.
,

Опускаемся вниз


0

18 февраля 2016
Количество просмотров: 308
   

Опускаемся внизКазалось, лучше не придумать – заключительные матчи регулярного чемпионата ВХЛ «Ермак» проводил дома с хорошими шансами в случае успеха подняться на четвертое-пятое места в итоговой таблице.




Команда из Твери приехала в Ангарск без пяти минут победителем регулярного чемпионата и особой мотивации на предстоящий матч с «Ермаком» не имела. Однако всем понятно, что расслабляться перед предстоящими играми серии плей-офф ни один тренер своим подопечным не позволит, тем более что впереди еще четыре тура, а в решающий этап борьбы за кубок Братины нужно включаться в максимально боевом состоянии.

Поэтому «ТХК» в своей игровой тактике и выбрал золотую середину – хоккеисты команды гостей жилы не рвали, позволив ангарчанам владеть территориальным преимуществом, но ухо держали востро и развитие событий на площадке контролировали.

Счет был открыт в ситуации, неприятностями гостям совершенно не угрожавшей. Максим РЫБАЛКО от синей линии отправил по льду шайбу к воротам, очевидно, в надежде на подставленную клюшку или удачный рикошет. А она возьми да и проскочи мимо всех коньков, да еще и между щитков вратаря – 1:0.

Вот тут-то мы и увидели лидера в деле, как говорится, во всей красе. Хоккеисты из Твери включили совсем другие скорости, размашистыми атаками растащили чужую оборону и очень быстро ситуацию на льду изменили. Ответный гол забили примерно такой же, как ангарчане минутой раньше. А еще через пятьдесят секунд разыграли как по нотам быструю комбинацию, когда пас на пятачок был сделан именно в тот момент, когда туда вкатился Роман КУДИНОВ, расстрелявший ангарские ворота в упор – 1:2.

В первую же минуту второго периода хозяева льда заперли гостей в их зоне, демонстрируя желание как можно быстрее переломить ход поединка в свою пользу. Но вместо этого пропустили третий гол в первой же атаке – 1:3.

Играть оставалось еще тридцать девять минут, но откуда болельщики могли знать, что больше ничего интересного они не увидят. Одна команда хотела сделать игру более привлекательной, но не могла. Другая команда могла, но не стремилась к этому, и шесть тысяч ангарчан, заполнивших трибуны ледового Дворца, ушли домой разочарованными.

Те, кто заглянули в турнирную таблицу накануне матча «Ермака» с армейским клубом из Санкт-Петербурга, наверняка сразу определили особый статус этого матча. Команды разделяли всего два очка, а значит, речь шла о том, какая из них в итоге будет стоять выше. На этот раз мы увидели классный хоккей, а игра гостей стала откровением.

«Ермак» всегда считался одной из самых скоростных команд лиги, но на этот раз и его игроки не смогли угнаться за хоккеистами из северной столицы. Те не катались, а летали по льду, успевая и мощно атаковать, и вовремя возвращаться назад. Не обремененная оборонительными схемами встреча стала ярким зрелищем, а молодая армейская команда, составленная в основном из игроков двадцати-двадцати пяти лет, продемонстрировала высокий потенциал.

Сюжет поединка был словно скопирован с предыдущего матча. После первой шайбы, заброшенной хозяевами, и ответным голевым выпадом гостей через минуту с хвостиком, начался хоккей на встречных курсах, в котором гости выглядели интереснее и изобретательнее. Они получали видимое удовольствие от игры и свои три очка получили заслуженно – 1:4.

В конце прошлого сезона хорошая победная серия из нескольких матчей на финише чемпионата позволила «Ермаку» не просто войти в зону плей-офф, но и подняться в ней на несколько ступенек вверх. Тогда разыгравшаяся ангарская команда стала настоящей сенсацией, дав бой грозной «Сарыарке».

В нынешнем феврале «Ермак» движется в обратном направлении, с четвертой позиции опустившись на седьмую. Из последних поражений не стоило бы делать трагедию, если бы не было так заметно, что игровой тонус у команды уже не тот, что был в начале сезона, - вот что внушает тревогу!

Ангарским любителям хоккея теперь только и остается, что надеяться на то, что этот игровой спад у их любимой команды будет явлением временным, и в решающих матчах они увидят на льду прежний «Ермак».

Игорь Григорьев, спортивный обозреватель газеты «Время»

На фото: «Ермак» в дебюте матча с «ТХК» постарался найти пути-лазейки к чужим воротам, но мастеровитые гости все их тактические ходы читали запросто, а в спонтанно возникавших острых ситуациях у чужих ворот ангарчанам не хватало точности.

Фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102,178,179, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Статей за Август 2017 (208)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)