Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Не расслабляться!


0

21 января 2016
Количество просмотров: 201
   

Участникам чемпионата ВХЛ осталось пройти еще четверть пути на предварительном этапе первенства, который, впрочем, уже сейчас достаточно четко определил список претендентов на попадание в серию плей-офф.

Группа аутсайдеров, теряющая с каждым очередным туром шансы войти в группу соискателей кубка Братины, уже отстает он нее на десять очков. А из шести клубов, расположившихся чуть выше, дальше смогут пойти лишь пятеро, и именно в этой компании пребывает "Южный Урал", с которым предстояло встретиться "Ермаку" во втором выездном матче очередного турне.
Понятное дело, что для орских хоккеистов в такой ситуации каждое очко на вес золота, и напряжение в противостоянии в поединке с ангарчанами предугадывалось изначально.

Так оно и получилось. Зная склонность нашей команды к контратакующей игре, хозяева льда постарались максимально обезопасить себя от провалов в обороне, навязывая сопернику основную борьбу за шайбу в центральной зоне. Отсюда и закрытый хоккей, который увидели зрители, и нули на табло, при которых команды ушли на отдых.
Второй период уральская команда начала куда смелее и сразу же завладела инициативой. Вскоре заработал в воротах и Денис ФРАНСКЕВИЧ, очень уверенно сыгравший в нескольких эпизодах, в которых, впрочем, хозяева площадки действовали довольно прямолинейно и неожиданных задач перед опытным голкипером не ставили.

И стоило им однажды сыграть с выдумкой и нестандартно, как сразу ангарские защитники прозевали выход Дмитрия АРСЕНЮКА на ворота. Останавливать шустрого форварда пришлось с нарушением правил, и сам же пострадавший реализовал буллит. Правда, произошло это через четыре минуты после того, как наша команда уже повела в счете в привычном для себя стиле - бросок издали, и под летящую шайбу свою клюшку умело подставил Сергей ЕЛИЗАРОВ - 1:1.
В третьем периоде хозяева в два раза чаще гостей попадали в цель, но ближе к победе все-таки были ангарские хоккеисты, чье появление у чужих ворот несло в себе гораздо больше угрозы. Пришлось, однако, ждать овер-тайма, чтобы получить подтверждение, что "Ермак" на сегодняшний день команда более высокого класса, - 2:1.

Даже сегодня трудно привыкнуть к мысли, что когда-то грозный "Рубин" под влиянием обстоятельств стал клубом, уже ни на что не претендующим, ограничив свои амбиции лишь подготовкой собственных хоккейных кадров.
Это не могло не сказаться на настрое ангарской команды, которая появилась в Тюмени, зная, что хозяева несколько ранее проиграли на своем льду и "Торпедо", и Сарыарке". Непросто в такой ситуации настроиться на серьезную борьбу, имея в соперниках по существу юношескую команду.
Именно поэтому у ангарчан долгое время многое не получалось. Хозяева льда играли предельно быстро, допуская массу тактических и технических промахов, но наши хоккеисты ими не воспользовались просто потому, что действовали в замедленном темпе, очевидно, нисколько не сомневаясь, что победа в этот день от них никуда не денется. А ведь до беды было недалеко. Хозяева дважды вели в счете, а в начале второго периода имели потрясающий шанс увеличить свое преимущество.

Пропустив вторую шайбу, игроки "Ермака" расстроились настолько, что стали один за другим усаживаться на скамейку штрафников. "Рубин" шесть (!) минут играл в большинстве, две с половиной из них имея на два игрока больше.
Однако молодые тюменские парни, похоже, элементарно растерялись от свалившегося на них счастья и ничего толкового создать у чужих ворот не смогли. Зато ангарчане, собрав полный комплект хоккеистов, решили преподать хозяевам мастер-класс. Растащили их оборону на части и с удивительной легкостью начали забрасывать одну шайбу за другой, без проблем доведя игру до победы, - 5:3.
Матч в Кургане был интересен в первую очередь тем, что свел на льду лицом к лицу команды, которые вполне могут через месяц составить одну из пар в серии плей-офф, если принимать во внимание занимаемые ими сейчас места. Если это случится, то нас ждут захватывающие поединки, как тот, который "Ермак" и "Зауралье" отыграли в минувшее воскресенье.

Встреча получилась очень интересной, и ангарчанам откровенно повезло, что ее итоговый результат оказался в их пользу. При равной игре в двух периодах они забросили вторую шайбу, реализовав численное преимущество в два игрока, а в третьем игровом отрезке чудом зацепились за три очка, выстояв перед шквалом атак курганской команды, - 2:1.
Плотность результатов команд, расположившихся сейчас в средней части турнирной таблицы, такова, что заставит их всех в оставшихся матчах сражаться за каждое очко. У ангарчан хороший расклад - две серии из трех они играют дома. Но разве это повод для расслабления?
Игорь Григорьев, спортивный обозреватель газеты «Время»
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)