.
,

Чем выше, тем лучше


0

11 февраля 2016
Количество просмотров: 282
   

Календарь регулярного чемпионата ВХЛ словно специально на концовку свел «Ермак» с клубами, которые уже обеспечили себе место в плей-офф, а значит, игры с ними стали предварительным просмотром наших потенциальных соперников.

Хорошо, что с «Торосом» нам в первом раунде второго этапа играть не придется. Обладатель кубка Братины который уже год демонстрирует свой, можно сказать, фирменный график прохождения сезона. Начинает ни шатко, ни валко, затем понемногу прибавляет по ходу чемпионата и выходит на его решающий отрезок и свежее, и резвее других.

Свой первый матч последнего выездного турне ангарская команда проиграла сопернику, который был просто мастеровитее на данный момент и подтвердил это и игрой, и конечным результатом, – 2:5.

А вот в Ижевске уже наши хоккеисты выглядели фаворитами. Даже, несмотря на неудачное начало, когда сразу же пришлось играть в меньшинстве, и пропущенную шайбу, которую всей командой заталкивали в ворота гостей сталевары, и которую судья после видео-просмотра не засчитал. И все-таки заброшенную чуть позже Сергеем ДОРОФЕЕВЫМ шайбу, которая была зафиксирована электронным табло, и вывела хозяев льда вперед.

К концу периода гости разыгрались по-настоящему. А ответный гол хотелось смотреть снова и снова в надежде, что такие игровые комбинации станут для нашей команды нормой, а не просто приятным исключением.

В голевой атаке поучаствовала вся пятерка, раз десять передававшая друг другу шайбу с клюшки на клюшку. Ее заключительную фазу начал Сергей ЕЛИЗАРОВ, успевший за то время, как партнеры дергали защитников «Ижстали» передачами в касание, переместиться к дальней стойке ворот и завершить начатое дело – 1:1.

Второй период лишь закрепил первое впечатление о силах соперников. Ангарчане выиграли его уверенно и красиво, озадачив хозяев льда мощным прессингом по всей площадке. Именно после силового приема против защитника ижевцев, потерявшего шайбу за своими воротами, ее быстренько доставили на клюшку Евгению ЧЕМЕРИЛОВУ, дежурившему у стойки ворот, и он не промахнулся.

Лишь в концовке поединка хозяевам площадки удалось подавить оборонительные порядки гостей. При игре в неполных составах они, сняв из ворот вратаря, сумели сократить разрыв в счете, но на большее ни сил, ни мастерства не хватило. «Ермак» заслуженно пополнил свой очковый счет еще тремя баллами – 3:2.

А вот победа в Перми, будем откровенны, досталась ангарской команде не без доли везения. Игра получилась не очень зрелищной, и статистический перевес хозяев поля в бросках в створ ворот выглядел лишь простой арифметикой, не более.

Второй период был отмечен грубейшими ошибками вратарей, «обменявшихся» пропущенными голами. Сначала Никита ЛОЖКИН не удержал шайбу после дальнего броска Степана ФИЛОНОВА, и она словно на парашюте опустилась у него за спиной в ворота. А затем Александр КОЗУБЕНКО показал всем, что полевой игрок из него никакой. В безобидной ситуации решил сделать за воротами передачу партнерам, а шайба вдруг оказалась на клюшке соперника – 1:1. Концовку периода ангарчане откровенно провалили, пропустив две шайбы с интервалом в восемнадцать секунд, - 1:3.

Хозяева льда на такой подарок любезно ответили после перерыва – в третьем игровом отрезке около своих ворот они так чудили, что умудрились пропустить четырежды (!) и буквально на блюдечке принесли «Ермаку» три очка - 5:3.

Зато в понедельник в Нижнем Тагиле, особенно в первом периоде, мы увидели по-настоящему классный хоккей, в котором была и умная тактическая борьба, и острые моменты у ворот, и отличные скорости. «Ермак» смотрелся лучше «Спутника» и закономерно период выиграл после точного броска Александра АРХИПОВА.

Перелом в игре наступил в середине второго периода, когда ангарчане заработали первое удаление. Хозяева льда чуть не смяли оборону гостей, полторы минуты не выпуская их из зоны и обрушив шквал бросков по воротам Александра Козубенко.

Отстоять их на этот раз удалось, но перелом в игре, чувствовалось, уже наступил. Ангарчане скорости сбросили, а хоккеистам «Спутника» это было только на руку. У них появились лишние секунды, чтобы более тщательно выстраивать свои атаки, и две из них оказались результативными – 1:2.

В ближайшие десять дней командам ВХЛ предстоит откатать финальный отрезок чемпионата, который и расставит их по позициям в серии плей-офф. Здесь все понятно – чем выше, тем лучше. Поэтому пожелаем поражений «Бурану» и «Нефтянику», которые выше нас в таблице, и будем ждать побед от «Ермака».

Игорь Григорьев, спортивный обозреватель газеты «Время»
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Группе компании
"ОТ ФЕНЕЧКИ"
срочно требуется
творческий,
энергичный,
профессиональный
волшебник:
ПОВАР-КОНДИТЕР
т. 8-983-242-94-11
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (288)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)