.
,

Определился лидер


+1

26 ноября 2015
Количество просмотров: 253
   

Определился лидерВ первенстве Ангарска по мини-футболу на минувшей неделе, можно сказать, определился лидер. И хотя формально сразу две команды набрали по восемнадцать очков, в турнирах подобного уровня больше принято принимать во внимание не набранные, а потерянные очки.



По этому показателю впереди всех команда «Свеча - АНХК», во всех проведенных поединках одержавшая победы, в том числе и самом важном для себя матче против «Салюта-1» в тяжелой и очень интересной борьбе – 3:2.

У команды АГТА, после проведенных игр имеющей лишь одно поражение от «Салюта-1», как и у пиротехников, три потерянных очка и матч с лидером впереди, который по сути дела и определит расстановку клубов в верхней части турнирной таблицы к концу первого круга.

До последнего тура здесь же находился и усольский «Легион», в нынешнем сезоне выступающий в ангарском чемпионате, достаточно долго находившийся на второй позиции в турнирной таблице и потерявший лишь два очка во встрече с ТЭЦ-11, – 6:6. Правда, усольчане до последнего тура ни с кем из фаворитов не играли. Первый серьезный экзамен они сдавали в минувшую пятницу, принимая на своем паркете «Свечу - АНХК».

У этого поединка была очень интересная особенность. Дело в том, что в составе ангарского клуба выступают сразу четыре воспитанника усольского футбола, еще несколько лет назад вместе с футболистами «Легиона» защищавшие честь местного «Химика» в главном чемпионате Приангарья. Теперь же ветераны и молодежь той самой команды вышли на площадку в футболках разного цвета.

Большинство усольских болельщиков, пришедших посмотреть на это противостояние, не испытывали особых иллюзий по поводу его возможного результата. А поэтому были приятно удивлены тем настроем, с которым их команда провела большую часть этого матча.

Ангарчане достаточно быстро открыли счет после быстрой контратаки и точного удара Владимира ГРИГОРЬЕВА. Однако футболистов «Легиона» это нисколько не смутило. Постепенно они выровняли игру и уже сами стали создавать острые ситуации у ворот соперника, в начале второго тайма забив ответный мяч и не реализовав еще кучу опасных моментов.

Ангарчане, в этот вечер делиться очками с хозяевами площадки не собиравшиеся, сразу резко прибавили в игре и вскоре вновь повели в счете. Переломным же стал третий гол, забитый с десятиметрового штрафного удара Олегом ЕФИМЕНКО. Он окончательно сломил сопротивление футболистов «Легиона», и в оставшиеся четыре минуты они пропустили еще дважды – 1:5.

Игорь Григорьев, спортивный обозреватель газеты «Время», фото автора

На фото: С появлением усольского «Легиона» ангарчане получили в своем чемпионате не только интересного соперника, но и новую, отлично подготовленную спортивную площадку.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (247)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)