Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Спасибо за хоккей, ребята!


0

5 февраля 2009
Количество просмотров: 1050
   

Спасибо за хоккей, ребята!Второй этап открытого Всероссийского соревнования по хоккею среди команд высшей лиги для ангарского «Ермака» складывается пока так хорошо, что не хочется сглазить ни коллектив, ни игроков. Перед играми с серовским «Металлургом» сибиряки имели в своем активе 6 побед из 8. Эта поступь вселяет огромную надежду на дальнейшее развитие клуба и его движение на пути к плей-оффу.

Был дважды повержен лидер дивизиона, серебряный призер первенства России – «Автомобилист» из Екатеринбурга. Поэтому встреча 2 и 3 февраля с «Металлургом» вызывала определенный оптимизм, тем более локальных задач перед командой никто не отменял.
В первой игре «Ермак» первым пропускает, уж простите за тавталогию, несогласованность в обороне привела к взятию ворот. Через 20 мнут нападающие сибиряков, воспитанник ангарской школы хоккея Р.Журавлев, восстанавливает равновесие.
Оставшееся игровое время проходило в грубоватой борьбе, были и подножки и толчки и докторам не раз приходилось оказывать помощь хоккеистам прямо на льду. Но это не был грязный хоккей, это был жесткий хоккей, именно тот, в который играют настоящие мужчины. После финальной сирены табло по-прежнему показывало 1:1. Овертайм тоже не выявил победителя. В таком случае согласно регламенту команды должны выполнить серию штрафных бросков.
Серия буллитов – это борьба нервов, поединок между хоккеистом и вратарем. Единоборство мыслей духа плюс обязательный элемент случайности. Здесь фортуна была на стороне гостей, и гол Антонова стал решающим.
«Металлург» оказался более точен и смог вырвать победу у ангарского клуба 2:1.
Вторая игра, как дежа-вю первой. Начинают ее гости, открывая счет, играя в большинстве, зажигая красный фонарь за воротами хозяев льда.
Гости воспользовались этой возможностью и реализовали численное преимущество, на это им понадобилось всего 30 секунд. «Металлург», воодушевленный быстрым голом, пошел вперед, но «Ермак» довольно быстро погасил прессинг и перехватил инициативу. Шайба все чаще стала пролетать то возле штанги, то над перекладиной ворот противника. Хоккеисты «Металлурга» стали нервничать, а соответственно и чаще ошибаться. 15-я минута, мы в большинстве. Шайба в зоне гостей. Храмов играет на Басова, тот в касание переводит шайбу на пятачок, Игорь Васильев замыкает. Гол. 1:1. Минуту спустя «Металлург» вновь позволяет себе играть не по правилам, «Ермак» получает преимущество в два игрока - 5 на 3. И вновь четко сработала связка Храмов, Басов, Васильев. Игорь второй раз за две минуты поражает ворота противника. 2:1 - мы ведем. Во втором периоде Сергей Чубыкин при помощи Сергея Гордеева и Николая Золотухина делает счет 3:1. Нет, «Металлург» не сложил руки, наоборот, хоккеисты из Серова изо всех сил старались сломать ход игры, и нашему голкиперу Алексею Мурыгину приходилось творить чудеса.
Трибуны безумствуют и гонят ангарчан вперед, ведь нет сильнее допинга в спорте, чем поддержка родных стен. Воодушевленные этим ермаковцы штурмуют ворота сталеваров, и в этот раз гол-красавец, гол-чудо, маленький шедевр хоккейного искусства совершает Виктор Учеватов (игравший несколько лет в АХЛ и вернувшийся в родные пенаты). Ангарчанин вколотил еще один гвоздь в крышку амбиции металлистов. От синей линии под перекладину он вгоняет шайбу, которая как нож в масло, водит в сетку ворот «Металлурга» 4:1. Что творится на трибунах – представить сложно, нужно здесь просто быть!
Казалось бы, все, точка. Но гости еще успели потрепать нервы ангарским болельщикам. 54-я минута - 4:2. 56-я минута - 4:3. Неужели смогут отыграться? Все непроизвольно вспомнили вчерашний матч. Нет! Звучит финальная сирена! Мы победили! И сделали это достойно. Проигрывали. Догнали. Перегнали.
Следующие домашние матчи «Ермак» проведет 16-17 февраля с командой «Казцинк-Торпедо», начало в 18.30. Соперник, конечно, серьезный. …Но «Ермак» в этом сезоне уже бил казахов дома со счетом 3:0.
Ангарский зритель – знаток большого хоккея жаждет продолжения хоккейного спектакля и дальше. Ведь если «Ермак» останется в восьмерке сильнейших, а он обязан там быть, то в марте в гости к ангарчанам возможно приедут такие клубы, как «Крылья советов» (Москва), «Сокол» (Киев), «ХК ВМФ» (Санкт-Петербург»).

За мгновение до гола в ворота «Металлурга».
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (124)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)