.
,

Ольга АНТОНОВА: ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ ЛЕНИ


0

24 ноября 2005
Количество просмотров: 2751
   

<!-- Лет 30 назад из спортивных дисциплин в ходу были только самые известные: бокс, борьба, волейбол, хоккей, футбол, баскетбол, гандбол, а фильм «Гений дзюдо» вышел под страшным запретом, потому что там показывали таинственное каратэ. Сейчас от понятий ушу, тхэквандо, керлинг голова пухнет. Недавно я узнал о необычной гимнастике с названием калланетика.
Родоначальником калланетики в Ангарске оказалась открытая в общении и коммуникабельная Ольга АНТОНОВА, она согласилась ответить на наши вопросы.
- Ольга Владимировна, неужели в русском языке не нашлось замены мудреному и непонятному слову?
- Пусть вас не смущает название. Главное - суть, а она в доступности и простоте выполнения. Однажды подруга дала мне брошюру о системе тренировочных упражнений, разработанных англичанкой Каллан Пинкей. Меня, кандидата в мастера спорта по гимнастике, привлекло то, что упражнения выполняются в спокойном темпе без задержки дыхания, нет медицинских противопоказаний. Калланетика – полный антипод аэробике и шейпингу, где отдан приоритет динамике, энергичным и быстрым движениям. Сегодня я полностью переработала методику англичанки, придумала свои упражнения.
- Простая гимнастика не давала возможности оздоравливаться?
- В том-то и дело, что нет. Однажды я мучилась болями в спине и не знала, как от них избавиться. Начала с растяжек, проконсультировалась с методикой Каллан и раз и навсегда избавила себя от поясничных страданий.
- Что же такого подсказала английская метода?
- Когда человек начинает лениться, у него пропадает эластичность связок, с ними забиваются сосуды. В суставах накапливается соль, начинают хрустеть колени, пальцы, появляются болезненные ощущения. Растяжки, подъемы, упражнения на эластичность укрепляют позвоночник. Ко мне ходят даже освобожденные от занятий физкультурой. В моей 13-летней практике есть случаи, когда калланетика помогла женщинам, страдающим от выкидышей. Они системой упражнений укрепили определенные мышцы и благополучно доносили беременность.
- У вас зажигательный характер?
- В школе ни один вечер или КВН не обходились без моего участия. Я люблю писать стихи, оды, пародии, переделывать песни, рисовать шаржи, делать газеты. В нашем доме не прекращается поток посетителей: в гости приходят мои подруги и ученицы, часто заглядывают ученики моего мужа Андрея Антонова. Мы любим собираться семьями. Я знаю, если мне потребуется помощь, то обращусь к своим девчонкам, и они меня поддержат морально и материально.
- Вы не коренная ангарчанка?
- Я жила в Новосибирске, училась  в школе олимпийского резерва. Захотела поступать в Омский институт физкультуры, не поступила, зато нашла мужа. Знаете, чем меня заманил в Ангарск Андрей? Он сказал, что в Ангарске нет ветра и выходят цветные газеты. Действительно, «Знаменка» выходила в синем или красном исполнении. Сегодня я сроднилась с Ангарском. В большом городе я чувствую себя песчинкой, а здесь тысячи людей знают меня, и мне кажется, я знаю весь город. Мы часто с Андреем ходим по Ангарску, любуемся архитектурой, зеленью. Вспоминаю первые поездки в «квартал» через лесные зоны, это было необыкновенно. Ангарск навсегда стал моей родиной.

Фото Николая ЗАХАРОВА.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (333)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)