Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

КАК БИССЕКТРИСА МОЮ ЖИЗНЬ ИЗМЕНИЛА


0

25 января 2007
Количество просмотров: 2427
   

Это Валентина Лаленкова. Сегодня она педагог, жена, мать и просто женщина, которая отмечает свой юбилей.

Валентина Николаевна убеждена, что жизнь делится на вешки. В каждой свои задачи и ценности. Юношеские спортивные достижения и награды она вспоминает как первую любовь.

- Когда ребенок идет по пути становления в спорте, для него очень важной вехой являются награды. 15 лет в составе национальной сборной страны, и как результат 16 медалей чемпионатов мира, несколько десятков медалей чемпионатов страны. Безусловно, они сыграли определенную роль в моей жизни, но рано или поздно человек переоценивает жизнь и себя в ней. Мне приятно вспоминать, что тогда была яркая, насыщенная жизнь. Итог этой вешки – правительственная награда, после участия в Олимпиаде 1984 года мне вручили орден Трудового Красного Знамени. Дальше пошла другая жизнь, новые открытия. Замужество, Свердловский пединститут, переезд в Киев, рождение сыновей. Последняя веха для меня – Ангарск. Наша семья здесь с 1986 года, переехали на родину мужа.

- А если вернуться в юность и посчитать, сколько было стартов за спортивную карьеру?

- Немыслимое количество. За каждый сезон до 70, а сезонов было больше 20. Считайте сами.

- Спорт, безусловно, играет в вашей жизни главную роль. Но когда-то же стоял выбор между спортом и другой профессией?

- В школе и после школы я точно знала – буду математиком. Очень любила эту науку. Поэтому поехала поступать в политехнический. Не думала тогда, что нашей судьбой руководит его величество случай. Была уверена на все сто процентов, что поступлю. Успешно сдала часть вступительных экзаменов. На устном экзамене по математике безупречно решила билет, но преподаватель задала мне всего один маленький вопрос по теореме – на каком основании я считаю, что это биссектриса угла, на который я, не подумав, брякнула: это аксиома. Через минуту поняла, что сморозила глупость. Преподаватель мне больше шанса не дала и безжалостно влепила тройку, «благодаря» которой я, не прошла по баллам. Вот что значит цена одного необдуманного слова. В тот год я не поступила в политех, но вошла в состав национальной команды и круто изменила свои цели в жизни. Я выбрала спорт.

- После окончания спортивной карьеры вы стали тренером?

- Только своего сына. Женя практически вырос на моих руках, на лето мы не отдавали его тренерам, весь тренировочный цикл был на мне. Это очередная вешка. Ее результат - спортивные награды сына и его участие в Олимпиаде.

Вся жизнь этой семьи связана со спортом. Старший, Евгений, продолжает спортивные победы мамы. Муж - спортсмен, турист, сейчас директор базы отдыха «Ангара», младший, Дмитрий, хоть и не такой спортивный, но регулярно занимается физкультурой, сама Валентина преподает.

- А результат ангарской вешки?

- Это горящие глаза моих учеников на предметах по теории и методике избранного вида спорта. А еще для меня важно участие в делах мужа. Весной приезжаю в «Ангару» и наслаждаюсь общением с горожанами, прямо заряжаюсь их энергией. Особенно когда благодарят за хорошо организованный отдых. Это для меня и моей семьи высшая награда.

Фото Николая ЗАХАРОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)