Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Начали побеждать


0

9 июля 2015
Количество просмотров: 681
   

Начали побеждатьНа минувшей неделе появился повод поговорить о том, как развиваются события в областном чемпионате ветеранов, в котором участвуют десять команд и в котором ангарчане стартовали крайне неудачно.

После обидного поражения на старте от усольского «Химика», когда, совершив невозможное и отыгравшись при счете 0:3, команда АНХК пропустила четвертый мяч в концовке встречи, ангарчане вновь не сумели разжиться очками. Во втором туре они уступили их иркутской «Заре» - 1:2, тем самым загнав себя на дно турнирной таблицы, в соседство с «вечными» неудачниками этих соревнований - командами из Саянска и поселка Залари.

И только третья игра, которую команда, как и все остальные, не имея собственного поля в Ангарске, проводила на выезде, принесла ей долгожданный успех – 4:0. Хотя радоваться победе в Черемхове многократному чемпиону Приангарья вроде как-то несолидно. «Шахтер» сегодня побеждают практически все.

А вот что действительно порадовало, так это игра ангарских ветеранов на иркутском стадионе «Зенит» против прошлогоднего победителя областного первенства. По своему развитию этот поединок почти полностью повторил события в Усолье и вновь заставил футболистов АНХК выбираться из весьма трудного положения, в которое они попали опять по своей вине, откровенно слабо отыграв первый тайм, – 0:2.

Вновь пришлось призывать на помощь морально-волевые качества и выбираться из затруднительного положения. На этот раз нашей команде сделать это удалось, концовку второго тайма она отыграла так, как умеет, воспользовавшись некоторой расслабленностью соперника, который приготовился спокойно завершить так удачно складывавшийся для него поединок. Ангарчане сумели за двадцать минут четыре раза отправить мяч в сетку чужих ворот и удержали эту неожиданную для многих победу -4:2.

Этот результат заметно улучшил положение нашей команды в турнирной таблице, но группу лидеров особенно не побеспокоил. В ней по-прежнему без потерь идет «Байкал+», сумевший в важнейшем для себя матче на прошлой неделе обыграть лидировавший до этого усольский «Химик».

Уверенно играет «Автоленд», также потерпевший лишь одно поражение. Это трио и расположилось на верхних ступеньках турнирной таблицы, опустив чуть ниже иркутский «Зенит». Говорить о возвращении ангарской команды в борьбу за чемпионский титул пока преждевременно. Готова ли она к этому, смогут показать только ближайшие матчи.

А вот «Ангара», играющая в высшей лиге областного чемпионата, на минувшей неделе вновь была насильно отправлена в отпуск. Ангарчане должны были играть в Усолье против «Химика», но матч был перенесен на более поздний срок волевым решением исполнительного директора областной федерации только потому, что трое футболистов «Химика» отправились вместе с молодежным «Байкалом» на матчи российского первенства.

Чехарда с календарем чемпионата, и так крайне неудачно составленным, продолжается, ждать положительных изменений не приходится. Ведь через десять дней стартует российский чемпионат во второй по значимости лиге российского футбола - ФНЛ. И это событие, как ни покажется странным, напрямую связано с нашими внутренними проблемами.

Ведь нетрудно представить, какая нагрузка в такой ситуации ложится на руководство клуба «Байкал», - нужно будет решить массу сложнейших вопросов, связанных с участием команды в чемпионате ФНЛ. Чего стоит только организация работ по реконструкции стадиона «Локомотив» и приведение в порядок поля на стадионе «Труд», которое уже в конце месяца должно стать местом проведения первых домашних матчей «Байкала».

Поэтому, казалось бы, генеральному директору областной федерации футбола Вадиму ВДОВИЧЕНКО, одновременно являющемуся и генеральным директором ФК «Байкал», уже давно пора было бы отказаться от своей общественной должности и сосредоточить все внимание на делах профессионального клуба.

Однако с упорством, достойным лучшего применения, он продолжает сидеть одновременно на двух стульях, лишь по остаточному принципу занимаясь находящимся в полуживом состоянии любительским футболом Приангарья.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)