Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Неудачный выезд


0

10 декабря 2015
Количество просмотров: 219
   

Лишь четверть из возможных двенадцати очков привезли домой из очередной поездки хоккеисты ангарского «Ермака». Задел, сделанный командой в ноябре, позволил ей удержаться в верхней части турнирной таблицы, но преследователи теперь дышат в спину.

В Рязани для нас все начиналось прекрасно. Стартовый штурм хозяев был отбит спокойно. При первом же появлении у чужих ворот уже на второй минуте матча ангарчане максимально эффективно использовали неразбериху среди защитников хозяев площадки, «потерявших» на пятачке Николая ЗОЛОТУХИНА, без помех переправившего шайбу в ворота, – 1:0.

Такое начало рязанскую дружину нисколько не смутило. Она ожидаемо навалилась на ворота гостей, но выстраивала свои атаки хладнокровно, умело, без всякой спешки и суеты, словно давая понять, что собирается сегодня показать хоккей комбинационный.

На восьмой минуте как под копирку у обоих ворот возникли острейшие ситуации, в которых просто некому было подставить клюшку под проползавшую вдоль линии ворот бесхозную шайбу. И буквально следом она оказалась в воротах «Ермака», проскользнув в какую-то микроскопическую щель между голкипером и левой стойкой, – 1:1.

При относительном равенстве сил соперников «Ермак» все-таки в этот день выглядел предпочтительнее прежде всего за счет более острой игры в концовках атак. Забросив вторую шайбу за полторы минуты до завершения периода, наша команда уверенно сохраняла преимущество и по-хорошему заслужила три очка. Однако в концовке встречи пропустила контратаку и вынуждена была довольствоваться двумя баллами, которые получила лишь после буллита в исполнении Александра ЧИГЛИНЦЕВА, – 3:2.

И по ходу игры в Воронеже трудно было отдать предпочтение одной из команд. После довольно сумбурного начала и бестолковой беготни в первые пять минут команды в первом периоде между восьмой и девятой минутами быстренько обменялись шайбами и сделали свою игру более привлекательной, хотя заметного преимущества никто из них не добился.

События, которые произошли в начале второго игрового отрезка, картину событий на льду резко изменили. Уже на первой минуте блеснул техническим мастерством нападающий «Бурана» Аслан РАИСОВ, обманным движением в центре площадки оставивший не у дел и защитника, и вратаря нашей команды.

Через сорок секунд ангарчане, неосторожно и слишком эмоционально побежавшие отыгрываться, нарвались на быструю контратаку, в концовке которой Павел КОПЫТИН забрасывал шайбу в пустой угол ворот почти в упор. И он же через две минуты сделал счет для нашей команды почти безнадежным – 1:4.

Но самое удивительное было дальше. Словно испытывая неловкость за так легко доставшееся преимущество, хозяева льда в заключительном периоде как будто специально позволили ангарчанам вернуть интригу в игру. Сначала они пропустили шайбу от Александра Чиглинцева, а затем голкипер «Бурана» в безобидной ситуации попал ею в Игоря ФЕФЕЛОВА, который таким подарком воспользовался с благодарностью, – 3:4. Однако уйти от поражения нашей команде не удалось, играя без вратаря, она пропустила пятую шайбу.

В игре же со «Звездой», проигранной со счетом 1:3, как показалось, нашей команде уже элементарно не хватало свежести. Молодые парни из подмосковного Чехова прибавляют в игре на глазах. Сил и здоровья у них и так в избытке, а теперь постепенно начинает сказываться и кропотливая работа с ними опытных тренеров.

Во всяком случае комбинации, в результате которых в наши ворота влетали первая и вторая шайбы, можно отнести к категории «прима». Острые передачи через центральную зону находили на острие атаки игроков, набравших максимальную скорость, и те легко выскакивали из группы стоявших на льду ангарских защитников. Это дает основания предполагать, что с занимаемого сейчас двадцатого места «Звезда» еще до Нового года вполне может подняться в зону плей-офф.

Игорь Григорьев, спортивный обозреватель газеты «Время»
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)