Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

АНГАРСК отфутболил ОБЛАСТЬ


0

27 февраля 2007
Количество просмотров: 1770
   

23 февраля на Иркутском водохранилище, рядом с вмерзшим в лед ледоколом «Ангара», состоялось феерическое открытие Зимниады. На огромной сцене, окруженной 15 файер-машинами (устройства для производства огненных факелов), закружились флаги белые, голубые, красные, в тон российскому триколору. Вышел с микрофоном губернатор области Александр ТИШАНИН. После жизнеутверждающего приветствия, в духе Дня защитника Отечества, губернатор произнес кодовые слова, от которых файер-машины откашлялись огнем, и Зимниада началась!

Представление продолжил распальцованный рэппер, высыпал на зрителей самосвал буквально ни к чему не обязывающих истин. Вспыхнули файер-машины, сожгли в памяти ворох пустых слов. Блеснули искусством владения телом брейкеры, байкеры, танцоры. Всех покорил образцовый ансамбль «Солнышко», юные участники которого исполнили трогательный народный танец. Вроде как и веселый, но с очаровательной грустинкой. Так вот среди шумного хоровода нахлынет вдруг сакральная русская печаль!

Завершали церемонию открытия девушки, выпускающие голубей. Птиц кинули в небо, и они как добрые вестники разлетелись по сторонам света. Один белый голубь, совершив облет окрестностей, сел на голову переодетого в белого медведя актера. Свил на макушке гнездо и сверху вниз удивленно смотрел на подыхающих от смеха зевак.

А недалеко от сцены, на пригорке, манил запахами фестиваль глинтвейна. Пять известных иркутских ресторанов пытались очаровать мерзнущих на морозе людей рецептом приготовления этого согревающего напитка. Простая схема: взял сухое красное вино, добавил корицу, гвоздику, сахар, вскипятил и употребляй, причмокивая, но… Лучший глинтвейн от «Мимино» и «Beer House» - это буйство ароматов ванили, рома, коньяка и апельсинов, опупительно! А в палатке «Мимино» разливал напиток сам легендарный летчик Валик-джан МИЗАНДАЛИ, он же Мимино, он же по совместительству бармен Сергей. Сергей, обладатель стильных усов, одетый в лётную кожанку, в лётную фуражку, приглашал не только к своей палатке, но и предлагал: «Идите попробуйте у других. У них не хуже, я так думаю!» Фраза, достойная великодушного, знающего себе цену грузина. Обидно только, что ангарских ресторанов на фестивале не было. Ведь есть же у нас продвинутые «Сильверадо», «Мажорель», «Саквояж» и прочие. Ангарский глинтвейн был бы не хуже, я так думаю!      

 Гиря! Вот настоящая русская забава. Гиря, хоть и не такая известная, как балалайка или самовар, но она настоящий спортивный русский бренд. Соревновались в метании пудовой гири на дальность. Выиграл иркутянин, автор самого дальнего броска. Участник из Ангарска, тридцатичетырехлетний менеджер ООО «Торговый дом «Байкал Ленд» Игорь ГУЦ, выражаясь раритетными мерами длины, на пол-аршина не добросил до рекорда. Хоть и не стал победителем, зато получил замечательный приз - чайную кружку от ресторана «НЭП».

Апофеоз праздника – футбольный турнир, в котором сражались четыре команды: администрации городов Иркутска, Ангарска, Шелехова и областной администрации. Состав команд – сотрудники мэрий и депутаты. На футбольном поле как в бане. Депутаты без помощников, чиновники без аппарата, начальники без секретарей, все смотрелись азартной дворовой ребятней. Лишь животики, лысинки да морщинки выдавали возраст футболистов. Даже сам губернатор, переодевшись в спортивное, взяв свисток, принялся судить матч. По свистку Тишанина назначались штрафные, ставились защитные стенки и засчитывались голы. Эффектный, продуманный ход губернатора. Сам руководил игрой администраций в прямом и переносном смысле!

Ангарская команда была представлена узнаваемыми именами и лицами: Сергей ГЕРЯВЕНКО, Александр БЫКОВ, Евгений ГЛАДКОВ, Дмитрий ЕРЕМЕЕВ, Андрей АНТОНОВ и др. С таким составом можно было порвать любого. В полуфинале наши растоптали команду администрации Шелехова - 5:1! Всех смешил человек с микрофоном, комментирующий матчи. Когда шелеховчане забили мяч престижа, комментатор обрадовал: «Наконец-то Шелехов размочил Ангарск!» В другом полуфинальном матче областная администрация с трудом, в серии послематчевых пенальти (как изрек комментатор: «Страсти накаляются! Дело идет к пинальтям!»), одолела администрацию Иркутска.

И вот финал. По первым минутам матча было видно, что ангарская команда потеряла свежесть после первой игры. Иркутяне же, наоборот, очень старались выиграть, ведь и полянка родная, и зрители свои, да и губернатор нет-нет да и оценит самоотдачу в игре. Первую половину матча ангарская команда умело сдерживала напор иркутян, лишь изредка пугая соперников опасными, как бритва, «контрами» (контратаками). В перерыве между таймами ангарский нападающий Дмитрий Еремеев, он же директор хоккейного корта «Ермак», признался: «Я уже три года мяч не гонял. Мы очень устали. Нам сейчас подергать их на контратачках, тогда что-то получится». И действительно получилось! Во втором тайме, уйдя в глухую оборону, ангарчане выстояли благодаря самоотверженности всей команды и особенно хладнокровно играющему вратарю Илье Кочетову, работнику пресс-службы администрации. Счет игры 0:0, и были назначены пенальти. Надежный вратарь - это полкоманды, а в пенальти вратарь - это вся команда. Илья не подвел, отразил столько ударов, сколько нужно было для окончательной победы! Это небольшое спортивное достижение ангарской администрации навеяло легкую патриотическую эйфорию среди небольшого количества присутствующих ангарчан. Велком, Зимниада! Ангарск, форева!



Николай СЕРГЕЕВ,

фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)