Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Последние прикидки


0

27 августа 2015
Количество просмотров: 249
   

Как пациенты на прием к врачу, представители клубов ВХЛ на минувшей неделе в порядке выданных номерков начали появляться в Москве, в департаменте по проведению соревнований, чтобы утвердить свои заявочные списки. Первым эту процедуру пришлось выполнить клубу ХК «Рязань».

И если судить по прохождению этого процесса, ясность с составами, с которыми команды начнут чемпионат, наступит лишь непосредственно перед стартом турнира. Так, если «Челмет» утвердил свой заявочный лист, в который включен 31 хоккеист, то «Кристалл» поехал в столицу оформлять допуск к играм лишь на девять игроков, что вполне объяснимо. После годичного перерыва клуб с большими финансовыми проблемами все-таки был допущен до участия в чемпионате и формироваться будет судя по всему из тех игроков, которые останутся не у дел.

Впрочем, навалившиеся на все сферы нашей жизни экономические проблемы, естественно, не обошли стороной хоккейные клубы, и не случайно руководители и тренеры многих из них, говоря о планах на новый сезон, подчеркивают тот факт, что намерены взять курс на омоложение состава за счет собственных воспитанников из групп подготовки.
Даже на фоне других благополучный во всех отношениях «Торос» намерен выстроить в этом сезоне кадровую цепочку между командами «Салават Юлаев», «Торос» и «Батыр», перед которыми поставлена цель за счет подготовки собственных резервов в ближайшее время установить между ними транзит игроков на повышение в классе как минимум пятерками.

После прошлогоднего провала клуба «Барс», который комплектовался исключительно зеленой молодежью и за сезон пропустил 170 шайб, теперь уже очевидно, что подобные эксперименты ничего хорошего не приносят, прежде всего самим хоккеистам, у которых появляется комплекс неполноценности, а полученные психологические травмы могут нанести только вред подрастающему хоккейному поколению.
По этому поводу в своем интервью как раз и высказался главный менеджер хоккейного клуба ЦСКА Сергей ФЕДОРОВ. Определяя решение армейского хоккейного руководства о создании клуба ВХЛ как объективно назревшее, он в то же время подчеркнул, что в основу принципов формирования «Звезды» как раз и взят печальный опыт «барсов». Новый армейский клуб, дебютирующий в ВХЛ, будут формировать не только из молодежи, но и из опытных дядек-наставников, рядом с которыми она будет набираться и игрового, и жизненного опыта.

И первым таким игроком, который был призван в ряды армейцев, стал бывший капитан главной команды 36-летний нападающий Николай ПРОНИН. Тренировать же «Звезду» поручено Сергею ГЕРСОНСКОМУ, который все эти годы хотя и оставался в тени главных тренеров, но имел самое непосредственное отношение к чемпионским победам в КХЛ «АкБарса», «Авангарда» и юношеской сборной России в 2001 году, за которую тогда играл сам Илья КОВАЛЬЧУК.

Все команды в оставшиеся до старта чемпионата дни стараются максимально использовать для проведения товарищеских матчей и участия в различных турнирах, которых, впрочем, в этом году стало меньше. Чувствуется, что клубы считают деньги и стараются избегать лишних транспортных расходов. Так, проведение традиционного турнира в Ижевске сорвалось как раз потому, что не нашлось желающих принять в нем участие.
Ангарский «Ермак» после выступления в Нижнем Тагиле, на турнире за кубок «Уралвагонзавода», осел в Челябинске, где и продолжает подготовку к сезону. Кстати говоря, расторопная пресс-служба «Спутника» выложила на официальном сайте ВХЛ видеозапись матча за третье место ангарчан и «Барса», и около трех тысяч любителей хоккея ее посмотрели. Выводы делать рано – идет тренировочный процесс, большинство тренеров наверняка победам в таких играх предпочтут удачный старт в первых турах чемпионата.

Куда интереснее и объективнее будет анализ игр стартовавшего в понедельник турнира за кубок губернатора Оренбургской области, в котором вместе с хозяевами будут играть ангарский «Ермак», «Спутник», «Торпедо» и «Стальные лисы» (Магнитогорск). Ангарская команда к этому моменту как раз пополнилась тремя хоккеистами из «Сибири» и теперь, очевидно, предстанет перед болельщиками такой, какой мы ее увидим 9 сентября в матче с «Соколом».
Вот только календарь игр для нашей команды спланирован очень неудачно - ей предстоит провести четыре поединка подряд, последний с «Южным Уралом», который в стартовом матче понедельника победил «Стальных лис» 3:1.

Игорь Григорьев, спортивный обозреватель газеты «Время»
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)