.
,

Прошли полпути


0

26 ноября 2015
Количество просмотров: 336
   

Прошли полпутиКоманды ВХЛ на минувшей неделе завершили первый круг регулярного чемпионата. Если суммировать всю хоккейную арифметику и личные впечатления, то можно смело утверждать, что по крайней мере полдюжина клубов, в том числе и «Ермак», могут смело претендовать в этом сезоне на кубок Братины.



По крайней мере одно очевидно: явного лидера, как в прошлые годы, в высшей хоккейной лиге теперь нет, и у десятка клубов появилась заманчивая перспектива побороться за заветный трофей. И трудно даже однозначно определить, какие факторы в этой борьбе будут решающими. Возможно, стабильность состава, наигранного за последние годы, а, возможно, и его усиление в решающий момент со стороны клубов-партнеров из КХЛ.

«Ермак» во втором матче домашней серии после затяжного отдыха, а оттого, как представляется, и откровенно слабой игры против «Химика» должен был доказать уровень своей боеготовности в поединке с ХК «Рязань», с одним из очевидных претендентов на комплект медалей чемпионата.

Отметим сразу, хоккей, который показала ангарская команда, был уже другого уровня, но победа ей досталась с превеликим трудом, и не потому, что победитель определялся в серии буллитов. Рязанская команда в этот день выглядела очень солидно. Оборонительных рвов в своей зоне не рыла, а решила поиграть с хозяевами площадки в открытый хоккей, а оттого поединок, на радость зрителям, получился очень даже привлекательным.

Не смутила гостей и первая пропущенная шайба – своего плана на игру они не изменили. А вот то, как она была заброшена, для ангарских болельщиков - бальзам на душу. Давненько мы уже не видели голевых комбинаций, когда после паса защитника шайба, разрезая центральную зону, попадает на клюшку уже разогнавшегося форварда. А именно так ее и получил Александр ШВЕЦОВ, выскочивший на вратаря и точно поразивший верхний угол ворот.

В этот день, надо отметить, фортуна была на стороне нашей команды. Уже проигрывая к третьему периоду, а главное, постепенно утратив игровое преимущество, тем не менее она сумела сравнять счет в основное время благодаря причудливому рикошету шайбы от игроков в ворота гостей. А затем и забрать два очка в серии из двенадцати буллитов – 3:2.

В пятницу ангарские любители хоккея, похоже, посмотрели в деле еще одного будущего фаворита в борьбе за кубок лиги. «Буран» не испортил впечатлений от своих предыдущих визитов в Ангарск, продемонстрировав отличную командную игру.

Соперники поочередно на небольшие временные отрезки овладевали игровой инициативой, остро угрожая чужим воротам, и на этих качелях «раскачивались» вплоть до середины заключительного периода, когда невыдержанность одного из воронежских игроков обернулась для него пятиминутным наказанием. Еще один штраф принес команде хоккеист, попытавшийся оспорить действия арбитра. И, как оказалось чуть позже, этими проступками гости сами вынесли себе приговор.

Ангарчане, а такое случается нечасто, максимально использовали численное неравенство. Сначала забросили шайбу, имея на двух игроков больше, а затем «уложили» еще две в ту пятиминутку, в течение которой правила запрещают удаленному хоккеисту при любых обстоятельствах появляться на льду, – 4:0.

Игра закончилась разгромом «Бурана», которого команда объективно совершенно не заслужила. Что она, кстати говоря, доказала уже через день, отыгравшись на красноярском «Соколе», - 4:1.

В воскресном матче, завершавшем для нашей команды первый круг чемпионата, соперником «Ермака» была чеховская «Звезда», впервые приехавшая в Ангарск. Гости вполне могли навести ужас на неискушенных болельщиков хотя бы тем, что предстали в статусе фарм-клуба легендарного ЦСКА и разгромили в предыдущем туре в Красноярске «Сокол» - 7:1 (!).

Однако оба эти фактора не смогли по ходу игры изменить объективного впечатления о возможностях команды. Да, игроки освоили азы хоккейного мастерства, неплохо обучены тактически. Но вот индивидуально сильных хоккеистов среди них нет, а отсюда и результат – команда сразу же обосновалась внизу турнирной таблицы. А то, что «Ермак» так долго с ней возился, так это проблема нашей команды, похоже, вновь недооценившей соперника и успокоившей своих болельщиков лишь за двадцать секунд до финальной сирены, – 4:2.

Игорь Григорьев, спортивный обозреватель газеты «Время», фото Николая СТЕРНИНА

На фото: Победный буллит Максима Юшкова в ворота ХК "Рязань".
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Сентябрь 2017 (203)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)