.
,

Сдаём позиции


0

20 августа 2015
Количество просмотров: 325
   

Сдаём позиции







На минувшей неделе рухнул последний оплот некогда славного ангарского футбола, многие годы находившегося на ведущих позициях в Приангарье, воспитавшего немало известных далеко за пределами нашего региона мастеров кожаного мяча.

Речь идет об областном турнире ветеранов, в котором нам каким-то чудом последние годы удавалось сохранять лидирующие позиции, пусть даже играя уже не двумя, как когда-то, а лишь одной объединенной командой.
Ветеранский возрастной ценз уже давно определен в 35 лет. Это у нижней планки, а у верхней он просто отсутствует, многим из игроков за счет поддержания хорошей физической формы и просто желания играть удается оставаться в строю и 15, и 20 лет. Так и возникла несколько необычная классификация ветеранов на молодых и старых.
Увы, но годы берут свое, когда-то славное поколение воспитанников известного ангарского тренера Петра Дмитриевича АНТОНОВА, не растеряв технического мастерства, просто физически уже не могут противостоять командам, где играют тридцатипятилетние и сорокалетние футболисты. У нас пополнения такого возраста уже давно нет.
Первый раз это заметно проявилось в прошлом сезоне, в матче против усольского «Химика», который как раз пополнился группой игроков, получивших ветеранский статус. Усольчане разгромили ангарскую команду - 5:0, объективно это был еще не самый худший результат.
Ситуация едва не повторилась в нынешнем сезоне, когда в стартовом поединке этих же команд уже к двадцатой минуте «Химик» вел в счете с разницей в три мяча. Ветеранам АНХК удалось остановить это избиение и достойно завершить проигранный поединок – 3:4.
Но вот в последнем туре областного чемпионата наша команда не устояла в Иркутске на встрече с одним из лидеров областного первенства «Автолендом» - 1:6. Результат печален не только своим арифметическим показателем, но и тем, что фактически выводит команду АНХК за рамки возможной группы призеров.
Что касается основного турнира среди команд первой группы, то здесь неожиданно как бы завис вопрос с лидером чемпионата. Проигравшее молодежному «Байкалу» иркутское «Сервико», как стало известно, проанализировав протокол матча, нашло в нем крамолу, которая заключалась в том, что соперник нарушил регламент областного первенства, предусматривающий нахождение на поле лишь трех игроков, включенных в заявочный список для участия в чемпионате ФНЛ. У «Байкала-М» их было четыре. Пока в этой тяжбе не поставлена точка, результат матча в турнирной таблице не изменен.
Зато городское первенство в нынешнем году демонстрирует и отличную организацию, и бесконфликтность турнирного процесса. Без надоевших в последние годы массовых переносов матчей оно, конечно же, не обходится, но количество таких решений резко уменьшилось. А потому можно было на протяжении всех соревнований достаточно точно определять круг возможных претендентов на победу в чемпионате.
Командам осталось сыграть по семь-восемь матчей, и спор за чемпионский титул теперь вошел в заочную фазу. Дважды разошедшиеся миром в своих поединках «Фортуна» и «Свеча-АНХК», которых разделяют всего два очка, теперь внимательно наблюдают друг за другом в надежде на возможную осечку соперника. Между идущими следом «Салютом-1» и «Алексом» интервал еще меньше – одно очко.

Ангарские футболисты играют на «Ангаре», на ужасном гаревом поле. Газон здесь ждут не первый год.

Игорь Григорьев, спортивный обозреватель газеты «Время», фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (295)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)