.
,

Мамонты помогли?


0

3 сентября 2015
Количество просмотров: 380
   

Мамонты помогли?На минувшей неделе в футбол в нашем регионе почти не играли. Состоялось лишь несколько матчей областного первенства, и главное внимание было уделено ветеранскому межрегиональному турниру на Байкале.

Ангарской команды на нем традиционно не было, хотя многие ангарские ветераны пополнили другие клубы, и не только иркутские.

Турнир завершился небольшим скандальчиком, результатом которого стала отмена финального матча, что лишний раз подтверждает уже очевидный факт – в областном футболе раскол и отсутствие вразумительного руководства, результатами которых являются подобные факты и отвратительная организация главных областных турниров.

Впрочем, из тех матчей, которые все-таки были сыграны в первенстве Приангарья, один стоит особняком. Речь идет не о разгроме, который иркутское «Сервико» учинило саянскому «Скифу», - 15:1, а о том поединке, в котором, и об этом можно говорить уже почти наверняка, решился вопрос с победителем турнира. И к этому событию свои руки, а точнее, ноги приложили ангарские футболисты, сенсационно отобравшие очки в областном центре у одного из лидеров - «ИрАэро».

Авиаторы, похоже, все последнее время думают только о своем повторном поединке с «Сервико», в котором и должна была решиться судьба чемпионского титула. Всех попадавшихся на пути соперников обыгрывали по инерции, а то и просто издеваясь над ними, как в Усолье, когда перед тем, как забить очередной гол в ворота «Химика», каждый раз подолгу возили мяч по штрафной площади у чужих ворот.

А тут вдруг встретили ожесточенное сопротивление со стороны ангарской «Ангары», вообще не имевшей очков в своем активе и занимавшей последнее место в турнирной таблице. Мало того ангарчане даже открыли счет в матче и удерживали минимальное преимущество почти до его окончания, когда хозяевам поля удалось все-таки уйти от поражения – 1:1. Но это стало для них слабым утешением, похоже, они опять уступят в борьбе за чемпионский титул.

Конечно, это совпадение, но этот успех пришел к команде после того, как она, опять оставшись надолго без игровой практики, сумела заполнить этот вынужденный перерыв, сыграв два матча в розыгрыше кубка Усольской футбольной лиги, в котором приняла участие по приглашению организаторов.

Играли ангарчане вне конкурса, преследуя лишь одну очевидную цель – получить игровую практику на полях стандартных размеров.

Понятное дело, сельское поле в поселке Мальта, на котором днем пасутся буренки из близлежащих домов, хорошим можно было назвать лишь с большой оговоркой, но оно плотно затянуто травяным газоном, мягкое, хотя и кочковатое. В поединке с местным «Геологом» молодежи «Ангары» понадобился тайм, чтобы свыкнуться с непривычными условиями. Во второй половине встречи она уже доминировала на поле, однако в концовке матча пропустила в свои ворота единственный мяч. Кстати говоря, «Геолог», за который выступает большая группа усольских футболистов, и стал одним из финалистов розыгрыша.

Матчи, сыгранные ангарской командой в Усольском районе, должны стать для нее хорошим подспорьем в подготовке к главному событию нынешней недели – к встрече с усольским «Химиком». Она станет первым официальным поединком на вступающем в строй только что уложенном искусственном поле стадиона «Ангара».

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (331)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)