.
,

ДМИТРИЙ БУРЯК- УСПЕШНЫЙ ЧЕЛОВЕК


0

15 февраля 2007
Количество просмотров: 1016
   

Агентство по физической культуре и спорту Иркутской области вручило Диме благодарственное письмо за успехи в спорте и денежную премию.



- Призеров мира по легкой атлетике в области по пальцам можно пересчитать. Как же такой худосочный паренек в свои 19 вырвался в чемпионы и дошел до Пекина?



- В легкой атлетике я с 12 лет. А профессионально занимаюсь, вернее, фанатею этим видом спорта пятый год. Что сподвигло? Соперничество. Когда друзья обгоняли, хотелось всегда быть первым. Раз появилось желание выйти из аутсайдеров – возникли результаты. А за ними – победы. Вначале на меня обратили внимание на городских соревнованиях, затем в области. Когда вокруг тебя создается торжественная обстановка, она начинает нравиться, хочется в нее опять попасть и снова выиграть. Когда стал первым на России, испытал это чувство на более высоком уровне.

Дима до сих пор не знает, кто он больше – спринтер или бегун на длинные дистанции.

Спринтер из него вышел бы классный, да необузданная энергия и эта самая бешеная скорость… повредили. Его нередко заносило на поворотах, что приводило к травмам. Тогда с тренером решили попробовать побегать на выносливость (400 м). Сложнее, зато надежнее. Здесь скоростные способности сделали свое дело. Впервые стартанул на 400 м в 2004 году в Якутске на соревнованиях «Дети Азии». Выиграл и поставил рекорд – 48.98. В области с того момента за последние три года быстрее еще никто не бегал. Это был звездный час шестнадцатилетнего ангарского паренька. Потом Саранск - мастер спорта. Россия – «золото», за ним «серебро» и выход на Европу. Серебряная победа сборной в Каунасе.

- Тогда я понял: все эти победы стоят того, чтобы заняться спортом профессионально. Стал тренироваться осознанно. Ездить на сборы. Адлер, Волгоград, Подольск. Естественно, приходилось жертвовать похождениями с друзьями в клубы, в кино, на природу. Только после соревнований, когда есть свободное время, мог позволить себе расслабиться. Но это было нечасто. Зато было здорово побывать во многих городах и странах.

- Например, в Китае? Когда попал на чемпионат мира, что больше всего поразило?

- В нескольких словах рассказать о чемпионате мира невозможно. Конечно, нам, сибирякам, очень мешали жара 39-40 градусов и влажность 100 процентов в любое время суток. И все-таки это были единственные неприятности. Удивляться было чему. Масштабы – 150 стран-участников, десятки тысяч болельщиков. Запомнились те мгновения долгожданной победы, когда на эстафете понял, что мы вторые. И еще – под пристальными взглядами миллионов глаз круг почета по стадиону с российским флагом. Сумасшедший восторг. Он поглощает все остальные эмоции, и усталость улетучивается.

- Кто-то мудро заметил, что формула успешного человека состоит из пяти пунктов (так называемые 5П): 1) идеальное здоровье, 2) любимая работа, 3) идеальные взаимоотношения с самим собой, родными, друзьями, соседями, коллегами и всеми окружающими людьми, 4) любимый и любящий человек, 5) материальный достаток. Ты успешный человек?

- Да. На сегодняшний день я могу сказать, что у меня есть эти 5П. Здоровья хватает, как у любого спортсмена, иначе не был бы им. Спорт- это моя любимая работа, приносящая не только удовлетворение, но и материальное вознаграждение. Я очень люблю своих родителей, они здорово поддерживают меня в спорте. У нас отличные отношения с тренером Альбертом Потаповым. Мои результаты - это его усилия и профессиональные качества. У меня есть любимая девушка Аня. Она учится в нархозе на юриста.

Все успехи Димы складывались из ежедневных многочасовых тренировок, на которых за 8 лет занятий он поднял несколько тонн штанги, миллионы раз прокрутил велосипедные педали, а за все время кроссов, разминок, пробежек уже один раз пробежал вокруг Земли.

Еще у Димы есть 18 медалей за 1 и 2 места. Есть рекорды, которые еще никто не побил. И планы:

- 50 процентов юниорского состава страны скоро будут отбирать на Олимпийские игры. Моя задача сейчас – попасть в эту половину. Ближайшая ступенька к этому - летний чемпионат Европы среди юниоров в Венгрии.



Фото из семейного архива Дмитрия БУРЯКА
28 декабря 2007 00:32 - орп написал(а):
Это мой аватар
))))))))
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (316)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)