Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Не затерялись!


0

21 мая 2015
Количество просмотров: 377
   

Не затерялись!В последнем, заключительном матче российского фестиваля любительского хоккея, который в минувшие выходные завершился в Сочи, было установлено сразу два рекорда.

Впервые в одном матче были заброшены сразу двадцать четыре шайбы, и впервые один из хоккеистов записал на свой счет сразу десять очков. Им оказался… Владимир ПУТИН. Нет, это не однофамилец главы государства, это сам президент России!

Закрытию фестиваля, которое проходило на главной ледовой арене последней зимней Олимпиады, предшествовало феерическое шоу ледового балета Ильи АВЕРБУХА и выступление детского камерного хора, который был сформирован из юных артистов Симферополя и Донецка.

А затем на ледовую площадку для участия в гала-матче вышли команды «Сборная НХЛ» и «Звезды НХЛ». Состав первой был сформирован из хоккеистов дивизиона «40+», политиков и бизнесменов, помогающих становлению уникального проекта ночной хоккейной лиги. Среди них, например, такие известные люди, как бизнесмен Владимир ПОТАНИН и вице-премьер Аркадий ДВОРКОВИЧ.

Второй клуб, «звездами» которого были президент России Владимир Путин и министр обороны страны Сергей ШОЙГУ, дополнили легендарные хоккеисты прошлых лет Александр ЯКУШЕВ, который, кстати говоря, является руководителем ночной лиги, Вячеслав ФЕТИСОВ, Павел БУРЕ, Сергей МАКАРОВ. Они и помогли команде президента победить – 18:6.

Ну а затем Владимир Путин лично вручил кубок Крутова победителю лиги чемпионов - команде «Невский легион» из Санкт-Петербурга. Она же получила сертификат на строительство ледового стадиона в своем регионе, который вот уже четвертый раз вручается победителю самого престижного ветеранского дивизиона.

Конечно, прошедшему такое испытание, как Олимпийские игры, городу Сочи не составило особого труда принять у себя участников хоккейного фестиваля, но вот ледовым аренам пришлось выдержать пиковые нагрузки. Ведь в восемь дней пришлось спрессовать игры в пяти дивизионах, в которых приняли участие более двух с половиной тысяч хоккеистов. Так что все ледовые площадки были загружены с раннего утра и до позднего вечера. Многие матчи транслировались в Интернете, а десяток поединков увидели и телезрители канала «Спорт».

Напомним, что в нашем регионе в отборочном турнире дивизиона «40+» этих соревнований участвовало четыре клуба из трех муниципальных территорий, безоговорочную победу в нем одержала команда «Маяк-Сибна», сформированная из ветеранов Ангарска и Усолья. «Маяк» задолго до окончания турнира, потеряв в нем всего очко, опередил ангарские клубы «Эверест», «Восход», а также «Иркут» из Иркутского района.

В результате жеребьевки накануне сочинских игр наши хоккеисты попали, как окажется позднее, в самую ровную по силам группу № 6. Помимо «Маяка», за единственную путевку в следующую стадию соревнований в ней боролись команды из признанных хоккейных центров «Синтезгрупп» (Череповец), «Автоген» (Хабаровский край) и «Бенет» (Челябинская область).

Надо отметить, что регламент турнира был максимально приближен к правилам, по которым команды играли на отборочном этапе в своих регионах.

Несмотря на то, что в их распоряжение были отданы самые современные спортивные сооружения, электронное оборудование на играх не использовалось, матчи длились три периода по двадцать минут без остановок секундомера на игровые паузы.

В первом туре хоккеисты Иркутской области одолели челябинскую команду со счетом 2:0, а затем в напряженной борьбе свели вничью (3:3) поединок с хоккеистами из Череповца. В заключительном туре наши ветераны забросили три безответные шайбы в ворота хабаровского «Автогена» и заняли в своей группе первое место.

Надо заметить, что и в остальных семи группах борьба за выход в эту стадию соревнований была достаточно напряженной, лишь ХК «Горячий ключ» и «Якутскэнерго» оказались гораздо слабее других участников турнира, пропустив в трех играх под сорок шайб каждая.

Определенное равенство сил подтвердили и четвертьфинальные поединки, прошедшие в очень напряженной борьбе, судьбу которых определяла разница в одну-две шайбы. К сожалению, нашей команде не удалось пробиться в квартет сильнейших клубов. Она уступила «Западному региону» из Калининградской области со счетом 1:3, пропустив третью шайбу уже на последней секунде, когда играла без вратаря, пытаясь уйти от поражения.

В финальном поединке турнира команда «Невский легион» переиграла московский «Сталкер» - 2:1 и стала победителем дивизиона «40+». А наш «Маяк-Сибна», оказавшись во второй сетке плей-офф и победив ветеранов из Нижнего Новгорода в серии буллитов (4:3), завершил свое выступление на почетном шестом месте, не затерявшись среди трех десятков сильнейших любительских хоккейных клубов России.

В списке лауреатов по отдельным номинациям есть и голкипер нашей команды, ангарчанин Александр ПРУДНИКОВ, который с показателем надежности 1,6 стал пятым в списке лучших вратарей.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)