.
,

Проехались катком


0

5 ноября 2015
Количество просмотров: 376
   

Похоже, бесцветная игра и проигрыш в последнем матче домашней серии «Зауралью» прилично психологически встряхнули «Ермак». Команда поехала на две выездные игры, в которых безжалостно, словно катком, прокатилась по соперникам.

«Кристалл» никогда не получал доступ в элитную группу команд ВХЛ, а все последние годы думал только о том, чтобы не стать последним. Команду распустили, но неожиданно, через год, вдруг вновь собрали. Естественно, наспех. Когда во время телевизионного репортажа с матча против «Ермака» камера не раз проезжала по пустым местам противоположной трибуны, стало ясно, что в Саратове нет хоккейного бума, который многое мог бы объяснить, возник естественный вопрос: зачем собрали-то?

И в очередном чемпионате с первых же туров «Кристалл» стал своим в тройке команд, которые, похоже, даже не отыграв половину положенных игр, нерастворимым осадком опустились на дно турнирной таблицы.

Но началась игра, и стало ясно, что для саратовских парней в хоккейных фуфайках «Кристалла» их незавидное турнирное положение парализующим фактором не стало, они готовы, набивая шишки, бороться с любым соперником. Во всяком случае половину матча против ангарчан хозяева площадки отыграли достойно и на равных. Вели в счете, а потом, уже проигрывая, его сравняли и сдались только после четвертой пропущенной шайбы.

Эта голевая комбинация, в которой приняла участие вся пятерка хоккеистов «Ермака», была настолько совершенна по замыслу и исполнению, что сразу для всех, кто наблюдал за игрой, стало очевидно, что на льду друг другу противостоят команды совершенно разного уровня мастерства. Свидетельство тому и тот факт, что в этом игровом отрезке гости всего четыре раза попали в створ ворот и три (!) из этих бросков стали голевыми. Третий период наша команда просто красиво и уверенно доиграла – 7:2.

«Дизель», конечно же, не ровня сегодняшнему «Кристаллу», но и пензенская команда входила в новый чемпионат очень тяжело, потеряв в межсезонье два десятка хоккеистов, как рассказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер Андрей НИКИШОВ, также была в шаге от расформирования.
На матч с «Ермаком», который своим уверенным выступлением в чемпионате удивил многих, теперь никого настраивать не надо. «Дизель» сразу же постарался дать бой одному из лидеров и начал встречу очень активно. Вот только азарта в действиях пензенских хоккеистов было многовато, и в борьбе за шайбу они нередко становились заложниками эмоций, что приводило к неоправданным нарушениям правил и, как следствие, к удалениям.
Ангарчане в этот день решили обид не прощать и очень уверенно реализовывали появлявшееся у них численное большинство. Уже на шестой минуте идеальный пас на дальнюю штангу от Романа ПОПОВА воплотил в гол Евгений ГЕВЕЛЬ. А в начале второго периода не менее четко и слаженно была проведена комбинация, приведшая ко второму голу, – Степан ФИЛОНОВ получил шайбу на клюшку, находясь в идеальной позиции прямо перед воротами.

Вторая половина поединка хотя и прошла в относительно равной борьбе, но не дала никому повода усомниться в том, кто же на льду сильнейший. Ангарчане уверенно контролировали ход игры, создав себе преимущество в три шайбы, сохранили его до конца матча – 5:2.

Игорь Григорьев, спортивный обозреватель газеты «Время»
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (299)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)