустив вперед лишь «Фортуну». Усольчане, напротив, как никогда слабо отыграли первый этап.

Однако списывать со счетов прошлогоднего обладателя кубка никто не собирался, так как все привыкли к тому, что усольчане собирают к решающим матчам оптимальный состав. Вот и на этот раз после большого перерыва в их рядах появился Сергей ГОРДЕЕВ, а из Москвы на помощь товарищам специально приехал воспитанник клуба Дмитрий ДУЛЕБЕНЕЦ.

И надо сразу заметить, что их появление на льду изменило игру команды неузнаваемо. Хоккеисты «Белоречья» играли быстро, комбинационно и очень уверенно.

ХК «Ангарск» начал поединок со штурма чужих ворот. В первые несколько минут по крайней мере трижды ангарчане должны были забрасывать шайбы. Их мощное атакующее трио в составе Романа ЖУРАВЛЕВА, Евгения САМСОНОВА и Даниила ТОМАЗ, входящих в десятку самых результативных хоккеистов турнира, закружило вокруг чужих ворот настоящую карусель. Усольчан от неприятностей спасла только сверхнадежная игра их голкипера Зелимхана СУРАКАТОВА.

Ну а затем пришло время заслуженных ветеранов. На четвертой минуте Сергей Гордеев и Дмитрий Дулебенец разыграли классическую комбинацию на двоих. На седьмой минуте сольный проход точным броском завершил уже сам Дмитрий Дулебенец. Он же в середине второго периода сделал еще одну голевую передачу на Александра АШУРКИНА, – 3:0.

После этой уверенной победы ряды болельщиков усольской команды, активно ее поддерживавших, в повторном поединке заметно поредели. Очевидно, многие из них решили, что в этом противостоянии уже все ясно. И действительно, на следующий день усольчане отыграли первый игровой отрезок столь же уверенно, что и днем раньше, и ушли отдыхать, забросив шайбу на пятой минуте.

Что с командой произошло после перерыва, трудно определить однозначно. Похоже, усольские хоккеисты, уверовав в окончательную победу, решили без лишней нервотрепки доиграть эту встречу, даже не подозревая, что противник не сломлен и готовится дать им бой.

Во втором периоде ангарчане сделали почти невозможное. Они четырежды заставили соперника капитулировать и почти догнали его по сумме двух встреч – 4:2. Оставалось лишь забросить еще одну шайбу, чтобы довести дело до буллитов. Но время убегало. Не помогла и замена вратаря на шестого полевого игрока.

«Белоречье» в драматичной борьбе завоевало путевку в полуфинал, где 23 и 24 мая встретится с «Фортуной», единственной командой, которой туда удалось шагнуть легко и уверенно. Сине-желтые без труда сломили сопротивление «Восхода» - 4:1 и 10:1. Вторую полуфинальную пару составят «Алекс» и «Айсберг».

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)