Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

МОИ СЛЕЗЫ ВИДИТ ТОЛЬКО ЗАЯЦ из «КИНДЕРА»


0

14 ноября 2007
Количество просмотров: 1276
   


Сейчас Любе 18 лет, она мастер спорта по горным лыжам, чемпионка России по горнолыжному спорту, единственная девушка Иркутской области - член национальной сборной. А зайчик на лыжах - ее любимый талисман на всех соревнованиях.

Люба даже в России бывает  редко - сборы и соревнования в основном проходят за границей. Горнолыжный спорт и особенно ее дисциплина супергигант предполагают высокие горы, хороший снег, ровную трассу, чего в России, по словам Любы, нет.

- В Саянах, в Хакасии неплохие горы, но они только для коротких видов, канатку с собой таскать надо. Гигант и супергигант лучше тренировать  в Норвегии, Австрии, Франции и других странах, где снег есть круглый год. И вижу я там только горы, снег, а единственный мой наряд - спортивный костюм. В доме в горах нас десять девочек (сборная страны).

Распорядок каждый день один и тот же: утром подъем, завтрак, тренировка в горах, обед, небольшой отдых и снова тренировка - в спортзале, силовая - до ужина. А после ужина  хватает сил только помыться и дотащить себя до кровати. Это Норвегия. Гостиница с комнатами на несколько человек в горах, те же лица, то же расписание – это Австрия.

- Как вы уживаетесь в женском коллективе?

- Очень непросто. Десять девочек – на лыжне десять соперниц. Мало кто между собой дружит. Даже если между тренировками зарождаются  приятельские отношения, на старте они улетучиваются, а на финише могут перерасти в ненависть.

- А с парнями из сборной страны общаетесь?

- Да. Встречаемся с ними в самолетах, на автовокзалах, на соревнованиях. Кстати, у них с соперничеством проще - оно не отражается на отношениях.

- Свободного времени, вижу, у тебя почти нет. А все-таки, если бы появилось, чем бы ты его заполнила?

- Все мое свободное время связано со спортом. Но в редкие минуты люблю детективы почитать, а недавно на классику потянуло. А еще очень хочу учиться. Нынче поступила в Иркутский государственный университет физической культуры, но не была ни на одной лекции.

- Когда планируешь познакомиться с преподавателями?

- В этом году вряд ли. Сейчас со сборной еду на соревнования в Норвегию, потом в Швецию – 28 стартов до конца декабря. Еще надо успевать выступать за иркутский клуб «Байкал», куда я вошла в прошлом году. Но Новый год я, конечно же, буду встречать дома.

- Ты помнишь свой самый крутой склон?

- Еще бы! До сих пор от воспоминаний мурашки по коже пробегают. Тренировки в Австрии супергиганта. Высота горы 3600 м, длина склона почти 1,5 км. Склон на старте  под 90 градусов, кроме этого,  впереди два полета (едешь по склону - и  обрыв,  где длина полета 20 м), скорость зашкаливает за сто километров в час. Это был мой самый страшный супергигант. За два дня  20 сумасшедших спусков. А на третий день была плохая погода, туман, на прыжке я вылетела, упала и потеряла сознание. Два дня отлеживалась, заодно отдохнула и пришла в себя. И снова на лыжню.

- Значит, главное в твоем спорте не бояться высоты?

- И еще скорости. Если отличная техника, но подгибаются коленки, когда внутренним спидометром чувствуешь, что планка переходит за 80 – результатов не дождешься. У меня была знакомая девочка из Иркутска с отличной техникой (намного лучше моей), но на скорости 60 километров  в час она паниковала и тормозила. Из горнолыжного спорта ей пришлось уйти.

- Чего или кого не хватает за границей?

- Родителей, друзей. И еще моего любимого тренера Евгения Викторовича Шелопугина, который поставил меня на лыжи и научил побеждать. С ним я поняла: силен тот, кто силен во всем. Человеческие качества – спокойствие, уверенность, бесконфликтность, но вместе с тем упрямство и напористость – большая часть успеха. А проигрывать надо тоже достойно. Мои слезы видит только заяц из «киндера».



Светлана ЛУКИНА,

фото из архива семьи Осипенко



В Австрии такой же лес, такой же воздух, только дома родного очень не хватает. 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (140)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)