Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ЧЕЛОВЕК с РУЖЬЕМ


0

25 апреля 2007
Количество просмотров: 4932
   

Недавняя дорога из командировки домой подарила мне встречу с интересным человеком, бывшим ангарчанином, а ныне жителем Омска, мастером спорта международного класса по лыжным гонкам Алексеем ТРУСОВЫМ. Фанатам лыжного спорта нет нужды напоминать о нем. Чемпион мира среди юниоров, призер кубка России 2004 года среди взрослых, воспитанник известного ангарского тренера и своего отца Александра Ивановича ТРУСОВА ехал в родной город повидать родных, друзей и знакомых.

В Ангарске Алексей не был с 2003 года и заметно волновался от предстоящей встречи. Расспрашивая меня о городских изменениях, он не мог скрыть легкого нетерпения, желания поскорее увидеть все своими глазами. Было приятно думать, что за четыре года наш город заметно изменился в лучшую сторону, что, конечно, порадует именитого гостя. А то, что гость весьма интересен как объект для исследования, говорил такой факт.

Двадцатитрехлетний Алексей, перейдя три года назад в биатлон, неуклонно прогрессирует и уже сейчас в общероссийском рейтинге занимает тринадцатое место. Это при том, что за национальную сборную катаются спортсмены, занимающие места в рейтинге с первого по восьмое. Биатлон к тому же сегодня очень телесмотрибельный вид спорта. Будем надеяться, что и лицо ангарчанина не сегодня-завтра появится среди обожаемых Ули Эйнар БЬЕРН ДАЛЕНОВ и Рикку ГРОССОВ. Маленькая интервьюшка с Алексеем Трусовым наверняка заинтересует читателей.

- Алексей, ты был до 2005 года очень перспективным лыжником, кандидатом в национальную команду, и вдруг, на тебе, биатлон. Кой черт дернул менять спортивную ориентацию?

- С психу! Посуди сам, подбираюсь к сборной команде России, катаюсь не хуже сборников, становлюсь призером Кубка России, жду, когда же пригласят. А в ответ тишина! Зато к другим ребятам (менее сильным) полная благожелательность. Решил со спортом завязать. Но в тот трудный момент друг отца и старший тренер молодежной команды России Александр Николаевич КАСПЕРОВИЧ пригласил меня попробовать себя в биатлоне. Когда-то, еще в начале девяностых, мой отец был тренером по биатлону в ангарском «Сибиряке» и меня с малых лет приучал держать оружие. Оказалось, что не зря. Проверка на тестах показала, что с пространственной координацией у меня все в порядке и хорошей стрельбе научить меня можно. Стал готовиться, и стало получаться. Уже во второй сезон был в общероссийском рейтинге 60-м, а после этой зимы уже 13-м. Если с лыжной подготовкой у меня все в порядке, то стрельба постепенно подтягивается. В лёжке (стрельбе из положения лёжа) показываю 75%, в стойке (стрельбе из положения стоя) пока 72%. Если учесть, что биатлон - спорт для зрелых спортсменов, где максимальные результаты показывают в 30-35 и даже в 40 лет, то в мои двадцать три у меня есть очень много времени для совершенствования.

- Говорят, что лыжники с некоторым высокомерием смотрят на биатлонистов. Не пугает такая реакция со стороны твоих бывших коллег?

- Да, я слышал, что многие спецы по лыжным гонкам называют спортсменов, перешедших в биатлон, неудачниками. Я по этому поводу комплекса неполноценности не чувствую. Есть наглядные примеры, как некоторые биатлонисты, сняв винтовку, выигрывали гонки в соревновании с «чистыми» лыжниками.

- Хорошо, вернемся к родным пенатам, к Ангарску. Сколько дней ты проведешь в Ангарске и что (кого) хотел бы в первую очередь увидеть?

- У меня 10 июня первый сбор в Ханты-Мансийске. Затем чемпионаты России, Европы и мира по летнему биатлону. К ним, естественно, надо готовиться. Могу позволить себе расслабиться в родном городе около недели. Во-первых, навещу обязательно всех родных, потом друзей и одноклассников. И, конечно, очень хочется повидать мою классную руководительницу, учительницу математики в школе №24 Наталью Степановну МАЗУРОВУ. Почему-то именно к ней питаю благодарные чувства.

В Ангарск еду с невестой Машей. Она из Канска (Красноярский край), тоже биатлонистка. Познакомились на сборах. Перед свадьбой хочу познакомить ее с родными лицами и родными местами. Признаюсь, очень волнуюсь, что Ангарск ей может и не понравиться. Ведь когда мы с семьей его оставляли, он выглядел серо.

Очень хочу побывать в местах, где бурлила моя спортивная жизнь. Конечно, это лыжный стадион «Ермак» за лагерем им. Героев космонавтов. Как там, наверное, все изменилось. Снег там пропитан потом и кровью лыжников. И моей тоже.

- Назови твое любимое место в Ангарске.

- Парк вокруг профилактория «Родник», где с ежедневной утренней зарядки начиналась моя спортивная жизнь. Там отец поставил меня на лыжи, и круги по периметру парковой ограды были для меня интересней жизни за оградой. Я, как спутник, находил упоение в стремительном вращении вокруг оси.

Алексей, надеюсь, что твой родной город не разочарует тебя. Уличное разноцветье домов, золотые купола храма, опрятные скверы с забавными скульптурами, относительная ухоженность и чистота могут возбудить нежные чувства у любого вернувшегося домой.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)