,

Доигрались!


+1

7 июня 2018
Количество просмотров: 1483
   

Ангарская команда - победитель чемпионата России по уличному футболу

Ребята из микрорайона Цементный (окраина города!) признались нашей газете, что сами не могут поверить, как это у них получилось. Их команда «Цемпос» стала чемпионом России (!!!) по уличному футболу.

Доигрались!
Для каждого члена команды «Цемпос» чемпионат по футболу не только испытание, но и самоутверждение. На снимке: Григорий САФОНОВ, Сергей ШВАЙКО, Эскендер СЕТТАРОВ, Никита ГАРЕЕВ (верхний ряд слева направо). Алексей ИВАНИЩЕВ, Константин КАЛУЦКИЙ (нижний ряд).Для каждого члена команды «Цемпос» чемпионат по футболу не только испытание, но и самоутверждение. На снимке: Григорий САФОНОВ, Сергей ШВАЙКО, Эскендер СЕТТАРОВ, Никита ГАРЕЕВ (верхний ряд слева направо). Алексей ИВАНИЩЕВ, Константин КАЛУЦКИЙ (нижний ряд).

В турнире, который 2 и 3 июня проходил в Новосибирске, участвовали 10 команд из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Омска, Красноярска, Новосибирска. А выиграла команда из провинциального Ангарска, за первое место получила кубки и медали. Осенью четыре члена команды - Григорий САФОНОВ, Сергей ШВАЙКО, Эскендер СЕТТАРОВ и Константин КАЛУЦКИЙ - будут защищать честь России на чемпионате мира в Мексике.

Капитан команды Эскендер Сеттаров рассказал:

- Соперники у нас были сильные. Многие из них в отличие от нас профессионально играют в футбол. Очевидно, поэтому недооценили нас, дворовых. И зря! Они это поняли, когда матч с сильной командой «Новосибирск-2» мы закончили с ошеломительным счетом -11:4.

По словам капитана, их команда весь чемпионат играла как на крыльях. Хотя случалось всякое. Во время одной из игр Григорий Сафонов сильно подвернул ногу. Команде нельзя было лишиться такого виртуозного игрока, и Григорий с поля не ушел.

Уличный футбол - дворовый вид спорта. В одной команде игроки разного возраста гоняют мяч на небольшом поле. Игра короткая и потому напряженная: всего два тайма, каждый по семь минут. На поле выходят четверо – три игрока и вратарь, хотя в команде может быть 8 человек и больше, чтобы производить замену, которая необходима, потому что игра идет в стремительном темпе.

В «Цемпосе» самый старший Эскендер, ему 41 год, работает сварщиком в тресте АНХРС. Игрок с опытом, в молодости был в большом футболе, сейчас, кроме уличного, играет в ангарской команде ветеранов «Гранд». В команде ангарчан двое молодых, которые не подвели, - 18-летний Алексей ИВАНИЩЕВ и 19-летний Константин Калуцкий, студенты ангарских техникумов.

Предприниматель Максим РАКИТИН, создатель, а сейчас менеджер команды, считает, что уличный футбол – сильный инструмент профилактики наркомании и алкоголизма. Команда «Цемпос» родилась десять лет назад в Цемпоселке. Изначально в футбол играли пациенты реабилитационного центра «Перекресток семи дорог».

- Когда эти ребята выходили на спортивную площадку школы в поселке, их игра притягивала местных парней. Поначалу те приходили просто поглазеть, с сигаретой и пивом в руках, но со временем сами стали играть, забыв про курение и спиртное. Так родилась команда под названием «Цементный поселок», которое потом мы сократили до «Цемпос».

Ангарские футболисты проводят ежегодные турниры, в которых участвуют ребята из неблагополучных семей. Начав играть в футбол, многие из них отказываются от наркотиков, алкоголя и курения.

Первое место ангарчан на чемпионате России в Новосибирске – первая большая командная победа, хотя члены «Цемпоса» - лучшие игроки российских чемпионатов - не раз участвовали в международных турнирах. Так, Максим Ракитин в составе сборной страны был во Франции, Виталий ЮМАТОВ - в Италии, Вячеслав МАЙДАННИКОВ - в Голландии и Мексике, где был признан лучшим бомбардиром чемпионата мира 2012 года. Сейчас Вячеслав тренирует мальчишек в клубе Sonik.

Добавим, что во всех соревнованиях футболисты участвуют бесплатно, расходы берут на себя спонсоры. Поездку на чемпионат в Новосибирск спонсировали фирма «Гудвин» и реабилитационный центр «Перекресток семи дорог».

Ольга КРАСНОВА,
фото предоставлено
Максимом РАКИТИНЫМ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80, 95,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
НАЧАЛАСЬ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2-ое
полугодие 2018г.
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня
OBRAZEC-GAZETY.pdf

Архив новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Июнь 2018 (147)
Статей за Май 2018 (189)
Статей за Апрель 2018 (157)
Статей за Март 2018 (191)
Статей за Февраль 2018 (179)
Статей за Январь 2018 (171)