.
,

Дорогое золото


0

3 мая 2008
Количество просмотров: 3075
   

Фамилии маленьких теннисистов уже звучат в рейтинге страны, на престижных зональных и региональных соревнованиях. Им это дается без особого труда. А вот их родители так не скажут. Каждое соревнование за пределами города стоит больших денег.

Последняя поездка принесла очередную победу чемпиону города, учащемуся первой гимназии одиннадцатилетнему Максиму АДУШИНОВУ и его тренеру Галине Ивановне МАТОРИНОЙ. Максим занял первое место в своей возрастной категории на турнире, посвященном памяти заслуженного работника физической культуры Бурятии Владимира ПЛУТТА. Хотел сыграть со старшими  ребятами, но организаторы соревнований не разрешили, поняли:  так он увезет домой все призы. По словам Галины Ивановны, с трудом они наскребли деньги на поездку. Львиная доля трат, конечно, пришлась на карман родителей.

В выходные в Иркутске прошел традиционный турнир, посвященный Дню Победы, среди девочек и мальчиков 1998 года рождения и младше. У девочек первое и второе места заняли Вика ЗАЙЦЕВА и Александра ТРЕТЬЯК, а третье место среди мальчиков занял Владимир ЮРКОВ. Это их первые медали. И первые затраты мам.

А первые победы, как известно, начало достижений. Чем больше ребенок ездит по соревнованиям, тем результативней его игра. Иногда, к сожалению, родители не могут оплатить поездки, и в спортивной карьере ребенка получается большая брешь, которую потом не наверстаешь.

Ангарский настольный теннис в школе № 5 уже несколько лет карабкается за медалями своими силами и средствами. Они не финансируются ни со стороны отдела образования, ни отделом по физической культуре и спорту. Соревнования в школе организуют за свой счет. Все поездки за счет родителей. Только папы или мамы да тренер знают, сколько стоят улан-удэнские, читинские, иркутские турниры. Медали оттуда  в прямом смысле золотые. Вот и получается: наши дети – чемпионы зоны, победители области, они легко обыгрывают кандидатов в мастера спорта, не имея никаких титулов. Однако вывезти в этот раз на финал России Максима Адушинова не хватило денег ни в городе, ни в области (областной спортивный комитет не оплачивает поездки мини-кадетов, к коим относится Максим, не дорос еще).

Галина Ивановна знает: чтобы не отстать от сверстников, надо постоянно набивать руку – ездить и ездить на соревнования. Но пока ангарские чемпионы области, члены областной сборной пропускают престижные соревнования, на которых могли бы легко стать чемпионами. И поднимать престиж ангарского настольного тенниса их родителям становится все сложнее.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (240)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)