.
,

За что у Зайцева забрали “Победу”?


0

9 апреля 2008
Количество просмотров: 1761
   


Текст приказа приведу полностью: «Уволить директора муниципального образования учреждения дополнительного образования для детей «Школа высшего спортивного мастерства по борьбе «Победа» Зайцева Валерия Михайловича с 27 марта 2008 г. (в другом приказе с 31 марта) в связи с принятием уполномоченным собственником лицом решения о досрочном прекращении трудового договора, пункт 2 статьи 278 Трудового кодекса РФ». Еще одним - уже третьим приказом от 31.03.08 №28 «уполномоченное собственником лицо», то бишь госпожа Н.Алешкина, отменяет свой приказ №26 на период временной нетрудоспособности В.М.Зайцева.

Умеют находить чиновники такие иезуитские статьи для увольнения, по которым допустимо прекращать трудовые отношения с неугодным руководителем организации очень просто: без указания конкретных мотивов, подтверждающих необходимость такого решения. Тем более что закон не рассматривает расторжение трудового договора по данному основанию в качестве меры юридической ответственности, увольнение в этом случае не вызвано никаким противоправным поведением руководителя(!).

В.Зайцев уже не первый, кого выдворила из спорта начальник по спорту АМО. При Н.Алешкиной «выдавлен» из активного спорта заслуженный тренер РФ Дмитрий Сидоров, подготовивший трехкратного чемпиона мира, заслуженного мастера спорта РФ В.Демиденко и более 20 мастеров спорта и международников. Уехал из города легендарный заслуженный тренер РФ Ю.Пруцев. Стала не ко двору заслуженный мастер спорта по тяжелой атлетике, чемпионка мира и Европы, участница Олимпийских игр Альбина Хомич.

Так в чем провинился В.Зайцев? Он – заслуженный тренер России по двум видам спорта. Возглавил СДЮСШОР «Победа» в 1984 году как старший тренер. В 1993 году школа приобрела статус юридического лица, В.Зайцев стал ее директором. В 1998 году за высокие достижения в подготовке спортсменов школе, руководимой В.Зайцевым, присвоен статус «Школа высшего спортивного мастерства». Уникально то, что наряду со спортом высоких достижений в школе сохранен и успешно развивается детский спорт – дети здесь занимаются бесплатно. Перечислять все спортивные титулы, звания и награды В.Зайцева не хватило бы места. Главное – под его непосредственным руководством тренеры школы подготовили четырех заслуженных тренеров РФ, трех заслуженных мастеров спорта РФ, двух участников Олимпийских игр, девять мастеров международного класса, более 70 мастеров спорта. Воспитанники школы на чемпионатах и первенствах мира и Европы завоевали более 50 медалей, а на чемпионатах и первенствах страны около 200 медалей. Более 7000 мальчишек и девчонок, занимающихся в школе, были отвлечены от улицы, дурных привычек.  Здание школы стало одним из лучших борцовских центров России. Здесь ежегодно проводятся чемпионаты и первенства России, Сибирского федерального округа, учебно-тренировочные сборы к первенству Европы. Сейчас рассматривается возможность подготовки женской олимпийской сборной по вольной борьбе перед Олимпиадой в Китае. Это ли не показатель огромного авторитета ШВСМ «Победа», руководимой В.Зайцевым? Какая спортивная школа и спортивное направление в нашем городе могут сравниться с такой эффективностью работы! Таких людей беречь надо, создавать условия для полноценного раскрытия их дарований на благо города и страны, именно в этом должна состоять эффективность управления «уполномоченным собственником лицом» Н.Алешкиной.

А у нас что? А у нас открытое письмо ветеранов ХК «Ермак» на безобразия, в нем творящиеся. Письмо губернатору с криком о помощи от выдающихся ангарских спортсменов. Полумертвый дворовый и школьный спорт.

Результаты реорганизации спорта и спортивных школ в Ангарске, начиная с 2002 года, привели к закрытию СДЮШОР «Ангара» по конькобежному спорту, ДЮСШ «Ангара» по плаванию, ДЮСШ-1, спортивного интерната для одаренных и перспективных юных спортсменов при спортклубе «Ангара». Не без согласия начальника отдела по физической культуре и спорту АМО Н.Алешкиной интернат был передан в частные руки. В настоящее время там находится магазин, пекарня и частная гостиница. На протяжении нескольких лет единственный в городе стадион «Ангара», плавательный бассейн «Ангара», спортивный зал «Ангара» находились в таких  руках, которые привели к аварийному состоянию этих сооружений. На существующих спортивных площадках до сих пор работают автостоянки, непонятно кому доход приносящие. На других спортивных объектах “Ангары” ведется строительство каких-то сооружений, явно далеких от спорта.





Во время подготовки материала мне так и не удалось встретиться с Натальей Алешкиной, но уже когда верстался номер, она сама инициировала со мной встречу. Покорный ваш слуга, читатель, был доставлен под светлые очи начальника отдела ФиС на крутом «Мерседесе».

На мой вопрос, за что все-таки уволен В.Зайцев, госпожа Н.Алешкина пояснила, что за нарушения финансовой дисциплины она давно могла уволить его, так как накоплена целая пачка документов, подтверждающих это, но как-то жалела, думала, что поймет и исправит все замечания КРУ. Материалы с многочисленными финансовыми нарушениями В.Зайцева переданы в прокуратуру. Таким образом, увольнение по ст. 278 п. 2, по-видимому, было не совсем правильным. Н. Алешкина пообещала, что после выздоровления В.Зайцев будет уволен по соответствующей статье с соответствующей мотивацией.



Валерий КОНОВАЛОВ



Бой со своим руководством заслуженный тренер России Валерий Зайцев проигрывать не намерен. 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (327)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)