Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Первая победа


0

10 сентября 2015
Количество просмотров: 286
   

Первая победаЭтого ждали давно, в последние годы в это уже перестали верить, но всё-таки это свершилось. На стадионе «Ангара» введено в строй новое футбольное поле с искусственным газоном.

Кто-то может сказать, что праздник испортил сильный дождь, кто-то по этому поводу может заметить, что это высшие силы окропили новое поле святой водичкой. Одно очевидно и не подлежит никакому сомнению – в историю ангарского футбола вписана новая страница.

Насколько это событие сможет изменить в нашем городе судьбу самого популярного в мире вида спорта, теперь полностью зависит от людей, возглавляющих ангарский футбол. От их инициативности, активности и стремления коренным образом изменить, перестроить все городское футбольное хозяйство.

В последние два десятилетия мы полностью растеряли славные традиции 60-80-х годов, когда ангарский футбол был не только сильнейшим в Приангарье, но и готовил футболистов для лучших клубов Советского Союза. И справедливо, что именно этому поколению было доверено право первыми выйти на искусственный газон и сыграть в матче ветеранов Иркутска и Ангарска, с которого и начинается биография нового поля.

Большинству футболистов, которые приняли участие в матче открытия, пятьдесят и более лет. Это последнее поколение игроков, которое играло за последнюю ангарскую команду мастеров. И как в лучшие свои годы оно и в этот день билось за победу, вновь чувствуя горячую поддержку зрителей, которые фактически спустя два десятилетия вернулись на трибуны долго пустовавшего стадиона.

Ангарские ветераны добились очень непростой победы в равном и напряженном поединке, в котором, к тому же, восторжествовал принцип справедливости – единственный и победный гол забил лучший нападающий ангарчан на рубеже веков Сергей КОРОБЕЙНИКОВ.

Ну, а затем на синтетическом газоне состоялся и первый официальный футбольный поединок в рамках областного первенства. В гости к ангарчанам приехали футболисты усольского «Химика» - не самый простой соперник для «Ангары» во встрече, в которой хозяевам, исходя из торжественности и статуса события, просто необходимо было побеждать.

У усольчан очень молодая, но перспективная команда, которая в неизменном составе тренируется вот уже лет семь. В этом сезоне к ней присоединилась еще одна группа молодых, но уже опытных игроков, и поэтому совсем не случайно «Химик» долгое время находился в турнирной таблице на третьем месте. Однако несколько поражений подряд в поединках с лидерами чемпионата отбросили усольчан на две ступеньки ниже.

Ангарчане к этому поединку собрали, пожалуй, самый оптимальный на сегодняшний день состав из тех игроков, что по ходу сезона периодически появлялись в команде. А потому совершенно не случайно с первых же минут встречи потеснили гостей к воротам, завладев территориальным преимуществом.

По сути дела усольчане так ни разу и не смогли в первом тайме создать острое положение у ворот хозяев поля. Все их попытки к ним пробиться быстро гасились ангарской командой еще в метрах десяти от штрафной площадки. В то же самое время нападающие хозяев поля упустили, по крайней мере, с полдюжины вернейших шансов, чтобы отличиться, элементарно не попадая в створ ворот с нескольких метров.

После перерыва гостям удалось отодвинуть игру от своих ворот, а в одном из эпизодов штанга отразила мощный удар со штрафного нападающего «Химика» Алексея БУЛГАТОВА.

Однако, утратив территориальное преимущество, ангарчане получили много свободного пространства на чужой половине поля для организации контратак и в середине тайма великолепно своим шансом воспользовались, в три касания отправив Андрея МУМИНОВА в острый прорыв. Форвард не промахнулся – 1:0.

Успех ангарчан окрылил и они снова начали определять рисунок игры на поле, вскоре забив и второй гол после того, как судья в поле Михаил САМЫШКИН поставил мяч на 11-метровую отметку. «Ангара» одержала первую победу на новом поле и в областном чемпионате, заставив всех поверить в то, что кризисные для городского футбола годы ушли навсегда.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)