.
,

НЕ ПУЩАТЬ!


0

12 апреля 2007
Количество просмотров: 808
   

Подвалы! Вот куда можно было попасть, зайдя в подъезд. Именно в ангарских подвалах, и все это помнят, молодежь своими силами оборудовала спортивные залы, наводила порядок (ведь где нет порядка, там хаос) и увлеченно занималась спортом. Многие достойные мужчины нашего города вышли из таких подвалов. Потому что большой труд, общение с сильными духом ребятами и прекрасный мир спорта формировали честный, качественный характер.

Сегодня наши подъезды закрыты. И это хорошо. Можно, не потеряв хорошего настроения, выйти за порог собственной квартиры. Но в то же время для спортивных молодых людей стали недоступны подвалы. И это не всегда правильно. Пример?

Живет в 91 квартале в доме №1 бывший тренер Александр БОРИСОВ. Выйдя на пенсию, он отчетливо увидел проблемы современной молодежи. Во дворе слоняются малобюджетные персонажи, потребляют сивуху и желтоглазку в открытую, не обременяя себя излишней конспирацией. Подростки волей-неволей наблюдают, привыкают, начинают считать это нормальным. У кого родители с деньгами, такие могут позволить себе провести свободное время в спортивной секции, в кино или в кафе. А куда пойти пацану без копья в кармане?

Такие простые вопросы стал задавать себе и Александр. Решил, что его тренерские способности пригодятся и здесь. Надо открыть по месту жительства подвал. Оборудовать его нехитрым спортинвентарем и под присмотром правильных взрослых организовать спортивный клуб, где идеалы здорового образа жизни и нравственного воспитания станут во главу подвального угла. Пошел в ЖЭК, изложил программу. Через некоторое время получил ответ:

«На ваше письмо сообщаем, что собственники жилья путем голосования  решают сами возможность открытия детского спортивного клуба. Собственники жилья, проживающие по адресу: кв-л 91, дом 1, квартиры 45, 46, 47, 48, 66, 69, 76, относятся отрицательно.

Начальник отдела по учету

и распределению жилья   ООО «Агата-Плюс»

Е. Н. ЛОБАНОВА»

Таких категоричных противников из двадцати квартир в подъезде оказалось семь, в которых проживают в основном пожилые женщины. Мотивируют отказ тем, что якобы если будет открыт подвал, то будет открыт и подъезд. Снова вернется грязь, наркоманы и проблемы. Александр попробовал их переубедить, что у каждого занимающегося будет свой ключ, порядок и чистоту будут поддерживать сами подростки, но тщетно. На спорт, на подростков, на любое начинание эти люди смотрят с привычным подозрением. Что ж, они вправе так думать, и закон на их стороне. Про нравственный закон и говорить не стоит, он действует там, где есть совесть, ответственность за молодое поколение, за своих ближних. И этот закон работает не только в пределах собственной квартиры.

Конечно, можно пробить дверь в подвал рядом с подъездной дверью, в обход глухой обороны старушек. Но ходить по ЖЭКам, отделам по делам молодежи, физической культуры и спорта и добиваться разрешения - все эти действия требуют огромной пробивной силы. Да и переустройство подвала стоит немаленьких финансовых средств, которых нет у пенсионера Борисова и его подопечных.

Дичают ребята, собираются в пьяные стаи, хлещут дурное, из двухлитровых «огнетушителей» пиво, разговаривают нечленораздельно, «вааще», «типа», «ништяк». Возмущаются пожилые: «Что за молодежь пошла? Чего им не хватает?»

И правда, чего им не хватает?



Фото Николая ЗАХАРОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________ ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)