.
,

Упустишь – не догонишь


0

19 ноября 2015
Количество просмотров: 311
   

Упустишь –  не догонишьВ каком состоянии может выйти на лед команда после десятидневного игрового простоя и против соперника, который с первых же туров основательно завяз в подвале турнирной таблицы?




В боксе есть такой тактический прием, когда боксеры наносят серию ударов по корпусу соперника для того, чтобы сбить у него дыхание. По аналогии такой же удар по «Ермаку» нанес календарь чемпионата ВХЛ, когда отправил команду на каникулы на полторы недели.

В понедельник ангарские болельщики в матче против воскресенского «Химика» свою команду просто не узнали - от фирменного напористого игрового стиля не осталось и следа. Сложилось впечатление, что хоккеисты «Ермака» выкатились на лед, досрочно уверовав в положительный для себя исход матча и в ожидании, что соперник сам поймет бесперспективность сопротивления и предложит капитуляцию.

Набив шишек в первых турах и опустившись в подвал турнирной таблицы, подмосковный коллектив, тем не менее, руки не опустил, разыгрался и чуть позднее стал ритмично набирать очки. В Ангарск он приехал уже с четырьмя баллами, полученными в Усть-Каменогорске и Караганде.

По ходу сразу стало ясно, что в игре команды гостей пока слишком много пробелов, и, при хорошем настрое, наши хоккеисты сразу должны были поставить соперника на место. Так и случалось, когда ангарчане чуть увеличивали темп и острыми передачами начинали плести кружева в чужой зоне – у ворот «Химика» начиналась паника.

Но в том-то все и дело, что такие вспышки активности наблюдались в игре хозяев лишь эпизодически. Постепенно гости, обретая уверенность в своих силах, сами стали опасно огрызаться, появляясь у чужих ворот и пользуясь удивительным миролюбием ангарских защитников.

И все-таки даже при такой невразумительной игре к середине второго периода «Ермаку» удалось в великих муках забросить две шайбы. Они команду окончательно расслабили, она решила, не напрягаясь, спокойно довести этот поединок до нужного ей результата.

Третья шайба, заброшенная Александром АРХИПОВЫМ после хорошо знакомой и отточенной комбинации за чужими воротами и последним пасом на пятачок, после которой счет вернулся к прежней арифметической разнице - 3:1, стала своеобразным сигналом для обеих команд. Ангарчане для себя в нем услышали финальную сирену, до которой, впрочем, было еще одиннадцать минут игрового времени, а воскресенцы - требовательный призыв рискнуть, тем более что терять-то им было уже нечего.

Вот с таким разным настроем команды и поехали на вбрасывание в центральном круге. Уже через сорок пять секунд они вернулись туда же, чтобы возобновить игру после второго ответного гола подмосковных хоккеистов – 3:2. «Химик» с этого момента словно подменили. Команда почувствовала себя настолько уверенно, что начала по-хозяйски управлять дальнейшим ходом игры и незадолго до финальной сирены сравняла результат!

В серии буллитов ангарчане окончательно упустили еще недавно такую близкую для них победу, и она досталась более настойчивому сопернику.

Игорь Григорьев, спортивный обозреватель газеты «Время», фото Николая СТЕРНИНА

На фото: Третий гол Александра АРХИПОВА в ворота «Химика».
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (325)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)