.
,

Обратный отсчёт


0

13 августа 2015
Количество просмотров: 380
   

8 августа многомиллионная армия любителей хоккея, как в космонавтике, условно включила для себя обратный отсчет времени. С этого момента до старта очередного чемпионата ВХЛ остается меньше месяца.

Все это время участники предстоящих баталий за кубок Братины занимались исключительно личными делами, подсчитывая кадровые потери и анализируя возможности приобретенных игроков. Официальный сайт ВХЛ для любителей покопаться в чужих «семейных» проблемах опубликовал специальную таблицу, составленную по принципам известного царского чиновника КОРОБЕЙНИКОВА из «Двенадцати стульев», у которого вся документация на мебель проходила по двум разделам - «откуда прибыло» и «кому отдано».

Опубликованная таблица переходов хоккеистов команд ВХЛ дает полную картину того, насколько активно сегодня клубы ведут трансферную политику, на игроков какого уровня делают ставку, а отсюда несложно определить и цели, которые определяются ими на предстоящий сезон.

Одной из самых обновленных по составу команд в предстоящем чемпионате выглядит красноярский «Сокол», оставивший в заявочном списке лишь десять человек из прошлогодней игровой обоймы и продолжающий по ходу тренировочного процесса чистку состава. Предлогом для нее стало неудачное выступление коллектива в одном из первых предсезонных турниров в Кургане, где он с двумя очками занял последнее место.

Ряд игроков, взятых на просмотр из владивостокского «Адмирала», с которым заключен договор о партнерских отношениях, отправились назад, в том числе и бывший нападающий «Ермака» Артем ПОДШЕНДЯЛОВ. На смену им приехали другие. Кроме того, «Сокол» вновь «обчистил» нашу команду, из которой в Красноярск переехал нападающий Андрей МАКСИМОВ. Правда, этот переход получился взаимным, так как вместо него мы получили от соседей защитника «Сокола» Павла ЯЦЕНКОВА.

На фоне этой кадровой чехарды очень скромно выглядит ангарская команда, которая на данный момент, кроме уже известных в хоккейных кругах Максима ЮШКОВА и Дениса ФРАНСКЕВИЧА, пополнила свои ряды квартетом хоккеистов из казахстанских команд, выступающих в республиканском чемпионате.

Кстати говоря, специалисты сайта ВХЛ начали самостоятельный анализ положения дел в клубах ВХЛ, уделив внимание «Ермаку». Из этой аналитической заметки, с выводами которой можно соглашаться, а можно и нет, выделим оптимизм по поводу сформированной у ангарской команды линии обороны и некоторый скептицизм в оценке возможностей линии нападения, которая и в прошлом году не блистала. Впрочем, из тридцати игроков, которые могут быть заявлены командами, у «Ермака» есть еще четыре вакансии и право заполнить их игроками новосибирской «Сибири», с которой ангарчане вновь будут сотрудничать в нынешнем сезоне.

Однако, как известно, все познается в сравнении. И если с этой позиции посмотреть на дела других клубов, то их кадровые проблемы куда существеннее тех, решением которых занимается сейчас ангарский клуб.

Вновь, как и в канун прошлого сезона, «разобрана» по частям «Сарыарка», из которой ушли, и большинство на повышение - в команды КХЛ, многие лидеры. Президенту клуба Аргыну НИГМАТУЛЛИНУ остается только сокрушаться по поводу того, что многие хоккеисты, получающие приглашения в «Сарыарку», рассматривают для себя новый коллектив лишь как хорошую возможность для старта на более высокий уровень.

Казахстанский коллектив уже взял курс на подготовку собственных хоккейных кадров, для которых, как надеются, будет не чуждо понятие командного и местного патриотизма, но пополнения из местных игроков придется ждать не менее двух-трех лет.

А вот расформированному год назад саратовскому «Кристаллу», который, несмотря на все имеющиеся финансовые трудности, вновь будет выступать в ВХЛ, вообще приходится формировать игровой состав заново, на чистом листе оформляя заявочный список.

На этой неделе большинство команд продолжат свою предсезонную подготовку уже не одиночными товарищескими играми, а участием в традиционных предсезонных турнирах. В Рязани в борьбе за призы областной федерации хоккея, помимо хозяев льда, будут играть «Буран», ХК «Саров» и «Звезда», а в Пермь приедут «Южный Урал», «Торпедо» и «Зауралье».

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)