Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

На дне таблицы


0

2 июля 2015
Количество просмотров: 459
   

На дне таблицыПоследние игры в футбольном первенстве Приангарья никаких неожиданных результатов не принесли и лишь подтвердили уже ранее высказанное предположение, что судьба чемпионского титула, похоже, решится в двухматчевом противостоянии иркутских клубов.

Свои очередные поединки фавориты турнира опять уверенно выиграли. «ИрАэро» даже после шестичасового переезда в отдаленный Тулун не испытало никаких проблем с местным «Шахтером», забив в его ворота семь мячей.

У «Сервико» соперник был серьезнее – команда играла в Черемхове. Но, к сожалению, приходится констатировать, что местный «Шахтер», несмотря на все ожидания, которые с ним специалисты связывают последние два года, пока к серьезному противостоянию с грандами областного футбола не готов. Горняки крупно уступили – 1:4, подтвердив еще одно предположение, что и судьба бронзовых наград почти определена. Как и в прошлом сезоне, за этот комплект будут спорить лишь иркутский «Байкал» и черемховский «Шахтер». Остальные клубы по уровню игры им явно уступают.

В группе аутсайдеров также происходит некоторое расслоение. Так, усольчане, очень крупно проиграв два стартовых поединка в Иркутске, сделали необходимые выводы и укрепили линию обороны двумя опытными игроками из прошлогоднего состава. Результат получили тут же - «Химик» дома уверенно победил «Энергию» из Свирска – 5:0, а в минувший понедельник в совершенно равной борьбе отобрал на своем поле очко у иркутского «Байкала» - 0:0.

Тулунский «Шахтер» также разжился одним баллом, получив его в очень интересном и напряженном поединке в соседнем Саянске, где соперники поочередно выходили вперед, но все-таки к финальному свистку установили арифметическое равенство в своем противостоянии – 3:3.

Слабее всех остальных смотрятся в этой группе свирские и ангарские футболисты, ну а приличнее других - «Скиф» из Саянска, который в минувшую субботу гостил в Ангарске, где соперники сыграли матч четвертого тура.

Надо сказать, что впечатление от этого поединка сложилось просто удручающее. В первую очередь потому, что поле ангарского стадиона находится в кошмарном состоянии и совершенно не пригодно для проведения матчей даже такого невысокого уровня.

Уже лет пять ведутся разговоры об искусственном газоне на стадионе, но с мертвой точки дело так и не сдвинулось. За это время даже при небольших затратах можно было бы привести поле в приличное состояние – подсыпать землю, выровнять площадку, засеять ее травой. И тогда ангарским командам, играющим в областных чемпионатах, ветеранам и юношам в том числе, не стыдно было бы принимать у себя гостей.

Легко понять настроение саянцев, которые, привыкнув играть дома на ровном синтетическом газоне, на ангарском «огороде» чертыхались каждый раз, когда пытались укротить совершенно непослушный на кочковатом поле мяч. Но, даже оказавшись в таких спартанских условиях, футболисты «Скифа» выглядели активнее хозяев поля, которые заметно устали уже к концу первого тайма.

А откуда у молодых ребят может быть запас сил на полтора часа футбольного матча, когда свои футбольные университеты они проходят на маленьких гаревых площадках стадиона «Ангара», на которых вот уже который год никому не нужный ангарский футбол постепенно, но верно деградирует.
Практически весь матч саянская команда имела заметное территориальное и игровое преимущество, довольно быстро открыв счет, когда играющий тренер команды Евгений КАПЛИН добил в пустые ворота мяч, отбитый голкипером «Ангары».

У нашей команды был, пожалуй, в середине тайма единственный момент для взятия ворот, но Льву АНТОНОВУ, оставшемуся с глазу на глаз с вратарем гостей, переиграть его не удалось.

Во втором тайме гости и вовсе ангарчан к своим воротам не подпускали, а сами в концовке встречи закрепили свое преимущество – 2:0, после чего выпустили на поле поиграть весь свой резерв. Ангарская команда в нижней части турнирной таблицы областного чемпионата без очков теперь осталась в одиночестве.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)