Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Поехали!


0

17 сентября 2015
Количество просмотров: 217
   

Обладатель кубка Братины «Торос» проигрывает матч открытия «Ижстали». В который уже раз, растеряв к началу очередного сезона весь прошлогодний состав, «Сарыарка» громит в Рязани хоккейную команду десантников – 10:0! А «Ермак» чудом спасает почти проигранный матч с «Соколом». Вот такими событиями отметился первый тур стартовавшего чемпионата ВХЛ.

Впрочем, уж такими ли неожиданными являются эти результаты? Сегодня специалисты почти в один голос называют «Торос» и «Ижсталь» главными фаворитами нового сезона. Собранная наспех «Звезда-ВДВ», по крайней мере, в первое время наверняка будет поставлять очки своим соперникам. Ну, а «Сокол» был просто обязан менять статистику последних месяцев – проиграв подряд последние десять матчей прошлогоднего первенства, команде из Красноярска жизненно важно выйти из черной полосы.

Матч открытия – игра особого статуса, в первую очередь для хозяев площадки. Хочется понравиться болельщикам, внушить им оптимистические ожидания на весь сезон, да и самим хоккеистам почувствовать уверенность в том, что они готовы успешно пройти длинный турнирный путь.

С первых же минут поединка с «Соколом» ангарские хоккеисты готовы были словно катком прокатиться по оборонительным редутам соперника. Они атаковали быстро, настойчиво и мощно. Возможно, дальнейший ход матча сложился бы иначе, забрось хозяева льда шайбу в дебюте поединка, когда имели для этого не один благоприятный момент и численное большинство в том числе.

Но все получилось наоборот. Выстояв, гости реализовали в свою пользу первое же удаление у ангарчан. Сразу после этого успокоились и, похоже, начали реализовывать уже заранее намеченный план на игру. Красноярские парни начали прессинговать игроков «Ермака» на рубеже своей синей линии, не давая им ни одной лишней секунды на принятие решений.

Особенно во втором периоде это было похоже на элементы греко-римской борьбы, когда соперники буквально вяжут руки друг друга, чтобы не дать провести прием. Вот и на ангарском льду происходило что-то подобное. Хоккеисты команд разбились на пары и внимательно следили за действиями друг друга. И совсем не случайно у этого периода удивительная статистика – в створ ворот попали лишь восемь (!) бросков.

Не будем упрекать красноярцев в том, что именно из-за их стараний матч открытия в Ангарске не очень удался. У гостей в этот день в этой игре был свой интерес, и минуту с хвостиком они не дотянули до момента, когда могли испортить семи тысячам ангарских болельщиков праздник свидания с хоккеем.

Прекрасно отыгравший весь матч голкипер «Сокола» Виталий ЕВДОКИМОВ допустил трагическую ошибку, не прижав шайбу ко льду, как положено вратарю при опасности у ворот, а решив поиграть как полевой игрок. Он попытался отбросить шайбу клюшкой в сторону, а угодил ею прямо в Романа ПОПОВА, от которого она и влетела в ворота – 2:2. В серии буллитов Александр АРХИПОВ прекрасно сделал то, что он умеет делать. «Ермак» начал чемпионат с трудной победы.

Зато в Балашихе мы увидели совсем другой «Ермак». Избавившись от давления собственных стен, команда отлично провела выездной матч против «Динамо», который, впрочем, проиграла. Но это как раз тот случай, когда очки здесь не главное - ангарчане на протяжении всего поединка смотрелись не хуже хозяев льда, а в третьем периоде и вовсе их переиграли, устроив настоящую осаду динамовских ворот в последней пятиминутке.

Соперники решили поиграть в интеллектуальный хоккей, и зрители должны быть им за это благодарны. Красивые, геометрически выверенные комбинации, высокое индивидуальное мастерство – вот что они увидели! И ведь надо же случиться такому совпадению – на финише основного игрового времени мы вновь могли спастись, но на этот раз два броска Степана ФИЛОНОВА в упор сумел блокировать голкипер «Динамо» - 3:4.

Оснований, чтобы сильно расстраиваться по поводу этой неудачи, пока нет никаких. Хоккейный караван ВХЛ только отправился в свой дальний и продолжительный путь, и успешно его пройти можно не за счет разовых побед, а только имея крепкий и сплоченный коллектив со стабильной хорошо выстроенной игрой.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (75)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)