Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Я борюсь на равных с мужчинами


0

9 июля 2015
Количество просмотров: 307
   

Я борюсь на равных с мужчинамиЕкатерина БУКИНА:

28-летняя ангарчанка Екатерина БУКИНА, мастер спорта международного класса по вольной борьбе, член сборной России, на днях приехала в родной город с Европейских игр, где заняла второе место на турнире по вольной борьбе. Мы встретились с титулованной землячкой и узнали, как ей удается брать такие спортивные вершины.

- Как ты сама оцениваешь своё выступление?

- Я ехала с задачей выиграть, так как Европейские игры, которые проходили в Баку, – это прелюдия к большим событиям следующего года - Олимпиаде в Рио. В Баку в каждой схватке, как бы она ни складывалась, я боролась до конца и выигрывала. Но в финальном поединке с представительницей Белоруссии Василисой МАРЗАЛЮК уступила со счетом 4:5. Моя ошибка - тактически неправильно построила схватку, не ожидала такого резкого начала.

- Как давно ты занимаешься вольной борьбой?

- Свой спортивный путь я начала Ангарске, когда мне было 12 лет, в спортивной школе В.М. ЗАЙЦЕВА и Н.П. ИВАНОВОЙ. В 18 лет меня пригласили в сборную России.

- Как часто бываешь в Ангарске?

- Приезжаю раз в год дней на десять, не больше. У меня здесь семья: мама Ольга Казимировна ЖУРАКОВСКАЯ, подполковник МВД в отставке, папа

Сергей Николаевич, работник Сбербанка, и две сестры – Юлия и Валерия.

- Сколько у тебя наград?

- Целый шкаф. Точного количества не знаю. Не считала.

- Вольная борьба – спорт явно не женский. Когда смотришь турниры, становится страшно: соперницы друг друга кидают и «ломают». Тебе это зачем?

- Действительно, это изнурительный труд. Мы тренируемся три раза в день по 2,5-3 часа. Но спорт закаляет характер, дисциплинирует. Тут нет такого «хочу – не хочу», есть «надо!». В семь утра ты должна быть на тренировке, и никого не волнует, во сколько ты легла спать и вообще спала ли. Зато когда ты стоишь на пьедестале и играет гимн России, хочется кричать от счастья.

- У тебя строгий рацион питания?

- Я люблю покушать, поэтому набираю лишние килограммы. Но за неделю до соревнований проверяю свой вес и сама себе говорю: «Если хочешь кушать, съешь яблоко. Не хочешь яблоко? Значит, ты не хочешь кушать!» В результате сгоняю 4-5 кг.

- «Серебро» на европейских играх – это не только медаль, но большая денежная премия?

- Спортсмены – члены сборной России получают зарплату. Но когда ты не показываешь результата, зарплату урезают. Если на турнире лидировал, то премируют. После Европейских игр сумма премии еще не озвучена. Я знаю, что азербайджанцам за первое место на этих играх обещали 100 тысяч долларов, за второе – 50 тысяч, третье – 20 тысяч.

- Твой возраст спорту не помеха?

- В моей весовой категории (75 кг) 25-28 лет – начало большого спорта. Вольной борьбой можно заниматься столько, сколько здоровье позволит. Мой тренер Наталья Иванова в 38 лет стала двадцатикратной чемпионкой России!

- Ты человек физически сильный, можешь кого угодно на спину уложить. И не только на турнире. Приходилось?

- К счастью, нет. Женщин моего спортивного уровня и моей весовой категории немного, поэтому мне приходится работать с мужчинами. А поскольку вольной борьбой в основном занимаются жители Кавказа, которым стыдно проиграть женщине, то борьба идет жесткая. Так что я всегда готова дать сдачу. Удар у меня сильный!

- На личную жизнь времени нет?

- Всему своё время – будут у меня семья и дети. Сейчас я в постоянных разъездах, более 300 дней в году на сборах.

- Ты всегда в спортивной форме. В твоем гардеробе платья есть?

- В спортивном костюме мне комфортно, но я люблю принарядиться, когда, например, иду в театр или кафе.

- Твоя мечта?

- Большая, но выполнимая - в 2016 году еду на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро за золотой медалью. Георгий БРЮСОВ, первый вице-президент федерации спортивной борьбы России, сказал, что на этой Олимпиаде наши спортсмены должны завоевать не менее десяти медалей, из которых четыре должны быть золотыми. Одна из них - моя!

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)