.
,

Боевые каникулы


0

9 апреля 2008
Количество просмотров: 1129
   


Ангарск на этих соревнованиях представляли спортсмены клуба «Пересвет» (тренерский коллектив – Николай СЕРГЕЕВ, Владимир САВРУК и Александр БАЛЯКОВ). Надо отметить, что впервые в соревнованиях по тайскому боксу приняли участие и ангарские представители другого стиля единоборств, так называемого кудо. Но, даже уважая разные направления боевых искусств, нельзя сказать, что бойцы кудо смогли хоть как-то показать эти свои искусства. Зато тайбоксеры из Ангарска проявили хорошие рабочие качества в боях на ринге.

Победителем первенства области в весе до 51 кг среди пятнадцатилетних спортсменов стал Александр КОНЕВЕЦ. Саша не «страдает» пока еще отточенной техникой (стаж занятий невелик), но обладает неуступчивым характером и какой-то странной манерой связывать в действиях своих соперников. А затем, применив «неформальные» приемы, получить преимущество. Так он и выиграл свои бои.

Подтвердил свои ударные возможности в весе до 54 кг Никита БАХАРЕВ, уверенно разгромив в финале усольчанина. Так и Иван КЛИСТЮКОВ в турнире среди взрослых спортсменов в весе до 63,5 кг не приложил особых усилий для завоевания золотой медали. Его соперники уходили с ринга битыми еще до окончания первого раунда. Очень всем понравился Александр СУТУРИН (на фото), который стал победителем в весе до 81 кг. Бьющий и мыслящий - такое сочетание качеств присуще только чемпионской породе бойцов. Серебряными призерами турнира стали в своих весовых категориях Алексей МИЛОСТНЫХ, Семен ГРОМАК, Александр СОЛДАТОВ, Александр ДЕДЕВ. А в соперничестве среди девушек прекрасно показала себя Ася ШЕЛОМЕНЦЕВА. Она в жестком, совсем не женском бою чуть-чуть уступила звезде ангарского кикбоксинга, ныне перешедшей в тайский бокс и учащейся в Иркутске Анфисе ГОЛУБЕВОЙ. Бронзовую медаль турнира в весе  до 48 кг среди четырнадцатилетних завоевал начинающий прогрессировать Денис БАРАНОВ, чем порадовал не только папу, но и своих тренеров.

Еще в рамках любительских соревнований был проведен поединок по правилам профессионального тайского бокса, то есть без защитной экипировки и с увеличенным количеством времени на бой. В нем приняли участие два юных ангарчанина - восьмилетний Андрей ЖИЛИН и Василий ПРОСКУРИН.  Даже мастер спорта международного класса иркутянин Евгений БРАУЭР заметил: «Гораздо интересней смотреть! Нет этой любительской «вермишели». Есть ответственность за действия и конкретность в ударах!»

Вася Проскурин и по возрасту, и по опыту старше. Он дрался разнообразней и с бойцовской задоринкой. Андрей Жилин хоть и получал, но все же не позволил себе смалодушничать, заплакать или уйти с ринга. И это в таком юном возрасте!

Кто говорит, что это жестоко, тот глубоко ошибается. На родине тайского бокса даже шестилетние дети выходят на ринг по «профи», и ничего - растут здоровыми, смелыми пацанами. У нас же в связи с повальным отсутствием нормального мужского воспитания (неполные семьи, алкоголизм родителей, убогие школьные программы и т.д.) мальчики вырастают хлюпиками с мстительными характерами. Стали уже реликтовыми такие качества, как благородство, великодушие, способность прощать и терпеть. Даже драк мальчишеских не стало, в основном избиения десять на одного! Максимум, что любой пацан себе сегодня может позволить, - это подраться на компьютере с воображаемыми звездами ринга. Очень становится печально за этот унисекс!



Николай СЕРГЕЕВ,

фото автора



Упоение в атаке - Александр СУТУРИН. 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (238)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)