Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Скомканная концовка


0

22 октября 2015
Количество просмотров: 300
   

Скомканная концовкаВ Иркутске и в Ангарске уже стартовали городские чемпионаты по мини-футболу, а в турнирных таблицах летних чемпионатов региона по-прежнему не заполнены многие клеточки. У ветеранов, например, призеры до сих пор так и неизвестны.




Ситуация в этом первенстве просто анекдотичная, ее возникновение лишний раз свидетельствует о том, к чему может привести отсутствие элементарного порядка, а главное - авторитетного руководства непростым в общем-то турниром, который и в прежние годы отличало огромное количество переносов запланированных матчей под любым предлогом и никем не соблюдаемый календарь игр. В результате концовка сезона в первенстве ветеранов оказалась скомканной.

Вот уже две недели идут тяжбы между иркутскими клубами «Автолэнд» и «Байкал+» о том, кто же из них должен первым ехать в Ангарск на матч с «АНХК». Оба коллектива претендуют на чемпионский титул, и разница в потерянных очках между ними минимальная. И практически судьба первенства зависит лишь от матча «АНХК» - «Автолэнд», победа в котором автоматически делает иркутян чемпионами.

Для ангарчан оставшиеся игры тоже имеют немалое значение. Забуксовав в середине сезона и растеряв массу очков в играх с далеко не самыми сильными соперниками, наша команда тем не менее постепенно подтянулась к лидирующей группе и даже получила хорошие шансы стать бронзовым призером после того, как в принципиальном поединке сумела обыграть в Усолье местный «Химик» - 1:0.

Правда, после этой победы наши футболисты потеряли важнейшие очки дома, не сумев переиграть иркутский «Старт», - 1:1. Но и усольчане понесли потери, уступив на своем поле все тому же «Старту» - 2:4 и проиграв в Иркутске «Автолэнду» - 1:2.

В результате сложилась любопытная ситуация - «Химик», отыграв все положенные игры, сейчас располагается на третьей позиции, а команда ангарских ветеранов расположилась рядом, на четвертом месте. Отставание от усольчан - пять очков. Однако наша команда имеет в запасе две несыгранные домашние встречи.

Нетрудно подсчитать, что, если команда «АНХК» их выиграет, то может занять в областном первенстве третье место. Но сыграть оставшиеся матчи никак не удается. Иркутские клубы под любым предлогом откладывают свой визит в Ангарск, продолжая между собой спор о том, кто должен ехать туда первым.

Руководитель нашей команды Сергей ДЕМЕНТЬЕВ признался, что устал от постоянных переговоров о дате проведения этих игр, если в ближайшую субботу ни одна из иркутских команд не приедет в Ангарск, будет считать сезон для своего коллектива завершенным. И пусть областная федерация футбола ломает голову над тем, как подводить итоги в областном турнире ветеранов.

На минувшей неделе завершился сезон у воспитанников детско-юношеских спортивных школ. Увы, но ни в одной из возрастных категорий юному поколению ангарских футболистов не удалось даже приблизиться к группе призеров.

Определенные надежды возлагались на областное первенство для детей, 2003 года рождения, которое сначала планировалось провести в Братске, но затем, когда вступило в строй новое ангарской поле, перенесли в наш город. Двенадцать команд сначала провели матчи в двух группах, из которых по две лучшие формировали финальный квартет. К сожалению, ни одной из двух ангарских команд пробиться в него не удалось.

Но если от «Сибиряка», традиционно выступающего командой, сформированного из мальчишек младшего возраста, никто подвигов и не ждал, то вот «Ангара» огорчила. В своей группе стала только третьей, проиграв усольчанам и ребятам из Черемхова. «Шахтер» из нашей группы добрался до финала, но там проиграл иркутскому «Байкалу» - 3:4.

Уже на первом же этапе завершила ангарская «Ангара» свое выступление и в розыгрыше кубка федерации для юношей, 1998-99 годов рождения, который на минувшей неделе проходил в областном центре. Ангарчанам в первом матче удалось сыграть вничью с сильной командой из Черемхова – 2:2, но во втором туре они уступили иркутскому «Байкалу» - 1:4 и остались за чертой команд, продолживших борьбу в финальной группе. Футболисты из Иркутска стали победителями соревнований, обыграв в финале усольчан, – 5:1.

На фото: В стартовавшем первенстве Ангарска по мини-футболу в этом сезоне выступает и усольская команда «Легион». В минувшую пятницу во втором туре усольчане принимали на своей площадке ангарское «Динамо» и победили – 7:4.

Игорь Григорьев, спортивный обозреватель газеты «Время», фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)