Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Пока без очков


+1

25 июня 2015
Количество просмотров: 366
   

Пока без очковДва с половиной часа в дороге при температуре тридцать пять градусов в тени. Вот с такой «разминки» начинали свой очередной матч первенства области в Свирске футболисты ангарской «Ангары».

В вялотекущем чемпионате Приангарья к концу июня команды сыграли максимум по три-четыре игры из шестнадцати запланированных для каждой из них. Несложно посчитать, сколько времени им еще понадобится для того, чтобы освоить весь календарь. Поэтому не случайно некоторые клубы сами взялись за организацию своего игрового процесса.

Так, «Сервико» в минувший уик-энд устроило себе настоящую командировку на запад области, объединив в одной поездке сразу два игровых тура. Вечером в субботу лидер первенства забил три безответных мяча в Тулуне, а на следующий день, в полдень, на один больше, вновь не пропустив в свои ворота, в Саянске.

А вот днем раньше в Черемхове состоялся, пожалуй, центральный матч тура. Местный «Шахтер» должен был на встрече с «ИрАэро» доказать, что в нынешнем сезоне прогрессировавшая все последние годы черемховская команда, наконец-то, способна побороться за призовые места с иркутскими клубами.

Увы, но зацепиться хотя бы за очко хозяевам поля не удалось. Хотя надо отдать им должное – сражались самоотверженно. Однако по исполнительскому уровню большинство футболистов «Шахтера» пока заметно уступает мастеровитым иркутянам – 2:3.

Еще один претендент на награды чемпионата - молодежный состав иркутского «Байкала» - экзаменовал ангарскую молодежь, туром ранее не пожалев и забив полтора десятка мячей в ворота воспитанников тулунской спортивной школы.

Ангарчанам удалось избежать такого позора, но противостоять команде, игроки которой являются ближайшим резервом команды мастеров, они не смогли. «Ангара» пропустила пропорционально по три мяча в каждом тайме, к чужим воротам так и не подобравшись, – 0:6.

Если результат этого поединка прогнозировался как бы заранее, то от воскресной поездки в Свирск можно было ждать большего - хозяева поля, как и ангарчане, так же стартовали с двух поражений и так же не забили ни одного мяча в чужие ворота.

И действительно, в первом тайме, который проходил еще под палящим солнцем, ни та, ни другая команда что-то вразумительное на поле долго не могли создать. Подводили спешка, волнение, да и мастерства молодым футболистам заметно не хватало – мяч их не слушался, они допускали ошибки в простейших ситуациях.

Как нередко бывает в подобных случаях, на помощь приходит опыт ветеранов. Если в ангарской команде таковых вовсе нет, то в свирском коллективе по одному в каждой линии по-прежнему играют. Капитан «Энергии» Михаил АНАНЬЕВ и нападающий Сергей КОВАЛЕВСКИЙ из их числа. Именно они постепенно и навели порядок на поле в своем коллективе. Первый - в средней линии, а второй начал терзать оборону «Ангары».

Ангарчане с напористым форвардом в игровых ситуациях до поры до времени справлялись, но вот при реализации стандартных положений его умению играть головой ничего противопоставить не смогли. Дважды при подаче мяча с угловой отметки Сергей Ковалевский выпрыгивал на две головы выше всех защитников и точно поражал углы ворот – 0:2.

Во втором тайме, когда на поле стало прохладнее, ангарчане, наконец-то, стали угрожать чужим воротам. Как всегда напористо, играл Лев АНТОНОВ, два раза отлично пробивший рядом со штангой. А вскоре состоялся и первый гол наших футболистов в нынешнем сезоне. Никита ГАРЕЕВ метров с пятнадцати и так же головой по высокой, недосягаемой для вратаря траектории отправил мяч в верхний угол ворот – 1:2.

Последующие минут пятнадцать наши ребята доминировали на поле и были близки к тому, чтобы использовать растерянность соперника и сравнять счет. Однако грубейшая ошибка защитника ангарчан вблизи своих же ворот позволила «Энергии» забить третий гол, после которого измученные жарой футболисты обеих команд поединок просто доиграли.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)