.
,

Рывок вверх


0

1 октября 2015
Количество просмотров: 1163
   

Интересно, какие аргументы были главными в решении организационного комитета по проведению чемпионата ВХЛ, когда его участникам удлинили домашние и выездные игровые серии с трех матчей до четырех.

Первое, о чем сразу же начинаешь думать, это об экономических преимуществах. Действительно, авиаперелетов станет меньше, хотя сразу же заметно увеличиваются командировочные издержки. Однако, возможно, в этой статье расходов и получается какая-то экономия. Зато будут потери, и серьезные, в посещаемости матчей.

Ну, кто захочет ходить на хоккей четыре раза подряд через день? Две-три тысячи ангарских болельщиков, относящихся к группе фанатов, в расчет не берем. Они готовы сидеть на трибунах все семь дней недели. А вот остальные, для которых семейный поход на хоккей просто возможность разнообразить свой досуг и отдохнуть после работы, будут выбирать одну или, максимум, две игры из четырех.

Конечно, для большинства клубов, постоянно играющих при полупустых трибунах небольших ледовых арен, этой проблемы как бы не существует. А вот для Ангарска этот недобор зрителей может быть существенным и тем более обидным, что, судя по первым играм, по своему составу и игровым возможностям нашей команде надо думать уже не просто о попадании в серию плей-офф, а по силам нацелиться на какой-либо комплект медалей. А значит, при другом игровом ритме календаря и при такой игре, что она показала в матче с «Ижсталью», она могла бы заполнять свой ледовый Дворец под завязку на каждом матче.

По первому впечатлению, игровой уровень большинства команд нашей лиги заметно упал, что и неудивительно. Главная хоккейная лига страны КХЛ, в нынешних кризисных экономических условиях вынужденная отказываться от дорогостоящих зарубежных игроков, с которыми нужно рассчитываться валютой, «выгребла» из клубов ВХЛ всех более или менее приличных игроков. Не случайно же во многих клубах сейчас так много молодежи. «Ермак», сохранивший прошлогодний костяк команды, на их фоне выглядит и солидным, и мастеровитым коллективом, что и доказал в домашней серии.

Не будем особенно принимать во внимание поражение от «Тороса», с которым всегда играть было непросто хотя бы потому, что он знает толк в построении оборонительных заслонов у своих ворот, не очень заботясь о том, нравится такая игра зрителям или нет. Особенно когда играет на чужих площадках. Вот и этот матч получился нудным с печальной концовкой, когда за три минуты до конца была пропущенная решающая шайба – 1:2.
Зато поединок с «Ижсталью» иначе, как хоккейным праздником назвать трудно. Повезло тем зрителям, которые именно его выбрали для своего визита на хоккей. И игру команды показали классную, и шайб заброшено было много, и интрига последней минуты с пустыми воротами присутствовала – 5:3.

Однако даже после такого эффектного зрелища, трибуны на третьем матче с «Молотом-Прикамье» заметно поредели. Не только зрители, но и сами ангарские хоккеисты решили взять небольшую паузу, не очень утруждая себя на льду, как только почувствовали, что этот соперник не чета предыдущему. Можно сказать, на классе «Ермак» дожал пермский клуб, забросив в каждом периоде по шайбе, и после этой победы сразу же оказался в верхней части турнирной таблицы.

Игорь Григорьев, спортивный обозреватель газеты «Время»
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102,178,179, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Статей за Август 2017 (199)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)