Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Очки пополам


0

24 сентября 2015
Количество просмотров: 285
   

Нововведением стартовавшего чемпионата ВХЛ стало удлинение для участвующих в нем команд домашних и выездных серий - с трех матчей до четырех. Для «командировочных» это, конечно же, стало непростым испытанием.


Только сами хоккеисты и их наставники могут сказать, во благо им это новшество или нет. С одной стороны, они успевают пройти акклиматизацию и привыкнуть к смене часовых поясов. С другой стороны, десять дней мотаться по городам и гостиницам – испытание не самое простое и приятное.

«Ермак» вернулся из своего последнего выездного тура ровно с половиной разыгранных в нем очков. Из квартета команд, объединенных с ним в эту группу, лишь у «Сокола» такой же результат. «Торпедо» и «Сарыарка», игравшие в тех же городах, выступили хуже. При этом играть в большинстве случаев пришлось с соперниками, набравшими сразу же неплохой ход и постепенно поднимавшимися в турнирной таблице все выше и выше.
Из этой обоймы выпадала лишь «Звезда-ВДВ», но и в играх с ней перевести дух и отдохнуть никому не удалось. Находясь под впечатлением разгрома, который дебютанту учинила карагандинская команда в первом же поединке, не смогли собраться на матч с новичком и подарили ему очко в следующем туре усть-каменогорцы. Да и «Ермак» вплоть до окончания второго периода уступал десантникам в счете – 1:2, и переломил ход матча лишь в третьем игровом отрезке, забросив три шайбы.

Когда в середине первого периода встречи «ТХК» и «Ермака» телевизионная камера крупным планом выхватила на скамейке запасных Алексея ЖДАХИНА, наставник тверчан весьма эмоционально выражал свое неудовольствие действиями своих хоккеистов. Это выглядело несколько странно, так как на площадке шла совершенно равная игра и поводов для волнений вроде бы не было никаких, а коллектив из Твери после трех побед подряд занимал первую строчку в турнирной таблице.

Это чуть позже станет ясно, что опытный специалист уже в этот момент почувствовал, что игра его команде не удается, хоккеисты оказались явно не готовы к тому противостоянию, которое встретили от ангарчан.

Весь первый период соперники, как борцы сумо, старались вытолкать друг друга за синие линии защитных зон, в центральной зоне создав невообразимую толчею. Игра хоть и шла на хороших скоростях, но выглядела очень пресной, без опасных бросков и голевых моментов у ворот.

Во втором отрезке встречи ангарчане и вовсе перехватили инициативу и начали создавать остроту у чужих ворот. Первым звоночком стал эпизод, когда Андрей ЩЕРБОВ с метра добивал шайбу в ворота, но помешал защитник. И буквально следом наши хоккеисты умело использовали отложенный штраф, убрали вратаря и в шесть полевых игроков сплели голевую комбинацию, в которой решающим, после двух отбитых бросков, стал третий от Валентина МИЛЮКОВА – 1:0.

И на решающий штурм хозяева льда собраться не смогли, и ангарчане, затолкав шайбу в угол площадки, там и «убили» последние пятнадцать секунд поединка, перебрасывая ее друг другу коньками и одержав заслуженную победу.

А вот матч в Санкт-Петербурге нашей команде явно не удался. Похоже, в первую очередь не хватило не столько физических сил, сколько психологических, так как команда впервые играла четвертую подряд выездную игру и было заметно, что никак не могла по ходу встречи выйти на нужный эмоциональный уровень, чтобы по-настоящему завестись.

Армейская же молодежь сил не жалела. Если и не блистала тактическими наработками, то вот набегала на льду километраж приличный, компенсируя все свои ошибки быстрым перемещением по площадке, которое и помогало их быстро и без последствий исправлять.

Судьба матча, по сути дела, была решена в его дебюте. Необъяснимая нервозность ангарчан при защите своих ворот привела к тому, что в течение шести минут наша команда постоянно играла в меньшинстве, а трижды по минуте и более была вынуждена обороняться втроем против пятерки соперника. При этом, редчайший случай, дважды подряд штрафными минутами наказывался наш вратарь Денис ФРАНСКЕВИЧ.

И хотя хозяева льда этим подарком воспользовались лишь один раз, как окажется позднее, этой заброшенной шайбы им для победы хватило. Все попытки ангарчан уйти от поражения уверенно пресекал голкипер армейской команды Сергей ДЕНИСОВ, признанный, кстати говоря, на минувшей неделе лучшим вратарем лиги. А всю последнюю минуту, которая в предыдущих встречах не раз выручала ангарчан, на этот раз они провели в своей зоне, попав под жесткий прессинг армейской молодежи.

Игорь Григорьев, спортивный обозреватель газеты «Время»
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)