Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

НА ЛЫЖАХ КРУГЛЫЙ ГОД


0

29 августа 2007
Количество просмотров: 2737
   


Расположена трасса за базой отдыха им. Героев космонавтов по Савватеевскому тракту. Название месту еще не придумали. Спортивный народ знает его как лыжный стадион на вышке (здесь когда-то стояла пожарная вышка). Сейчас это огромная расчищенная территория, ближе к лесу стартовая площадка, от которой бежит 2,5-километровая новенькая асфальтовая дорожка.

По словам замдиректора компании «Стройкомплекс», помощника депутата городской Думы Михаила Головкова, открытие лыжероллерной трассы – это только первый этап реализации целевой программы развития лыжного спорта в Ангарском муниципальном образовании.

- Инициатором разработки программы стал депутат городской Думы, директор компании «Стройкомплекс» Сергей Петров. С 2007 года она начала реализовываться. Из муниципального бюджета выделено 30 миллионов рублей. Программа рассчитана на 5 лет. За это время планируется создать многофункциональный круглогодичный спортивный комплекс, такой, чтобы каждому приехавшему отдохнуть было чем заняться: зимой - лыжи, каток, склон для тюбинга, летом – ролики, бег, велосипед. Что еще - будет зависеть от пожеланий самих ангарчан.

Всем известно, что активный отдых – это основа как для высших достижений в спорте, так и для укрепления здоровья и поддержания организма в отличной физической форме. По словам Сергея Петрова, программа развития лыжного спорта в Ангарском муниципальном образовании важна и интересна всему спортивному народу Ангарска.

- Ангарчане всю зиму активно выезжают за город кататься на лыжах, теперь, думаю, и летом в этом лесу будет собираться не меньше любителей отдохнуть и заняться спортом. А какое благо спортсменам-лыжникам! Раньше летние тренировки проводить было просто негде, а теперь спортсмены со всей области могут проводить здесь тренировки в любое время года. Безусловно, их результаты от этого будут только повышаться.

На торжественном открытии много гостей, приехали спортсмены из Иркутска, Братска, Усолья, Черемхова и других городов.

Константин Зайцев, федеральный инспектор по Иркутской области и УОБАО, мастер спорта по лыжному спорту, убежден, что это единственная лыжероллерная трасса такого высокого уровня во всей Иркутской области.

- Мне как бывшему спортсмену очень приятно, что благодаря таким активным людям, как Сергей Петров, открываются новые возможности для спортивных достижений ангарчан и всех лыжников области.

Мэр Ангарского муниципального образования Андрей Козлов благодарит компанию и людей, принявших участие в реализации первого этапа целевой программы.

Директор компании «Стройкомплекс» Сергей Петров предполагает, что через два года здесь будут проходить соревнования высокого уровня:

- Мы открываем не только роллерную трассу, а новую страницу лыжного спорта в нашем городе и во всем регионе. Это только первый этап. Депутаты районной Думы поддержали инициативную группу любителей лыж, приняли программу, администрация в свою очередь ответственно отнеслась к ее исполнению, своевременному финансированию. И как знать, может быть, на этой трассе вырастут будущие участники Олимпиады в Сочи.

Разрезана символическая ленточка. Главный судья соревнований предлагает всем собравшимся пройти круг почета по асфальтовой дорожке.

Организаторы удивлены: желающих покататься сегодня собралось немало. Хорошая весть, как известно, расходится быстро. Стартуют юные лыжники, титулованные спортсмены, ветераны спорта. Черемховские девчонки визжат от восторга: классная трасса! Ангарчанки уже попробовали (не удержались!) ее два дня назад, сразу, как только завершились работы. А сегодня чувствуют себя героями и гордятся, что это в их городе теперь самая крутая трасса. Ветераны сдержанны, но глаза горят. После первого круга известный лыжник Сергей Тренин эмоций не скрывает:

- Здорово! Спасибо строителям - безупречный асфальт, летишь по нему без напряжения, свободно. Два с половиной километра удовольствия!

Шестнадцатилетняя Женя Глушаченко после финиша рада вдвойне: за новую трассу в своем городе и за свою первую на ней победу. Сегодня она чемпионка, и в руках у нее заслуженный конвертик - часть 60-тысячного призового фонда.

Все участники открытия лыжероллерной трассы не скрывают своего восхищения: первый этап реализации целевой программы состоялся, и весьма успешно. А спортсмены уверены: теперь в их полку прибудет. Ну как не встать на лыжи, если есть такая заманчивая трасса!



Светлана ЛУКИНА,

фото Геннадия БУРЫ



На правах рекламы



25 августа торжественно открылась лыжероллерная трасса. 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)