.
,

Урок на будущее


0

11 ноября 2017
Количество просмотров: 187
   

Победы и поражения нашей команды

Очередная домашняя серия игр «Ермака», которую он начал в субботу, из разряда тех, в которых команде нужно нацеливаться на максимальный результат, помня о том, что следующий выезд для клуба будет и дальним, и сложным, включая матчи в Санкт-Петербурге.

Урок на будущее
В матче с ЦСК ВВС вернувшийся в строй после травмы Сергей ПАЙОР отметился двумя забитыми шайбами.
Фото Николая СТЕРНИНА


Из четырех соперников «Ермака» лишь ХК «Саров» находился в турнирной таблице чуть выше ангарчан. «Дизелю» и «Барсу» нужно выкладываться в каждом матче, чтобы попасть в серию плей-офф, а вот ЦСК ВВС сделать это, похоже, не поможет уже никакая волшебная сила.

Хоккеисты ХК «Саров» приехали в Ангарск в хорошем настроении, двумя днями раньше разжившись очками на красноярском льду, но попали на «Ермак» в субботний день, первый из серии праздничных, что, конечно же, наилучшим образом сказалось на посещаемости этого поединка. Около пяти тысяч зрителей выбрали именно Ледовый дворец для семейного отдыха, создав тем самым своей команде отличный эмоциональный фон.

При такой поддержке грех было играть спустя рукава, и «Ермаку» удалось победно начать серию, переиграв добротно подготовленный коллектив, большую часть времени ничем не уступавший хозяевам льда, но по непонятной причине проваливший второй период. Именно в середине этого игрового отрезка с интервалом в три минуты Семеном ИВАНОВЫМ при ассистентской поддержке Алексея ЯКОВЛЕВА и были заброшены решающие, как оказалось позднее, шайбы – 4:2.

Похоже, многие хоккеисты «Ермака» посчитали, что на этом дело сделано и находившийся во второй двадцатке пермский «Дизель» приедет в Ангарск просто для того, чтобы сразу же подписать капитуляцию, отсюда и расслабленная манера игры команды в дебюте матча.

«Дизель», получив время, чтобы осмотреться, скоро без всяких признаков робости сам взял инициативу в свои руки и продемонстрировал умение играть в быстрый и довольно привлекательный хоккей, исключив из своих атак всякую суетливость и стараясь комбинационно доводить их до конца. Наверное, именно поэтому у гостей в итоге такой удивительный показатель эффективности бросков – из 40 «выстрелов» почти девяносто процентов попали в створ ворот.

При анализе любого поединка можно найти момент, который становится ключевым и пусть не непосредственно, но заметно влияет на дальнейшее развитие событий. В этой игре таковым стала середина первого периода, когда хозяева льда получили четыре минуты численного преимущества. Но за эту уйму времени не только не забросили шайб, но и ничего толкового у чужих ворот не создали, чем только укрепили уверенность гостей в том, что в таком состоянии сегодняшний соперник им по зубам.

Расплата за несобранность и расслабленность последовала чуть позже. В течение двух минут хоккеисты «Дизеля» организовали два похожих атакующих выпада. В первом случае Давид ДУМБАДЗЕ все сделал сам, протащив шайбу вдоль левого борта и без сопротивления, из-за ворот выкатившийся на ударную позицию. А затем здесь же, на левом атакующем фланге, в обороне ангарчан вновь образовалась пустота, которую и заполнил нападающий пермской команды – 0:2.

Понятное дело, «Ермак» после перерыва постарался прибавить, но наладить командное взаимодействие так и не удалось. Выручило индивидуальное мастерство Максима ЮШКОВА, сократившего разницу в счете. Но эта шайба изменить характер игры уже не могла - «Дизель» почувствовал, что сегодня его день, и выглядел на льду куда организованнее ангарской команды, совершенно заслуженно получив в награду так нужные ему три очка – 1:3 и преподав ей урок на будущее.

Какого качества игру можно ждать от команды, которая в двадцати проведенных матчах лишь дважды познала радость победы? Меньше всех забила и больше всех пропустила! Именно с таким имиджем приехали в Ангарск хоккеисты ЦСК ВВС, по дороге успев крупно проиграть в Красноярске – 1:4.

В заявочном листе самарского клуба игроки практически одной возрастной группы - 22-25 лет. Самому старшему в составе вратарю Глебу ЕВДОКИМОВУ – 27. Так что считать ребят зелёными юнцами уже не приходится, но и относиться к ним как к зрелым мастерам тоже пока нет оснований. Никто в составах хороших клубов замечен не был, и, похоже, ребят просто перебросили из молодежной лиги во взрослый дивизион.

Чего обычно ждут от игры таких молодых коллективов? Неподдельного азарта и предельных скоростей! К сожалению, у самарской хоккейной молодежи мы не увидели ни того, ни другого. Они старались играть по-взрослому солидно, но ошибки допускали детские и уступили хозяевам льда по всем статьям.
Уже на первых же минутах тактические просчеты в обороне позволили ангарчанам дважды вдвоем выкатываться на одного защитника. С третьего захода Илья КАРЛИН реализовал эту комбинацию.

Еще две шайбы в первом периоде ангарчане забросили, имея численное преимущество на льду. Не очень себя утруждали поиском тактических изысков при построении атак, оба раза укладываясь в минуту отведенного им времени – 3:0. Так игра спокойно и докатилась до финальной сирены – 5:2.

Игорь ГРИГОРЬЕВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (119)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)