Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

«Бронзу» не отдали


0

5 ноября 2015
Количество просмотров: 325
   

«Бронзу» не отдалиЛишь к началу ноября в турнирной таблице областного футбольного чемпионата среди ветеранов, наконец-то, не осталось пустых клеток.





При этом по сути дела продолжали играть лишь три команды. Остальные, даже имея несыгранные поединки, но, не испытывая уже никакой турнирной мотивации, предпочли отказаться от дальних поездок и получили технические поражения. Именно так поступил «Саянскхимпласт», решивший не ехать в Ангарск и подаривший команде «АНХК» три очка без боя.

Ангарские ветераны по ходу сезона не по своей воле оказались самой неиграющей командой и к окончанию первенства имели пять перенесенных в свое время матчей, что не позволяло сформировать тройку призеров, на места в которой претендовали четыре клуба. В результате после того как шесть команд завершили чемпионат, стало ясно, что судьба медальных комплектов должна определиться в двух заключительных встречах: «АНХК» - «Байкал+» и «АНХК» - «Автоленд».

После долгих препирательств по поводу того, кто должен ехать в Ангарск раньше, собрав свой сильнейший состав, на это решился «Байкал+», которому для сохранения шансов на чемпионский титул нужно было обязательно побеждать. А затем надеяться на то, что ангарчане в свою очередь в заключительном матче первенства отнимут очки у «Автоленда», который к этому моменту имел минимальное преимущество в баллах над «Байкалом+».
Иркутяне настроились на игру очень серьезно и даже перед началом встречи водрузили на ангарском стадионе, возле скамейки для запасных игроков, свой клубный флаг. И игру они начали чрезвычайно собранно и агрессивно, основательно расположившись на чужой половине поля. Атаки готовили тщательно, хотя и неспешно.

На такое позиционное давление наши футболисты ответили своим планом на игру. Перехватывая мяч в центре поля, они моментально и быстро, с минимальным числом касаний бросали вперед своего форварда Сергея АВЕРЧЕНКО, которому помогали и два атакующих полузащитника.

И оборона иркутян затрещала по всем швам. С небольшим интервалом во времени еще в первом тайме в их ворота залетели три мяча, которые, похоже, психологически игроков просто надломили. Как результат 7:2 в пользу ветеранов «АНХК», к финальному свистку и футболисты «Автоленда» принимали в Иркутске от друзей поздравления по случаю победы в чемпионате.

В Ангарск они уже могли и не ехать, но спортивный принцип решили все-таки не нарушать. Ведь результата их матча с ангарской командой с нетерпением и надеждой ждали футболисты усольского «Химика», сохранявшие в случае потери ангарчанами очков в этом поединке шансы на бронзовые медали.

И они оставались высокими вплоть до завершения этого матча, в котором иркутяне к началу второго тайма вели в счете, но концовку встречи все-таки сильнее провели футболисты нефтехимической компании, забившие в ворота соперника три мяча и одержавшие итоговую победу – 4:2, которая и принесла им бронзовые награды областного чемпионата.

Игорь Григорьев, спортивный обозреватель газеты «Время», фото автора


На фото: Через секунду мяч после удара полузащитника команды «АНХК» Евгения БОДУНОВА (№ 8) в третий раз попадет в сетку ворот иркутского «Байкала+».
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)