Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ЗОЛОТОДОБЫТЧИКИ


0

15 марта 2007
Количество просмотров: 1807
   

Может быть, в нас, потомках первопроходцев и кочевников, действительно живет тяга к перемене мест, к преодолению земного пространства. Именно это реликтовое стремление стало основой для разработки сценария этого проекта. Через телекомпанию «Аист» прошли реклама «Зова» и приглашение к участию всех желающих. Таким образом, набрали тринадцать мужчин, готовых к испытанию. Отсутствие женщин делало «Зов» похожим на известное «А ну-ка, парни!». Изюминка состояла еще и в том, что все участники не были профессиональными спортсменами.

Первый день соревнований – тридцативосьмикилометровый лыжный забег по льду Иркутского водохранилища. Тем, кто с лыжными гонками был знаком лишь по урокам физкультуры, было непросто. Некоторые участники сошли с дистанции. По результатам были отобраны девять самых упорных парней.

На следующий день состоялся второй этап – гонка на снегоходах. Причем все машины распределялись среди участников по жребию. Были неудачники, у которых снегоход заглох прямо на дистанции. Но те, кто показал лучшее управление бездушной машиной, стали финалистами соревнований. Их было трое, все иркутяне - 20-летний студент географического факультета ИГУ Алексей СТРЕЛЮК, 48-летний частный предприниматель Илья СЕМЕНОВ и 27-летний электрик Алексей ЛЕЖАВСКИЙ.

Финал – гонка на собачьих упряжках. Каждый из финалистов видел камчатскую ездовую лайку только по телевизору, но волноваться было напрасно, ведь каждая собачка была рождена для бега. Старт был дан в поселке Листвянка. Первый этап – разминочный. 15-километровая езда в упряжке из шести собак по льду Байкала в сторону Черной пади (что недалеко от поселка Большие Коты). Участникам необходимо было почувствовать собак, обрести уверенность, продумать тактику. Зачетное время определялось по обратному пути от Черной пади до Листвянки. Организатор гонок собачьих упряжек, руководитель центра ездового спорта, бронзовый призер чемпионата России Олег ТЮРЮМИН сделал прогноз: «Думаю, что победит Алексей Стрелюк. Он легкий по весу, молодой, выносливый, собаки ему попались самые молодые, резвые». Накануне старта каждый участник верил в себя и своих собачек. Илья Семенов посвятил свои достижения жене и дочке и говорил, что не имеет амбиций, ведь твердо знает, что победит. А Алексей Лежавский поделился секретной тактикой: не жалеть себя, помогать собакам, гнать от начала до конца гонки и надеяться на сильные ноги. Им троим было за что бороться, ведь их ожидал необычный приз – золотой самородок весом в семь граммов!

И вот старт! Собаки в ожидании резвой беготни постанывали от нетерпения. Упряжки отправляли с интервалом в пять минут. Первым погнал в Листвянку своего вожака по кличке Винстон Стрелюк. Вторым ушла в путь упряжка Семенова, ведомая вожаком по кличке Звонок. И, наконец, нарты третьей упряжки, которую вел вожак Балу, оставили параллельные линии на сверкающем снегу.

Финишный створ. Трехдневное испытание «Зов предков» ожидало своего победителя. В коридоре из транспарантов, флагов и болельщиков витала атмосфера нетерпения. Словно сами предки звали участников ускорить бег собак. Вот на горизонте, из-за мыса, показалась первая упряжка. По условиям соревнований, если участник может на финише бежать быстрее упряжки, он может бросить нарты и пересечь финишный створ просто бегом, без собак. Собаки Стрелюка были достаточно свежи, они сами пересекли финишную черту. А вот в упряжках Семенова и Лежавского собаки ни в какую не хотели забегать в коридор. Подсчитав время преодоления трассы, судьи торжественно объявили победителя. Обладателем золотого самородка стал Алексей Лежавский! На вопрос, что он сделает с призовым самородком, Алексей ответил: «Золото отдам жене!» Ну правильно, зачем красавцу-мужику украшать себя побрякушками. Пусть уж самое дорогое на свете станет на семь граммов дороже!



Фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)