Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Бронзовый век России


0

25 августа 2008
Количество просмотров: 2714
   


Да, это было первое место Китая в общекомандном зачете, это была победа государственного подхода к развитию физкультуры и спорта (скопированного, кстати, с советского), это была политическая виктория Китая. И не важно, что затраты КНР на Олимпиаду составили астрономическую сумму в 40 миллиардов долларов, «выхлоп» от нее перекроет и эти запредельные цифры.

Третье место России с 23 золотыми медалями стало худшим результатом за всю историю выступления сборных команд СССР, а затем и России на Олимпиадах. Только благодаря двум последним дням соревнований, когда было завоевано шесть золотых, наша команда смогла обойти Великобританию и подняться на третью строчку. Что бы там чиновники из олимпийского комитета России народу ни «жевали», следует признать, что спорт в нашей стране находится не в лучшем состоянии. Ведь российская команда от Олимпиады к Олимпиаде завоевывает медалей все меньше и меньше.

Вспомните 1988 год, Сеульскую Олимпиаду, где наша страна завоевала 55 золотых медалей! Китаю есть к чему стремиться. На фоне истеричной пропаганды нескромного патриотизма - «Россия – чистое золото!», «Мы всех порвем!» - в стране тихонько умирает физкультура и, стало быть, спорт. Ветшают спортзалы, уезжают лучшие тренеры, дети занимаются Бог знает чем. 

Наибольший вклад в успех нашей команды внесли спортсмены, представляющие еще не развалившиеся крупные спортивные центры. Например, красноярская школа борьбы, где готовились олимпийские чемпионы АЛЬБИЕВ, МАНКИЕВ, САЙТИЕВ. Или школа в Саранске – Мекке спортивной ходьбы, оттуда вышли и БОРЧИН, и КАНИСЬКИНА. Центр художественной гимнастики под руководством Ирины ВИНЕР. Кстати, о Винер. Помните предолимпийский судебный скандал, когда Ирину Винер хотели технично отстранить от участия в олимпийском турнире? Не смогли, зубки оказались гниловаты. И Винер была в Пекине, и ее воспитанницы принесли России два золотых украшения. А в художественной гимнастике, субъективном виде спорта, без такого покровительства со стороны Винер с нашими девочками могли сделать что угодно. Это я к тому, что помимо мускулов и духа спортсмена сегодня необходимо иметь в судейском корпусе людей, способных отстоять национальные интересы. Увы, не было таких персон у боксеров, иначе золота могло быть и больше. Не было такого российского влияния в фехтовании. Не всегда все решают секунды, граммы и сантиметры, в состязаниях часто замешан человеческий фактор, и судьи могут выносить вердикт только из соображений симпатии, корысти, политических интересов и прочего.

Теперь о допинге. Сейчас в Интернете многие говорят о том, что в Китае придумали такой допинг, который пока не «засвечивается» современными методами обнаружения. Очень даже может быть. Пусть перед телекамерами рассказывают сказки для неполноценных детишек про иглоукалывание и чудесный женьшень. Как сказала наша тяжелоатлетка, проигравшая китаянке: «Может, тоже попробовать женьшень попить? Женьшень ведь разных видов бывает!» Какой вид корня отрыли китайцы – сегодня самая страшная тайна. Кому же приятно сознавать, что удивительные рекорды установлены не благодаря уникальным человеческим возможностям, а лишь благодаря темной силе, пущенной по венам. Благодарным болельщикам этого знать совсем не нужно.

Сегодня очень странное время. Это вам не античная Эллада. Олимпиады не останавливаются, если где-то идет война. «Грады» не зачехляются, если открывается Олимпиада. Все нормально, солдаты в окопах, спортсмены на стадионах. Ночью даем команду бомбить Цхинвал, днем смотрим Пекин. Кадры олимпийских забегов перемежаются кадрами короткого спринта Майкла СААКАШВИЛИ по улицам Гори. Отличное реалити, гиперсмотрибельно, извините за цинизм. Увы, сегодня спорт не та сила, которая способна образумить людей, сбросить дурную энергию и сдружить.

Ницше сказал: «Человек – это то, что должно преодолеть!» Спорт – отличное средство развития сил для преодоления. Он хороший воспитатель характера для преодоления. Только поэтому нужно заниматься спортом, несмотря ни на какие Олимпиады.

Но уверяю вас, работа в этом направлении сейчас ведется самая лихорадочная. Ведь надо успеть к 2012-му, к Лондону!



Николай СЕРГЕЕВ



Медальный зачет



Страна        Золото        Серебро    Бронза        Всего   

Китай        51        21        28        100

США        36        38        36        110

Россия        23        21        28        72

Великобритания    19        13        15        47

Германия        16        10        15        41

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)