Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Для будущих мастеров


0

10 сентября 2015
Количество просмотров: 264
   

Для будущих мастеров В понедельник, 7 сентября, в кинотеатре «Художественный» областного центра состоялось первое заседание организационного комитета по проведению шестых всероссийских соревнований класса «А» по боксу среди юниоров.

Главный организатор этого одного из самых статусных в спортивном календаре Приангарья турнира, президент областной федерации «Профсоюзный бокс» Андрей БЕРКО рассказал о некоторых его особенностях.

- Главное нововведение заключается в том, что изменилось место проведения соревнований. Из города Усолье-Сибирское они переезжают в Иркутск, во Дворец спорта «Труд», где и пройдут в период с 13 по 18 октября. Это продиктовано двумя факторами. Во-первых, усольский спортивный зал «Химик» не сертифицирован для проведения соревнований такого высокого уровня. Во-вторых, надо постоянно думать о повышении престижности этого турнира, чтобы поднимать авторитет областного бокса. Поэтому и выбрана более вместительная спортивная арена.

- Но вы оставили свой город без турнира, к которому усольские любители спорта уже привыкли и на который ходили с удовольствием, до отказа заполняя трибуны спортивного зала.

- Отнюдь нет. Соревнования памяти нашего первого мастера спорта по боксу Виктора КОНДРАТЮКА остались в календаре. У них просто изменился статус, и в начале октября в Усолье пройдет областное первенство «Профсоюзный бокс» среди юношей, 1998-99 годов рождения, которое станет отборочным этапом розыгрыша кубка России.

- Означает ли смена прописки соревнований и смену их организаторов?

- Лишь отчасти. Как и все предыдущие годы все хлопоты и затраты по организации этого турнира берет на себя усольская городская федерация бокса, а нашим главным партнером с этого года будет фонд сохранения памяти и развития наследия первого губернатора Иркутской области Юрия НОЖИКОВА, памяти которого эти соревнования и посвящены. Соответствующий договор мы уже подписали. Председателем организационного комитета избран заслуженный юрист России, советник юстиции и почетный адвокат Российской Федерации Юрий КУРИН. В организационный комитет вошли представители всех городских федераций бокса, а также меценаты, помогавшие проводить этот турнир и в предыдущие годы.

- Насколько известно, в прошлом году бюджет этих соревнований достиг почти трех миллионов рублей. Вы не боитесь оставить областной бокс совсем без денег?

- А мы в кошелек областного бюджета руку не запускаем. Для организации и проведения соревнований используются только спонсорские средства. По сути дела, регион совершенно бесплатно получил соревнования очень высокого российского уровня.

Однако даже при этом, вы не поверите, среди функционеров областного бокса находятся люди, которые пытаются вставлять нам палки в колеса, искусственно создают вокруг предстоящих соревнований негативный фон, вовлекая в ненужную переписку и согласования высокие спортивные инстанции.

- Каковы ваши ожидания в связи с предстоящими соревнованиями?

- Хочу напомнить, что иркутский октябрьский Всероссийский турнир боксеров входит в пятерку соревнований, на которых в этом сезоне юниорам, 1997-98 годов рождения, победившим в своих весовых категориях, присваивается звание мастеров спорта. Но для этого необходимо соблюсти два обязательных условия. В категории должно быть не менее восьми боксеров и они должны представлять не менее пяти российских регионов. Вот почему так важно повышать престижность соревнований и увеличивать количество их участников.

Кроме того, успешное проведение турнира позволит нам обратиться в российскую федерацию бокса с предложением со следующего года расширить возрастные рамки этих соревнований, как, например, на турнире «Гран-при Тулы». И сделать это для того, чтобы и у взрослых спортсменов нашего региона, долгие годы занимавшихся и продолжающих заниматься боксом, так же была возможность получить звание «мастер спорта России».

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)