Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Опережая сирену


0

17 декабря 2015
Количество просмотров: 260
   

Опережая сиренуОснований, чтобы в очередных матчах выйти на родной лед обозленными, у хоккеистов «Ермака» было достаточно. Из последней командировки команда привезла лишь три очка, а очередные соперники были из разряда таких, которым есть что доказывать.



Достаточно лишь вспомнить, что «Торпедо» нанесло в первом круге ангарчанам самое крупное поражение. А «Сарыарка» в прошлом сезоне не пустила нашу команду в следующую стадию плей-офф.

Похоже, об этом накануне матча вспоминали и соперники, опасавшиеся хозяев льда и отыгравшие свои поединки в Ангарске предельно внимательно в обороне, зная о способности нашей команды взорваться в любой момент. Их осторожная и оборонительная тактика и стала причиной того, что шайб было заброшено как никогда мало, а решающих пришлось ждать вплоть до последних секунд.

Команда из Усть-Каменогорска в первом периоде была лишь бледной тенью того коллектива, который в первом круге отгрузил «Ермаку» четыре безответные шайбы. Казахстанцы сразу же прижались к воротам, и если бы не их голкипер, то должны были бы проиграть встречу уже в первом периоде.

Впрочем, и ангарским хоккеистам явно не хватало куража, чтобы сразу же реализовать свое преимущество и снять все вопросы. Они все делали как-то замедленно, без огонька, долго не могли забить, а открыли счет в тот момент, когда вроде и остроты у чужих ворот не было.

Заброшенная шайба произвела на ангарских хоккеистов странное действие – они словно впали в спячку, благосклонно позволив гостям наладить командную игру, и уже «Торпедо» вплоть до финальной сирены владело на льду территориальным преимуществом.

Временами смотреть за всем происходящим было довольно скучно, лишь своеобразная дуэль нашего Александра ШВЕЦОВА и вратаря гостей Михаила ДЕМИДОВА, несколько раз по ходу матча остававшихся с глазу на глаз в острейших ситуациях, хоть изредка взрывала игру. Ангарскому форварду в этом противостоянии откровенно не везло, и даже когда на 13-й минуте заключительного периода голкипер был им уже обыгран, путь шайбе в ворота преградила его клюшка, которой он в падении остановил ее движение.

Одна-единственная шайба определяла преимущество «Ермака» и естественное волнение болельщиков за судьбу встречи вплоть до последней секунды, когда она буквально вползла в уже пустые ворота «Торпедо» именно с той скоростью, с которой еще могло быть засчитано взятие ворот до истечения времени, – 2:0. На секунду ангарчане опередили сирену!

Вряд ли кто из болельщиков ожидал, что подобная «игра со временем» ждет их и через день на матче «Ермака» с «Сарыаркой». Но именно так и случилось, когда ангарчане забрасывали первую шайбу. Невыдержанность гостей стоила им двойного удаления, и Семен ИВАНОВ его реализовал чуть раньше сирены на перерыв, остановив электронное табло на цифрах - 19.58.

Минимальное преимущество в счете сохранялось до предпоследней минуты матча, когда не раз ошибавшиеся по ходу встречи защитники «Ермака» подарили шайбу гостям прямо за своими воротами, и та, вылетая на пятачок, рикошетом от вратаря отскочила в ворота – 1:1.

Карагандинцам, чудом сравнявшим счет, использовать бы свой естественный психологический подъем в дополнительном периоде, а они как-то боязливо сами завезли шайбу в свою зону, там ее потеряли и затем суетливо бросились защищать ворота, мешая друг другу, тем самым помогли Роману ПОПОВУ затолкать ее за линию ворот – 2:1.

Игорь Григорьев, спортивный обозреватель газеты «Время»

На фото: Гол Семёна иванова - 1:0. Всё случилось за две секунды до конца первого периода. Гол в раздевалку как он есть.

Фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (124)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)