.
,

Третья подряд


0

1 октября 2015
Количество просмотров: 1125
   

Третья подрядБольшинство команд, участвующих в футбольном чемпионате Приангарья в первой лиге, в ближайшие выходные дни завершат сезон. Интрига в турнире умерла уже давно, и лишь ангарской «Ангаре» есть за что сражаться – за престиж!




На первый взгляд, конечно же, может показаться, что разница между восьмым и девятым местом невелика. Но команде, которая свою первую победу одержала лишь в двенадцатом туре и на глазах преобразилась, получив в свое распоряжение новое поле, очень важно подняться в провальном, по сути дела, турнире как можно выше. Хотя бы для того, чтобы этот рывок на финише стал для нее важным психологическим стартом в следующий сезон, который, надеемся, прервет череду неудач ангарского футбола.

В минувшую субботу, в игре очередного тура областного первенства, ангарские футболисты одержали третью победу подряд. На этот раз в пух и в прах была разбита свирская «Энергия».

Этот поединок имел для «Ангары» определенное значение. Победа давала нашей команде шанс в случае успеха в оставшихся встречах, в итоговой таблице обогнать свирских футболистов и подняться на седьмую позицию.

Как и в предыдущих домашних матчах ангарчане, осторожно отыграв первую четверть часа, затем уверенно начали контролировать ход событий, сделав ставку на быстрые контратаки, на острие которых чаще всего оказывался Андрей МУМИНОВ, буквально таранивший оборонительный редуты соперника. А когда голкипер «Энергии» ошибся, не удержав мяч в руках, наш форвард к нему добрался первым – 1:0.

Оставшееся время до конца первого тайма наша команда полностью доминировала на поле, забивая все последующие голы на любой вкус. И после комбинаций в одно касание, и после реализации стандартных ситуаций, и за счет индивидуального мастерства – 4:0 к перерыву. И этот результат был еще не худшим для гостей.

После того, как в начале второго тайма Василий РОМАНЮК, по ходу своего рейда к чужим воротам обыгравший четверых соперников и неотразимо пробивший по воротам, забил пятый мяч, игра и вовсе потеряла всякий интерес. Хозяева поля позволили себе расслабиться, а гости в этой ситуации нашли голевые шансы и для себя, дважды воспользовавшись грубыми ошибками ангарчан в обороне. И все-таки именно «Ангара» поставила последнюю точку в этом поединке.

С десятью очками теперь наша команда прочно обосновалась на восьмом месте, спустив в «подвал» турнирной таблицы тулунский «Шахтер». Есть у «Ангары» шанс подняться и еще чуть выше, но для этого нужно побеждать в оставшихся двух матчах, что делать будет непросто. С «Шахтером» предстоит играть в Тулуне, а в ближайшую субботу в Ангарск пожалует молодежный «Байкал», уже завершивший выступление в российском чемпионате в третьей лиге и теперь беспощадно громящий всех соперников подряд. Что ж, тем интереснее будет понаблюдать за этой игрой.

Игорь Григорьев, спортивный обозреватель газеты «Время», фото автора


На фото: Герой этого эпизода Иван ФЕДОРЕНКО остался за кадром. Но именно после удара головой защитника ангарской команды мяч в третий раз оказался в воротах свирской «Энергии».
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (307)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)