Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Уральский барьер


0

22 октября 2015
Количество просмотров: 257
   

Уральский барьерЕсли вспомнить, какой расклад предсказывали специалисты накануне старта очередного чемпионата ВХЛ, то, надо признаться, их прогнозы пока оправдываются почти полностью.




Уже сформировалась группа аутсайдеров, и как раз из тех команд, которые попросились в лигу, наспех комплектуя составы в подготовительный период. Ушли в тень после «кадрового разграбления» некогда грозные «Рубин» и «Сарыарка». И, похоже, дождались своего часа «Ижсталь», «ТХК», «Динамо» и «Ермак», не просто лидирующие в таблице, но и показывающие сейчас самый привлекательный хоккей.

Они стабильнее других прошли турнирный отрезок из пятнадцати матчей, но теперь, когда наступает некоторая усталость, тренерам придется ломать голову над тем, как помочь игрокам правильно распределить силы, сохранить свежесть в игре и мотивировать их на борьбу в каждом поединке. Первый матч новой домашней серии эту проблему обозначил.

«Челмет» вышел на ангарский лед без признаков робости. Даже быстро пропущенная первая шайба уральских парней не смутила, и они продолжили играть в том же быстром темпе, который предложили сопернику сразу же после стартового вбрасывания. А когда представился благоприятный момент поиграть в большинстве, то в четыре паса растащили ангарскую оборону из трех хоккеистов – 1:1. Челябинский коллектив отыграл этот период в ураганном темпе, стараясь максимально быстро организовывать контратаки и так же быстро возвращаться назад.

Ангарчане, похоже, были к этому не совсем готовы и вернули себе свою игру лишь после перерыва, когда Максим ЮШКОВ снова вывел «Ермак» вперед, отчаянно сопротивлявшийся «Челмет» постепенно начал сбрасывать обороты. В конце периода хозяева льда должны были добивать заметно уставшего соперника, и можно предположить, если бы они забросили еще одну шайбу, челябинцы могли бы сникнуть.

«Челмет», однако, выстоял, а после отдыха быстренько сравняв счет, вновь заиграл в быстрый хоккей, не оставляя ангарчанам ни одной лишней секунды на принятие решений.

Игра при счете 2:2 ушла в овертайм, а затем определяла победителя в серии буллитов, в которой настоящим героем стал челябинский форвард Алексей ЗАВАРУХИН. Трижды ему доверяли исполнение штрафных бросков, и все три раза он забрасывал шайбу в ворота. Последняя из них и стала для гостей победной в этом поединке.

Удивительное дело, но и через день, в понедельник, во встрече с другой уральской командой «Ермак» вновь позволил сопернику хозяйничать на льду весь первый период. «Южный Урал» отыграл его выше всяких похвал, дважды наказав ангарчан за невнятную игру в обороне, когда хоккеисты «Ермака» выдали серию из просто чудовищных ошибок.

В свою очередь в обороне гости сыграли предельно строго, персонально разбирая в своей зоне игроков соперника и мешая им наладить привычную комбинационную игру. И кто знает, как бы сложилась игра в дальнейшем, не забрось Александр ЧИГЛИНЦЕВ через двенадцать секунд после второй пропущенной шайбы ответный гол. Он не дал уральской команде почувствовать себя хозяйкой положения, а ангарчан окончательно разбудил.

Во втором периоде «Ермак» продемонстрировал просто потрясающую игру, буквально парализовав соперника. Нет, «Южный Урал» играть не бросил, но на равных противостоять разыгравшимся ангарчанам был уже не в состоянии. При этом ангарчанам удалось реализовать практически все свои голевые ситуации.

«Ермак» в этом игровом отрезке пятнадцать раз попадал в створ ворот и забросил четыре (!) безответные шайбы – такая арифметика в хоккее встречается нечасто! И, заметим, что каждую из заброшенных шайб отличали и синхронные командные действия, и высокое индивидуальное мастерство игроков, завершавших голевые атаки партнеров. После такого поворота событий в матче уральской команде прийти в себя было очень сложно, и она в итоге крупно уступила – 3:7, хотя по справедливости такого разгрома не заслужила.

Игорь Григорьев, спортивный обозреватель газеты «Время» Фото Николая Стернина

На фото: Получив передачу от Юриса Упитиса, Максим Юшков переигрывает вратаря и забивает, делая счёт в матче 3:2. Сопротивления хоккеисты «Южного Урала» в этом моменте не оказали вообще.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)