.
,

«Фортуна» столкнется с «Айсбергом»


0

28 мая 2015
Количество просмотров: 512
   

В ближайший уик-энд завершится хоккейный сезон в Ангарске. Обладателя кубка мэра в турнире ветеранских команд определят ангарская «Фортуна» и иркутский «Айсберг».

Только в минувшие выходные четыре клуба, вышедшие в полуфинальную стадию турнира еще в начале мая, смогли продолжить выяснение отношений на малой арене «Ермака». Одна из пар полуфиналистов вызывала особый интерес. В ней сошлись участники прошлогодних финальных поединков, в которых так и не проигравшая их в игровое время «Фортуна» в серии буллитов была вынуждена уступить усольскому «Белоречью».

В другой паре иркутский «Айсберг», никогда до сих пор не игравший в финальных матчах, экзаменовал ангарский «Алекс».

В субботу «Айсберг» начал матч быстро и агрессивно, «Алекс», напротив, темп матча сбивал, очевидно, полагая, что свой шанс найдет в комбинационной игре. Команды перешли к решительным действиям ближе к середине периода, когда в цель попал дальний бросок иркутянина Романа СУРСЯКОВА.

Первое же удаление в составе иркутян вызвало в их рядах нервозность. За споры с судьей на десять минут выбыл из игры Евгений ШЕЛОМЕНЦЕВ. Следом на скамейке штрафников оказывается еще один хоккеист «Айсберга», и «Алекс» сначала хладнокровно реализовал численное преимущество, а затем вышел в счете вперед – 2:1.

Все самое интересное многочисленные зрители увидели после перерыва. За дело взялся капитан «Айсберга» Константин ИЛЬИН. На 22 секунде только чудо спасло ворота ангарчан после того, как лежа на льду форвард умудрился пробить по шайбе, и та в сантиметрах пролетела над перекладиной.

Похоже, и хоккеисты «Алекса» поддались азарту, с которым их соперник начал второй период. На льду развернулось захватывающее действие с взаимными атаками, которое закончилось со счетом 4:4. Ангарские ветераны почувствовали себя хозяевами положения. Об одном они забыли, об Ильине, главной действующей фигуре на льду. Отбиваясь от насевшего на их ворота соперника, иркутяне умело использовали мастерство своего лидера, который постоянно искал шансы для быстрого прорыва. Трижды он получал длинные и точные передачи и умело их реализовывал. Счёт 4:7.

Разницу в три шайбы «Алекс» постарался ликвидировать с первых же минут повторного поединка. На второй минуте ангарчане получили численное преимущество, реализовать которое не смогли. Постепенно их боевой настрой пошел на убыль, а когда в течение двух минут иркутяне провели три разящие контратаки, вопрос о первом финалисте был снят с повестки дня. Во втором периоде «Айсберг» просто добил соперника – 0:7! Иркутская команда впервые за время выступления в турнире ветеранов вышла в финал.

Противостояние «Фортуны» и «Белоречья» проходило по другому сценарию. «Белоречье» владело игровой инициативой вплоть до середины первого периода. Первый тревожный звоночек для усольчан прозвучал на десятой минуте, когда форвард ангарчан Никита РЕШЕТНЯК, начав одного за другим обыгрывать игроков соперника, из своей зоны добрался до чужих ворот, но Зелимхан СУРАКАТОВ свои ворота отстоял.

Нападающий «Фортуны» оказался на острие атаки своей команды и на пятнадцатой минуте, когда закрывал прострел партнера вдоль ворот. Нечастые, но чрезвычайно опасные контратакующие выпады сине-желтых свое логическое завершение получили на восемнадцатой минуте, когда Борис ЩЕДРИКОВ поразил открытый сектор ворот - 1:0.

Во втором периоде гости предприняли отчаянную попытку изменить ситуацию на льду в свою пользу. В их рядах, как и в полуфинале, блистал Дмитрий ДУЛЕБЕНЕЦ. Критической для «Белоречья» стала пятиминутка в середине второго периода, когда Никита Решетняк дважды, а затем и Алексей ГЕРАСИМОВ вскрыли оборону усольской команды – 4:0. Усольчане были обескуражены. Однако ангарчане своими шансами не воспользовались – 5:2.

Повторная воскресная встреча началась интригующе. Уже на третьей минуте усольский дуэт Сергей ГОРДЕЕВ - Дмитрий Дулебенец открыл счет в матче.

Казалось, вот оно, начало реванша. Но время шло, ангарская команда, внимательно играя в обороне, позволяла усольчанам лишь изредка появляться в опасной близости у своих ворот, лишая их возможности организовать комбинационную игру.

Во втором периоде градус поединка повышался с каждой истекающей минутой и стал предельным после того, как Александр ЛАММ забросил в ворота «Фортуны» вторую шайбу.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102,178,179, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Статей за Август 2017 (223)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)